Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо 4G у когось працює?

• Автор теми Автор теми ROM1SH
  • Дата створення Дата створення
ну шо, 4жэ появился?:пиво:

В РФ был безлим, но его запретили мудаки из госдуры
Его запретили лоббисты из госдуры а не мудаки.
После того как в России начался массовый бум смены imei на модемах, операторы вдруг начали недополучать прибыль.
Первое что сделали операторы- попросили производителя HUAWEI заблокировать возможность смены IMEI через АТ команды.
В результате также были пролоббированы интересы операторов через госдуму.
В Украине за недополученную прибыль оператора Укртелеком было принято несколько уголовных статей и была введена уголовная отвественность за соблюдением которых следит СБУ.
Поэтому за попытку обмануть оператора можно получить пару лет тюрьмы.
В России с этим проще.
Дырочки еще остались. Например корпоративные или региональные тарифы.. Но их тоже будут потихоньку прикрывать.

P.S. У нас 2600 LTE уже светит... В тестовом режиме...

Был. Из тех, по которым были торги, КС взял 2 лота, ВФ взял 1 лот, ЛС взял 0 лотов.

Был. Из тех, по которым были торги, КС взял 2 лота, ВФ взял 1 лот, ЛС взял 0 лотов.
Вот вам и лайф :)
А я ещё удивлялся почему турки везде где есть возможность прикручивают лте 2600, когда остальные тупо несколько сёл и всё.
Хотя я бы воевал за лте на 800 (а у лайф есть частоты в этом диапазоне) на их месте, учитывая количество неудачников маргиналов (операторов без лте) в складчину могли бы и неплохую (скоростя относительно маленькие, зато покрытие в *****х) сеть замутить.

Неа, после того как приняли закон, обязывающий операторов хранить трафик, убрали безлимы...Расходы на хранение то, на операторов повесили, соответственно они не в восторге..
На счет смены " imei на модемах" я вообще не понял о чем это, у меня к симке привязан тариф, хочу в модем её засуну, хочу в телефоне оставлю..

сделали потому что, умные люди начали брать аля ВОдафоновский Безлим для смарта (65грн), прописываем на модем или 3ж вайфай роутер имей своего смарта( как буд то это смарт наш, еще уменьшаем TTL), и начинаем на тарифе для смарта, качать торренты по 100гб в сутки. Таких вась становиться много и идет огромная нагрузка на БС. естестно провайдеру не выгодно.

Вот вам и лайф :)
А я ещё удивлялся почему турки везде где есть возможность прикручивают лте 2600, когда остальные тупо несколько сёл и всё.
Хотя я бы воевал за лте на 800 (а у лайф есть частоты в этом диапазоне) на их месте, учитывая количество неудачников маргиналов (операторов без лте) в складчину могли бы и неплохую (скоростя относительно маленькие, зато покрытие в *****х) сеть замутить.

за band20, хорошая штука.

Насколько важно было эти лоты? Или просто для операторов сотни тысячи гривен это копейки?
Я как конечный пользователь буду ощущать разницу?

Как так? Лайф не собирается на 1800 поднимать сеть? о_О
Ему и так хватает, просто он понял что все равно быстрее будет, даже с меньшим ресурсом ;)
Пока по факту можно так поступать

Ему и так хватает, просто он понял что все равно быстрее будет, даже с меньшим ресурсом ;)
Пока по факту можно так поступать
Им туда же еще 2G надо всунуть? Хватит им 15 МГц и на 2G, и на 4G?

Так ли это важно для смартфонов?
Просто странно что Лайф вообще забил
считай этот труба (сеть) и вливается в бутыль, но с узким горлом (смарт)
Вот они и решили что труба будет ненамного больше диаметра горлышка.
Ему и так достаточно
С

Назад
Зверху Знизу