Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо 4G у когось працює?

• Автор теми Автор теми ROM1SH
  • Дата створення Дата створення
А, так значит ты выкачал свою квоту. Скорее всего, у тебя тариф с 3 гб в месяц.
У меня последнюю неделю творится что-то не понятное с 4G. В любой момент скорость может упасть до минимума, а то и совсем пропадает. Бывало такое и ранее, но очень редко. Тариф - безлим. Тесты сделаны в одну минуту.

Вкладення

•  03.webp
    03.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 247
  •  03в.webp
    03в.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 248
Я неоднократно отписывался что в КС странный инет : то густо, то пусто.

Ура ! 4Ж вадафон даже в метро !!!

И шо? Кому он там и нахер впал? До меня не доходит, чем руководствуются там в конторе. На это есть деньги а на нуждающиеся территории нету. Лучше бы поселок лишний 3g раскинули, а то люди сидят на edge. Или на земле лучше покрыли 4g участок территории в пригороде. Было бы куда полезнее и нужнее для народа

А как ты это понял и чем это грозит? Типа, если у меня в тарифе есть 5 гб, то после исчерпания 3 гб врубят шейп и я буду сидеть в инете на пониженной скрости, и если да, то на какой?

На не безлимитный трафик думаю это не распространяется.

Поймал 4ж от Киевстар, модем в ноуте
Но Шейп в 3гб есть :(
jf5fjb.webp

Где поймал? Я вот взял модем и поеду в глушь на этой неделе, где нет 3g и до ближайшего поселка с 3g около 10км. Есть пара тройка разных антенн и самодельная. Посмотрим как там вловит и что покажет с антеннами.

И шо? Кому он там и нахер впал? До меня не доходит, чем руководствуются там в конторе. На это есть деньги а на нуждающиеся территории нету. Лучше бы поселок лишний 3g раскинули, а то люди сидят на edge. Или на земле лучше покрыли 4g участок территории в пригороде. Было бы куда полезнее и нужнее для народа

та *** ци ***** ! в метро е и це важливо !

Я неоднократно отписывался что в КС странный инет : то густо, то пусто.

У ватафона с этим не сильно лучше. Сеть перегружена нереально. Ночью когда большинство спит или рано утром, интернет есть и может, а днем и под вечер особенно - полный мрак. Для наглядности сегодня показания 3g 4g утром и днем на одном и том же месте и на открытой местности

Вкладення

• Screenshot_2019-02-05-06-20-23-064_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    Screenshot_2019-02-05-06-20-23-064_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 177
  • Screenshot_2019-02-05-07-00-36-782_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    Screenshot_2019-02-05-07-00-36-782_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 177
  • Screenshot_2019-02-05-10-26-26-773_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    Screenshot_2019-02-05-10-26-26-773_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 174
  • Screenshot_2019-02-05-10-27-50-387_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    Screenshot_2019-02-05-10-27-50-387_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 46
У ватафона с этим не сильно лучше. Сеть перегружена нереально. Ночью когда большинство спит или рано утром, интернет есть и может, а днем и под вечер особенно - полный мрак. Для наглядности сегодня показания 3g 4g утром и днем на одном и том же месте и на открытой местности
Балована Галя (с) :)
Конечно лайф прогнозируемый всего, а на второй месте водафон. Хотя да, проседает ...
Скоро в тарифах (водафон) изменения будут и трафа добавят, а народ же раз дано, значит нужно выюзать
Кс ... Вот как повезет : или вау, или кукиш :(

Балована Галя (с) :)
Конечно лайф прогнозируемый всего, а на второй месте водафон. Хотя да, проседает ...
Скоро в тарифах (водафон) изменения будут и трафа добавят, а народ же раз дано, значит нужно выюзать
Кс ... Вот как повезет : или вау, или кукиш :(

А вспомни как прикалывались над лайфом лет так 10 назад. Хрен где поймаешь. Даже комики по телеку над этим угорали. Вот езжу с пригорода электроном. Ватафон по устойчивости сигнала 3g проигрывает явно. Все время отваливается. У ****остара стабильнее и ютуб без запинок смотрится.
Трафа добавят? Это типо про net start и net pro? Наверное не бесплатно добавят... Я вот пока unlim 3g доволен. Будет хоть и 75грн, но безлим практически инет и нету напиханой другой чехуйни в виде минут, смс и другого хлама. С 1го февраля уже 15гиг увалил а еще до конца месяца огого. На ****остаре если с нуля подключатся судя по сайту ихнему самый дешевый тариф - это 75грн аж за 2гб

Я уже говорил что для меня в лайф минус их непостоянство (особенно в тарифной политике и отношение к абонам) и отсутствие покрытия в *****х.
Все остальное (а я катаюсь на авто и на трассе все ок у лайф, это если в сторону то болт) меня устраивает.
Да, в нет тарифах, хотя постепенно все пересмотрят

Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S :банан2: :джаз:

Оператор мобильной связи Vodafone Украина начал пилотный проект по тестированию новейших технологий на собственной сети для улучшения связи 3G и 4G в Харькове. Партнером проекта, который получил название «Золотой кластер», выступила компания Huawei, совместные работы направлены на увеличение скорости передачи данных и расширение емкости сети.

Пилотной площадкой выбран Харьков, в котором запущен проект Vodafone Smart City Kharkiv. Компании уже имеют опыт совместной оптимизации и модернизации сетей второго и третьего поколения. Совместно с Huawei здесь в 2018 году организовали запуск 3G (UMTS) и 4G (LTE) на стадионе «Металлист», что позволило обеспечить высокую скорость передачи данных на матчах Лиги Чемпионов и других массовых мероприятиях. Также впервые в Украине связь 4G в метро появилась в Харькове.

В рамках «Золотого кластера» стороны намерены проверить работу таких технологий, как MIMO 4×4, активные антенные модули с поддержкой одновременно двух диапазонов 1800/2600 МГц (AAU), разделение секторов 4T6S и 2T9S. Также планируется, что за счет включения дополнительного функционала на сети удастся сократить энергопотребление на сетях третьего поколения. Итоги тестов будут подведены в июне.

В рамках «Золотого кластера» планируется протестировать следующие технологии:

Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) позволяет увеличить полосу пропускания канала, в котором передача и прием данных осуществляются системами из нескольких антенн. Технология MIMO 2х2 предполагает использование 2 приемных и 2 передающих антенн. MIMO 4×4 является эволюцией MIMO 2×2 и за счет большего количества каналов приема и передачи позволяет получить двухкратный прирост скорости передачи данных для конечного абонента по сравнению с предыдущей технологией.
AAU – активные антенные модули представляют собой антенну с интегрированной активной частью (1800/2600 МГц) и поддержкой технологии MIMO 4×4.

4T6S (4T – поддержка 4 передатчиков, 6S – 6 секторов) – решение для разделения покрытия одного сектора на два сектора за счет применения специальных антенн с поддержкой MIMO 4×4, позволяет почти вдвое увеличить скорость передачи данных.

2T9S (2T – поддержка 2 передатчиков, 9S – 9 секторов) – решение для разделения покрытия одного сектора на три за счет применения специальных антенн.
Напомним, что проект Vodafone Smart City Kharkiv предполагает внедрение «умных» технологий от Vodafone, разработанных в глобальных R&D-центрах оператора и успешно применяющихся в европейских городах, в систему муниципального управления и социальные сферы общественной жизни. До конца 2020 года в Харькове будет внедрено более 20 smart-проектов, которые коснутся всех сфер общественной жизни. В частности, запланированы проекты в категориях Smart-транспорт, Smart-energy, Smart-medicine, Безопасный город, Утилизация мусора, E-government, Туризм – в частности, инновационные туристические маршруты Vodafone Smart Routes.

Отметим, что по результатам 3 квартала 2018 года компания Vodafone Украина отметила двукратный рост потребления услуг передачи данных по сравнению с прошлым годом, при этом количество 4G-пользователей за этот период возросло на 75,3%.

Источник: Vodafone Украина

В частности, запланированы проекты в категориях Smart-транспорт, Smart-energy, Smart-medicine, Безопасный город, Утилизация мусора, E-government, Туризм – в частности, инновационные туристические маршруты Vodafone Smart Routes.

Уже пытались smart проекты внедрить :D В противостоянии E-ticket VS ***** к сожалению поделило ***** :(

Шото ватафон последнюю неделю вообще выдохся. То было в среднем 7-10 а ночью и 20 а сейчас вот так а то и меньше 1 Мбит даже ночью.

Вкладення

• Screenshot_2019-02-16-10-50-12-725_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    Screenshot_2019-02-16-10-50-12-725_org.zwanoo.android.speedtest.webp
    33 КБ · Перегляди: 56
Шото давно молчит тема. Ватафонам посвящается. Например вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тестил скорость в лайфе,
в режиме 3жи-вход 15-16 мегабит,выход около 4 мегабит,
включаю 4жи-скорость на вход наполовину ниже около 9 мегабит,исход-около 8 мегабит.
странно как-то настроено.

тестил скорость в лайфе,
включаю 4жи-скорость на вход наполовину ниже около 9 мегабит,исход-около 8 мегабит.
Не настроено, а загружено просто

Это на ботаническом саду такое.а дома на немышле,также практически.разве что четверка под 30 мегабит шпарит.

тестил скорость в лайфе,

Выводы: стоило ли пиариться этим 4g? Толку с него. Воспользоваться им все равно могут только жители города. Страницы и ютуб и через 3g работает за глаза. Был бы трафик.

Назад
Зверху Знизу