Ну подскажите, что ли :-)

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Огромнейшее спасибо..
Просто так получилось, что советы Наоко и Гарфилда очень совпали с тем, что я делаю последнии дни!! Спасибки!!!

Когда едешь думай не только о себе и своей машине, а о тех кто едет рядом, будь готова что даже безобидный космич ползущий по правому ряду может резко захотеть развернуться прямо здесь и сейчас через 2-ю сплошную. У него просто зеркала нету.

Во первых:такие люди могут быть такими же как ты неопытными,за сщет чего и не могут завершить начатый маневр,или силно торопяцца,но они вполне нормальне люди(один раз на белгородской трассе так в аварию попал человек,там была колонна из машин,он из нее выехал пошел на обгон,а у него 2141(москвич)первых 4 он обошел а потом круты пацаны пошли,так они ******и его в колону не пустили путем ее замыкания)

Они конечно некрасиво поступили. Но какого спрашивается хера водила на 2141 пошел на обгон не одной а сразу многих машин? У него что, 4.2 двигатель? Он способен быстро набрать высокую скорость? Нахрена так рисковать?

Кстати, о сцеплении.
Получается то, чему нас учили на теории и чему учит инструктор- несколько различаются. К примеру, я всегда притормаживаю- выжав сцепление и нажимая на тормоз( если не под горку, разве что- тогда просто тормозом). В теории- всегда учат тормозить двигателем.
Я потом уточняла у инструктора- как правильней? Он говорит, что так, как научил он. Я спрашивала- вы часто меняете сцепление и коробку передач на машине. Он ответил- ни разу ещё. Может, он и вправду что-то знает?? :-))

Притормаживай просто тормозом, если не собираешься останавливаться. Если уже почти остановилась - выжимай сцепление, тут надо чувствовать момент чтоб не заглохнуть.
Если ты сцепление выжимаешь при любом притормаживании ты получаешь неправляемую машину, зимой это очень нехорошо. Передавишь тормоз, колеса заблокируются, там уже куда руль не крути - она все равно прямо поедет. Бросишь сцепление - поедет куда попало.

Останнє редагування:
Угу, ок, спасибо...

Кстати, Крау, я понимаю, конечно, что у вас имидж такой- "ботало коровье". Но я ведь действительно спрашиваю совета, а не комментария.

Они конечно некрасиво поступили. Но какого спрашивается хера водила на 2141 пошел на обгон не одной а сразу многих машин? У него что, 4.2 двигатель? Он способен быстро набрать высокую скорость? Нахрена так рисковать?
Если идет колона у них всех должны быть включенные фары, если колона более 3 машин то должны быть машины сопровождения ГАИ спереди и с зади колоны, между каждыми 5 машинами колоны должен быть разрыв. Это по правилам.

По поводу сцепления : да, те инструктора которые хотят упростить себе жизнь учат тормозить со сцеплением но это не правильно. На льду машина теряет управление и ее разворачивает, если ты едеш быстро то тормозить со сцеплением опасно и по сухому ...

Останнє редагування:
Кстати, Крау, я понимаю, конечно, что у вас имидж такой- "ботало коровье". Но я ведь действительно спрашиваю совета, а не комментария.
Милая, дак помочь хочу.
Даже такой корове как Вы.

Если идет колона у них всех должны быть включенные фары, если колона более 3 машин то должны быть машины сопровождения ГАИ спереди и с зади колоны, между каждыми 5 машинами колоны должен быть разрыв. Это по правилам.

По поводу сцепления : да, те инструктора которые хотят упростить себе жизнь учат тормозить со сцеплением но это не правильно. На льду машина теряет управление и ее разворачивает, если ты едеш быстро то тормозить со сцеплением опасно и по сухому ...

Если по узкой дороге едет кто-то медленный, типа мусоровоза тяшущего за собой на цепи молочную цистерну, то за ним неизбежно выстраивается цепочка тех кто даже его не способен обогнать. Машин эдак с 10, запоры, копейки, опели конца 70-х. Этож вроде как не колонна, а попробуй обгони даже если у тебя W12 под капотом.

буковку У я бы не цеплял IMHO
Я потом посмотрю когда неопытный водитель вдруг дёрнется вправо или влево, а ты в десяти см от него и прилипнит его авто к твоему, а ты потом будешь спрашивать и его и себя - ну почему он(она) не предупредила своей буковкой "У" что чел НЕОПЫТЕН!!!:eek: Да-да -НЕОПЫТЕН!!! Потому буковка эта является для тебя уже проехавшего не один десяток тысяч км предупреждением- будь осторожен рядом с новичком на дороге!!!Понты тут *** не нужны- главное безопасность движения и для новичка, и для себя...

*** такие советы- мадам Волна ничего в этом зазорного нет, вешай "У! смело, ибо прежде всего это твоя жизнь!!!Тебя ждут дома !!! Будешь более уверенной в своих действиях, станешь более опытной - снимай...

Ну вообщето да. "У"- это только на учебных машинах. На моей я повешу "70". И, думаю- без туфельки)))

Ну вообщето)) если честно я и по городу- увидив знак "40" притормаживаю. Так что не думаю, что меня могут изза скорости остановить. Я ведь действиельно новичёк на дороге, знаки соблюдаю)))
А вот, если без знака "новичка" остановят- могут придраться. Так что это полюбому поставлю))) Заоднол и действительно- народу на дорогах со мной легче будет))

Я потом посмотрю когда неопытный водитель вдруг дёрнется вправо или влево, а ты в десяти см от него и прилипнит его авто к твоему, а ты потом будешь спрашивать и его и себя - ну почему он(она) не предупредила своей буковкой "У" что чел НЕОПЫТЕН!!!:eek: Да-да -НЕОПЫТЕН!!! Потому буковка эта является для тебя уже проехавшего не один десяток тысяч км предупреждением- будь осторожен рядом с новичком на дороге!!!Понты тут *** не нужны- главное безопасность движения и для новичка, и для себя...

Держи дистанцию и интервал. Какого черта так близко подъезжать к машине? Буква "У" тут не при чем.

будешь по трассе ехать 90 - менты остановят, увидят 70 и вспомнят про это правило. оно тебе надо?

И ничего не будет, за это штраф не предусмотрен. Так что они на это не смотрят. Меня в первые 2 года несколько раз ловили за скорость, их больше интересовало протокол или я 10 грн отдам.

ниче не вешай, новичка на дороге и так видно. повесив буковку У ты в любой ситуации выступаешь в роли "****", то есть заранее всех предупреждаешь о том, что не уверен в своем мастерстве вождения.

можешь представить себе боксера, который перед поединком скажет, что наверное проиграет? такие не становятся чемпионами IMHO

От же, блин, пролетариат... Боксер, етить... Конечно, а **** буквой у предупреждать, что тя носит по дороге и зеркалами пользоваться не умеешь. И на перекрестке ты каждый раз думаешь, какую передачу воткнуть. При этом катясь назад... Ты ж не ***, ты ж правильный пасан. А пральные пасаны они ж с пеленок ездить умеют. А год отъездил - все, шумахер сосет по полной. :***: А лохи пусть вычисляют таких шумахеров и куда их швыранет в следующую секунду.

Останнє редагування:
Речь не о том, говорить/не говорить, услышит/не услышит, думать/не думать. Речь о том, что водитель должен предсказывать поведение других участников движения. И рассчитывая - куда повернет данное корыто - нужно считать, что водитель полный ******. И поведет себя он совершенно неадекватно.
И для себя нужно выбрать такую траекторию движения, чтобы вы все равно не встретились.

Просто я рассуждаю так:Траэкторию движения безмозглого *****а ,который неадекватно реагирует на окружающую обстановку ,расчитать сложно,если не невозможно,поэтому предпочитаю уважать других,и двигатся по правила или вне них если кому то требуется помощ,а не расстраивать свои нервы и расслаблять внимание нецензурными выражениями в адрес других водителей,особенно когда они нарушают и создают опасную обстановку,требующиую быстрой и четкой реакции.

будешь по трассе ехать 90 - менты остановят, увидят 70 и вспомнят про это правило. оно тебе надо?
ниче не вешай, новичка на дороге и так видно. повесив буковку У ты в любой ситуации выступаешь в роли "****", то есть заранее всех предупреждаешь о том, что не уверен в своем мастерстве вождения.

можешь представить себе боксера, который перед поединком скажет, что наверное проиграет? такие не становятся чемпионами IMHO

*** говорили,говорили а толку никакого,вот изза таких как ты большинство ДТП.Борога не ринг!!Езда не бой!!!Другие водители не ****ы желающие тебе морду набить!!С другими водителями надо дружить и их УВАЖАТЬ.
Фуф....

Темный всадник сказав(ла):
Можно тормозом например....
В смысле- стояночным?? ну-ручником??
Можно чуть подробнее тут??
З.ы. Спасибо, что заступились)

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу