Ну подскажите, что ли :-)

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
тот способ, что тебя научил инструктор, срабатывает если исправное сцепление и если нормально "чувствуешь" его ход, никто не отвлекает и т.д. и машина полностью исправна (холостые нормально выставлены). нормальный способ, по гололеду так трогаться правильно. без пробуксовки получается.
Этот способ правильный но если сзади в 10 см от тебя стал лексус то лучше всетаки с ручника тронуться (мне так кажется) особенно при отсутствии опыта.
По поводу пробуксовки не факт. У меня часто пробуксовывает и когда трогаюсь перебросом ноги с тормоза на газ. Все зависит от машины и от того как жмеш на газ... и от дороги конечно ...

В смысле- стояночным?? ну-ручником??
Можно чуть подробнее тут??
З.ы. Спасибо, что заступились)

Дело в том что существует три принципиальных способа поведения при старте на горку:
1)Можно стать на ручник,а потом когда чуствуеш что сцепление уже подхватывает-отпускаеш ручник и газуеш отпуская сцепление.Минуса два:во первых можно заглохнуть если с непривычки отпустить слишком сильно сцепление,второй:очень медленно но можно угробить ручник.
2)Можно выжать сцепление и томоз,а при старте отпускать сцепление,когда чуствуеш что сцепление уже подхватывает,перебрасываеш ногу с тормоза на газ,и едеш,убирая сцепление.Минусы:очень возможет откат.
3)Можно останавливатся,и балансировать сцеплением и газом.Минусы:сцепление стирается за пол года езды,ненадежно потому что если дернишся и чуть чуть отпустиш сцепление-поедиш назад причем остановится будет сложновато,нажмеш газ уедиш вперед:)

З.Ы.Умение балансировать сцеплением и газом нужно для того что бы хорошо стартовать 2 способом,но просто так удерживать машину ОЧЕНЬ плохо для сцепления.

З.З.Ы.Я лично пользуюсь почти всегда 2 способом,а 1 когда очень сзади подперли,3 непользуюсь никогда т.к сцепление мне еще нужно...

ну на каком основании ты делаешь такие выводы? и при этом рассуждаешь об уважении! какое уважение, если ты обвиняешь малознакомого человека непонятно в чем только на том основании, что его точка зрения отличается от твоей.

дружить и уважать можно, если то же самое получаешь в ответ.
а если тебе хамят, то отвечать нужно тем же.

водитель должен быть готов к любой ситуации на дороге. если для этого ему нужна буковка У на стекле - пожалуйста - твое право.

если для этого тебе нужно технически исправное ТС - тоже твое дело.

у каждого свое отношение к жизни и к поведению на дороге.

мое отношение - от буковки У никакого толку в городе Харькове.

если кому-то хочется буковку У - цепляйте ее.

Я делаю такие выводы на том основании что на дороге есть ******ки которым жизнь не нужна,но если на них обращать свое внимание,кроме как внимания на машину их с целью безопасного движения,не надо,ибо оно дорого в дорожных условиях.
Буковка У действительно ацтой,НО толко потому что некоторые водители издеваются над такими.Гораздо больше помогающих.Но в нужный момент рядом только первые.От нее действительно толку нет.
Но ты привел недопустимы пример т.к ДОРОГА НЕ РИНГ!!!

Пользуюсь автоматической КПП, и подобные проблемы мне уже не знакомы. Автомат не допускает отката вообще :)

Темный всадник сказав(ла):
[BR/]Дело в том что существует три принципиальных способа поведения при старте на горку:[BR/] 1)Можно стать на ручник,а потом когда чуствуеш что сцепление уже подхватывает-отпускаеш ручник и газуеш отпуская сцепление.Минуса два:во первых можно заглохнуть если с непривычки отпустить слишком сильно сцепление,второй:очень медленно но можно угробить ручник.
Бред, ничего с ручником не случится. Это и есть самый правильный способ, кстати именно ему должы учить и учат в автошколах.

На днях сделала открытие- нет более дисципринированного пешехода, чем начинающий водитель. Фиг я сейчас на перекрётске перебегать на красный буду :-))

более того, - я теперь и на зелёный осторожно перехожу !
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

манера закрывать видимость возле перекрёстка стала настораживать...

Для кого как , а учеников я никогда *****ами или лохами не считал и не буду, ибо все мы через это прошли...Хамов на дороге предостаточно- и это не для них"У" вешается, а для нормальных человеков разумных...Делай что хочешь, я ездил с буковкой больше 4-х мес. , и на море через месяц поехал после того как первый раз сел в свою машину, и чуствовал себя прекрасно...

Кстати, Berserker, а стаж то у тебя то ещё не совсем "взрослый", думаю что стоит всё же прислушаться к более опытным водителям...Хотя после года и я себя считал прошедшим всё и вся на дорогах...Заблуждаетесь, мил человек...Опыт приходит с годами.

Кстати, Berserker, а стаж то у тебя то ещё не совсем "взрослый", думаю что стоит всё же прислушаться к более опытным водителям...Хотя после года и я себя считал прошедшим всё и вся на дорогах...Заблуждаетесь, мил человек...Опыт приходит с годами.

Извините а что вы считаете достаточным опытом.Помоему 13 лет вполне достаточно.....

Бред, ничего с ручником не случится. Это и есть самый правильный способ, кстати именно ему должы учить и учат в автошколах.

Дело в том что ручник не ращитан на большие нагрузки,он для того что бы машину на грке сдерживать,от произольного качения,поэтому так он ламается.(по собсному опыту)
А идеальная версия старта №1,но ей просо иногда очень сложно а то и невозможно востпользоваться.

[BR/] Дело в том что ручник не ращитан на большие нагрузки,он для того что бы машину на грке сдерживать,от произольного качения,поэтому так он ламается.(по собсному опыту)[BR/] А идеальная версия старта №1,но ей просо иногда очень сложно а то и невозможно востпользоваться.
А можно узнать, что конкретно ломается? И заодно какая машина.

откуда знаешь мой "стаж" вождения? я с 14 лет за рулем.
вот твоя тема про 365-там что-то о первой машине:

365 незабываемых дней на колесах :)

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня у меня праздник.

но не День Космонавтики. а ровно 1 год моей машине!

12 апреля 2006 года я стал счастливым обладателем нового автомобиля Таврия.

и вот сейчас прошел ровно год. и 30001 км. на спидометре.

понимаю, что не у всех вызывает восторг отечественный автопром, но для первой машины вариант если не идеальный, то хороший.

не раз машинка выручала и я ее за это очень люблю.

вот, решил с вами поделиться "юбилеем".

А можно узнать, что конкретно ломается? И заодно какая машина.

Вернее не ломается,а может сломаться,если ты поедеш на ручнике т.е хоть на 1/10 оборота провернется колесо заторможенное ручником . то ему придет капец по повду диформации колодок.

[BR/]Вернее не ломается,а может сломаться,если ты поедеш на ручнике т.е хоть на 1/10 оборота провернется колесо заторможенное ручником . то ему придет капец по повду диформации колодок.
Понятно, второй вопрос: когда ты тормозишь обычным способом, почему этого не происходит? (рассматриваем вариант, когда задние тормоза исправны :))

Вернее не ломается,а может сломаться,если ты поедеш на ручнике т.е хоть на 1/10 оборота провернется колесо заторможенное ручником . то ему придет капец по повду диформации колодок.

Когда-то не до конца опустил ручник и поехал. Колодки горели конкретно, дым из колес :) но ручнику ничего не было.

я с ручником ездил. забывал просто убрать и удивлялся чего трогаться так тяжело. :-)

он просто от такого перестает потом нормально держать машину. приходилось ехать на СТО, подтягивать.

У меня трогалась нормально, ехала вяло и гарью воняло шо писец :)

ну у меня сзади тормоза барабанные, а у тебя, конечно, дисковые. думаю, мои послабее просто.

Жена на Микре тоже как-то на ручнике ехала. Там барабаны сзади. Почти ничего не воняло. Вывод - Микра лучше Ауди? :)

А у меня так хер поедешь, робобаба орет: "Проверьте тормоза" ;)

Когда-то не до конца опустил ручник и поехал. Колодки горели конкретно, дым из колес :) но ручнику ничего не было.

И все нормально после этого ?ничего не менял?просто так взял и поехал дальше?а потом на горку поставил и он хорошо тормозил?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу