Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "московиты"? (премии имени Ивана Франко)

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В документах невозможно "описывать по разному", документы или есть или их нет. Давай документы подтверждающие твою точку зрения. А... , нету?:іржач::іржач::іржач:
Вот и предоставь докУмент где Московщина єта Русь.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и предоставь докУмент где Московщина єта Русь.

Российская империя представляет собой часть страны, которую издавна называли Скифией. Словом «скифы» еще и сегодня называют татар, которые прежде были повелителями россии, и великие князья некогда владели ею как вассалы татар, зовущихся крымцами. Эти русские с некоторых пор, после того как они сбросили иго татар и христианский мир кое-что узнал о них, стали называться московитами — по главному городу Москве, который носит княжеский титул, но не первый в стране, так как государь именовался некогда великим князем владимирским и теперь еще называет себя великим князем владимирским и московским. Поэтому ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы, живущие в отдалении, но и более близкие их соседи. Сами они, когда их спрашивают, какой они нации, отвечают: Russac, т. е. русские, а если их спрашивают, откуда, они отвечают: is Moscova — из Москвы, Вологды, Рязани или других городов. Но нужно также знать, что есть две россии, именно: та, что носит титул империи, которую поляки называют Белая Русь, и другая — Черная Русь, которой владеет Польское королевство и которая примыкает к Подолии. Господином этой Черной Руси называет себя польский король в своих титулах, когда говорит: великий князь литовский, русский, прусский и т. д. Об этом я хотел предуведомить читателя, чтобы он знал, что русские, о которых здесь идет речь, — это те, кого некогда называли скифами, а с некоторых пор ошибочно называют московитами, поскольку московитами могут называться жители всего лишь одного города; все равно как если бы всех французов стали называть парижанами по той причине, что Париж — столица королевства Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж — столица с незапамятных времен, а Москва является ею всего лишь сто или двести лет. Также сокращенный титул их государя — Zar Hospodar y Veliquei knes N. fsia Russia, что следует, собственно, понимать, как «король, господин и великий князь нас, всех русских» или «всей россии», можно понимать и так; но не московитов или Московии. А чтобы отличать Черную Русь от этой последней, поляки все расположенное по ту сторону Днепра называют Белой Русью. Без этого различия можно подчас не разобраться в этом сочинении, в котором говорится только о Белой Руси, некогда Скифии, а ныне Московии.

Записки Мажеретта 1607

Российская империя в 1607?

Попробуйте раскрыть свой вопрос опираясь на мой пост и Вам станет понятна несостоятельность Вашего.:)
А что раскрывать то?
Российская империя представляет собой бла бла бла
и подпись с датой -1607
По моему вопрос достаточно раскрыт, что не так?

А что раскрывать то?
Российская империя представляет собой бла бла бла
и подпись с датой -1607
По моему вопрос достаточно раскрыт, что не так?

А по моему недостаточно.

С таким вопросом Вам необходимо обращаться к аффтару Estat de l'empire de Rvssie, et grande dvché de Moscovie: Avec ce qui s'y ... Jacques Margeret
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ко мне с вопросами по сути моих постов, не так ли?:)

Нет, не из вики. Вот отсюда.

Отлично. Мне интересно, а далее предисловия Вы зашли в своих исследованиях этого труда?

Отлично. Мне интересно, а далее предисловия Вы зашли в своих исследованиях этого труда?

А какое отношение имеет мое знакомство с данным трудом к предмету?

Есть конкретные возражения, извольте. Нет, не пытайтесь стать Дав Флудом.:)

россия (страна-террорист) — очень обширная страна, полная больших лесов в самых населенных местах, со стороны Литвы и Ливонии — больших болот, которые служат россии словно крепостные стены. Она достаточно густо населена от Нарвы, замка и морского порта на ливонской границе, принадлежащего Швеции, до Архангельска или Святого Николая — другого морского порта, удаленного от первого на 2800 верст (4 версты составляют одно лье), и от Смоленска (города на ливонской границе, обнесенного каменной стеной при Федоре Ивановиче 9 Борисом Федоровичем, бывшим в то время правителем империи) до Казани, на протяжении около 1300 верст. Этот Казанский край был прежде самодержавным татарским королевством, которое было завоевано великими князьями Василием Ивановичем и Иваном Васильевичем, его сыном. Правитель страны был взят в плен в сказанном городе Казани Иваном Васильевичем. Он и теперь еще живет в Московии, его зовут царь Симеон (Tsar Simeon) 10. Сказанный город, построен на той знаменитой реке Волге, в которую впадает река Ока. Подле сказанного города обитают черемисы. За Казанью лежит большая область, которая тянется вдоль Волги, впадающей в Каспийское море у Астрахани, вся в необитаемых равнинах; но на сказанной реке построен какой-то замок. От Казани до Астрахани около 2000 верст. Это укрепленный город, торгующий больше, [144] чем любой другой в россии, и снабжающий почти всю Россию солью и соленой рыбой. Этот край считают очень плодородным, так как на равнинах между Казанью и Астраханью много маленьких вишневых деревьев, в пору приносящих плоды, и даже несколько лоз дикого винограда. В сказанном городе Астрахани много хороших фруктов, а в окрестностях есть растение-животное, о котором в былое время писали некоторые авторы, именно бараны, которые вырастают из земли, соединенные с корнем как бы кишкой в две-три сажени, идущей от пупа. Сказанный баран ест траву вокруг себя и потом умирает; они величиной с ягненка, с курчавой шерстью, у одних шкуры совсем белые, а у других слегка пятнистые, я видел разные шкуры. Эта страна была завоевана Иваном Васильевичем. Англичане торговали здесь при его жизни и отсюда с Персией. За Волгой обитают татары, зовущиеся ногаями.

Кроме этого, есть еще другая большая провинция, покоренная Иваном Васильевичем, которую они называют империей или королевством Сибирским (Empire de Royaume de Siberie).

А...... То есть, я не должен верить задокументированным фактам, а должен верить твоим словам, потому что ты так хочешь.

Вегерас, даже моему терпению пришел конец. Иди в жопу.:)

Хотел обозвать тебя бараном да передумал, а вдруг действительно я непонятно написал.
Я хотел сказать, что документам тоже на 100 процентов верить нельзя, как например, бухгалтерским ведомостям: ведь мы знаем, что существует двойная бухгалтерия. Не всякая накладная истинна, хотя и является документом...;)

А по моему недостаточно.

С таким вопросом Вам необходимо обращаться к аффтару Estat de l'empire de Rvssie, et grande dvché de Moscovie: Avec ce qui s'y ... Jacques Margeret

А ко мне с вопросами по сути моих постов, не так ли?:)
Да ,действительно,вопрос не к Вам, издание 1821 года, адаптированное ессно, так что Российскую империю образца 1607 года можно простить:)

Да ,действительно,вопрос не к Вам, издание 1821 года, адаптированное ессно, так что Российскую империю образца 1607 года можно простить:)

Совсем не обязательно, что слово "империя" вставлено позднее. Но я не настаиваю, мне до этого дела нет. Мне важнее, что по словам аффтара, люди населяющие Россию говорили по русски и называли себя русскими.

Совсем не обязательно, что слово "империя" вставлено позднее. Но я не настаиваю, мне до этого дела нет. Мне важнее, что по словам аффтара, люди населяющие Россию говорили по русски и называли себя русскими.
С этим спорить глупо.
ЗЫ Вполне возможно ,что французы в 17-ом веке говорили Империя Русов, но ведь без императора, как же?

А какое отношение имеет мое знакомство с данным трудом к предмету?

Есть конкретные возражения, извольте. Нет, не пытайтесь стать Дав Флудом.:)

Да не хотелось бы тратить время на то, чтобы бесполезно разговаривать с оппонентом, который "нахватался вершков", гуляя по просторам викизнаний. Примеров тому масса, сейчас профанизм в почёте. Придёт, знаете ли, такой себе персонаж с большими ушами, нарассказывает о чтении толстых журналов и мудрых книг, а потом тщится с претензией на исключительную истину. Плохо кончает обычно. :rolleyes:

Так кто таков был "капитан Маржерет", не поведаете ли в двух словах? Какими такими учёностями прославился, что в науку гисторию внёс?

С этим спорить глупо.
ЗЫ Вполне возможно ,что французы в 17-ом веке говорили Империя Русов, но ведь без императора, как же?

А какой язык у Вас родной?:D

Империя, это не обязательно император, это единый центр у разных земель. С точки зрения аффтара, Москва объединяла разные земли, по этому и империя. Ну тут я не профи, может Ваша точка зрения и более точна.

Да не хотелось бы тратить время на то, чтобы бесполезно разговаривать с оппонентом, который "нахватался вершков", гуляя по просторам викизнаний. Примеров тому масса, сейчас профанизм в почёте. Придёт, знаете ли, такой себе персонаж с большими ушами, нарассказывает о чтении толстых журналов и мудрых книг, а потом тщится с претензией на исключительную истину. Плохо кончает обычно. :rolleyes:

Так кто таков был "капитан Маржерет", не поведаете ли в двух словах? Какими такими учёностями прославился, что в науку гисторию внёс?

Для начала Вы приведете мне пример, когда персонаж с длинными ушами попадал в просак и плохо кончал. А уж потом я Вам и о Лжедмитрии и прочем.:)

Попробуйте раскрыть свой вопрос опираясь на мой пост и Вам станет понятна несостоятельность Вашего.:)

Нет, не из вики. Вот отсюда.
Вот налицо пример фальсификации истории.Ну чистый Миллер какой то. Хули еще говорить?

А какой язык у Вас родной?:D
У меня родной- русский, родной язык моих родителей и дедушек-бабушек- украинский. И представьте себе они не со Львова, Мои корни на левобережной Украине. Почему так получилось известно. По крайней мере ничего смешного я в этом не вижу

Назад
Зверху Знизу