Ну подскажите, что ли :-)

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Вы вот тут поторопились с умными советами,а спросить какая машина забыли.....От этого многое зависит.

Пока что старенький "Рено". Но собираемся брать чтото другое. Может- тот же "Рено", но поновее, а может- когото из "немцев"

Хош дам очень дельный совет- поезди на своём стареньком Рено до года - потом можешь смело менять авто если есть потреба...
Будешь ещё и царапться, и задевать посторонние предметы, будь особенно внимательна когда сдаёшь машиной назад, вообще сперва надо привыкнуть к габаритам авто как к таковым...а это время, допустим как опыт. И самое главное -не спеши НИКОГДА, когда ты нервничаешь, особенно когда всякие ****** видя букву "У" начинают дико сигналить если ты вдруг заглохла на перекрёстке, включи сперва аварийку, потом делай всё чему тебя учили-но только спокойно!!! Постарайся поменьше нервничать- хлоднокровие придёт позже...
Да, ещё страшное время - это после примерно 3 мес за рулём- кажется ты всё умеешь и всё знаешь-ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Век живи и век учись...
НЕ стесняйся буквы "У" и " туфельки" -окружающие нормальные водилы будут знать как себя вести рядом с тобой, и не спеши снимать "У"....
а , вообще я уже просто на глаз определяю почти на 99% что за рулём дама...Советы -как другу...

Спасибо!! :-)

НЕ стесняйся буквы "У" и " туфельки" -окружающие нормальные водилы будут знать как себя вести рядом с тобой, и не спеши снимать "У"....
Букву "У" повесь обязательно. Водители будут видеть что не опытный водитель и будут готовы к разным не очень правильным твоим действиям.

Туфелька же это полный бред. Что за дискриминация по половому признаку? Как говорит моя жена по этому поводу это переводится: "Я **** и с этим ничего не поделаеш"
Так что туфельку не вешай!
Кстати моя жена ездит намного агресивней чем я.

Я когда учился, то с буквой "У" поездил только месяц, потом отодрал нахрен. И стало легче, потому как каждый ******ок считает своим долгом показать какой он крутой и как надо ездить.
И вообще в правилах буквы "У" нет :) Там есть "70" в кружке ;) И те, у кого стаж менее 2-х лет должны ее вешать :) Но кто реально такое делает?:D

Да, ******ков хватает но на них не стоит обращать внимание. Даже когда опытный водитель едет на машине с буквой У ему сигналят. Без буквы У сигналят намного реже.

Я вот задумалась, а что действительно можно дельного посоветовать?
Итак:

1. Наверное, просто ездить и КАЖДЫЙ день. Пусть всего по несколько часов, но именно каждый день. А не по субботам на дачу. Не выбирать пустые или полные дороги, цели и особое время. Ничего специального. Т.е. живете обычной жизнью, но перемещаетесь на автомобиле. Т.е. таже работа, магазины, рестораны, садики, спортзалы и т.д. Так и узнаете свои обычные маршруты ( их на самом деле не так уж и много), парковки, знаки, ямы во дворе и т.д.
2. Спокойствие. Т.е. если чувствуете, что начинаете нервничать - останавливайтесь. Да! И знайте, все кому нужно - объедут. Остановились, отдышались, почитали газетку и поехали дальше. Никто ничего не сделает ( правда, лучше закрыться:))))
3. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Если Вы искренне попросите, Вам всегда помогут без насмешек. Допустим сложная парковка, мало места - выйдите из машины и попросите водителя ближайшей машины или стоящего пешехода ( симпатичного:) Вами "поруководить". Объясните, что только недавно за рулем. И паркуетесь... Это намного лучше, чем с непроницаемым лицом пытаться втулиться, под улюлюканье стоящих рядом водил. Тоже самое касается сложных выездов с второстепенных дорог. Улыбка и вежливость - ключ к решению большинства проблем.
Но, почему-то большинство барышень в нашем городе, выбирают абсолютно противоположную тактику - черные очки, мертвое лицо, закрытые наглухо темные стекла, и вид как-будто 100 лет за рулем. Тоже можно, но работает хуже.
3. Специальные сигналы, миганье и т.д. - для начала это абсолютно Вам не нужно. Вы можете не правильно понять сами, или дезинформировать других. Так что лучше не мигать, и не обращать на мигание внимание. У Вас пока другие задачи.
4. Ездить лучше одной. Без подруг, советчиков и друзей. Это отвлекает. ИМХО.
5. Совсем для начала, можно выбрать впереди себя автомобиль. Желательно адекватный:) И стараться двигаться за ним соблюдая дистанцию. Т.е. одновременно стартовать, тормозить и т.д. Т.е. понять, что значит ехать в общем потоке. Это для новичка обычно самое трудное.

В общем-то все. Остальное опыт. Все мы когда-то были Учениками.
Так что вперед...:)

Огромнейшее спасибо..
Просто так получилось, что советы Наоко и Гарфилда очень совпали с тем, что я делаю последнии дни!! Спасибки!!!

VOLNA, самое важное в начале наработки стажа езды это не пропустить того момента, когда начинаешь считать, что ты - уже АС.
Именно в этот период и совершают более всего аврий.
А второе.
Всегда считай, что другие водители - глупее тебя и наглее. ;)

Никогда!!!Никогда так не делай!!!На дороге все ЛЮДИ.Никогда ни говори себе что тот ***** который тебя подрезал,или или тот ******ок что несется по встречной ******ок!!!Вот тебе две на то причины:
Во первых:такие люди могут быть такими же как ты неопытными,за сщет чего и не могут завершить начатый маневр,или силно торопяцца,но они вполне нормальне люди(один раз на белгородской трассе так в аварию попал человек,там была колонна из машин,он из нее выехал пошел на обгон,а у него 2141(москвич)первых 4 он обошел а потом круты пацаны пошли,так они ******и его в колону не пустили путем ее замыкания)
Во вторых:Есть на дороге дыбиблы,но с ними ничего не поделаеш.Кричать им разговаривать путем потери нер ненадо(недойдет).Они созданы для того чтобы попадать в ДТП и все.Думать и говорить про них гадости безполезно(не услышат)и одновременно опасно т.к отвлекает от дороги.
И еще: найди горку,крутую горку,и как бы это не смешно и убийственно для машины не звучало,научись удерживать машину в одном положении с помощью балансировки сцеплением и газомэто на самом деле очень нужное умение.Особенно на перекрестках на горку.

Никогда!!!Никогда так не делай!!!На дороге все ЛЮДИ.Никогда ни говори себе что тот ***** который тебя подрезал,или или тот ******ок что несется по встречной ******ок!!!

Верующий? :eek:

Никогда!!!Никогда так не делай!!!На дороге все ЛЮДИ.Никогда ни говори себе что тот ***** который тебя подрезал,или или тот ******ок что несется по встречной ******ок!!!

Речь не о том, говорить/не говорить, услышит/не услышит, думать/не думать. Речь о том, что водитель должен предсказывать поведение других участников движения. И рассчитывая - куда повернет данное корыто - нужно считать, что водитель полный ******. И поведет себя он совершенно неадекватно.
И для себя нужно выбрать такую траекторию движения, чтобы вы все равно не встретились.

classic, спасибо.
Именно это я и имел ввиду.

Темный всадник сказав(ла):
И еще: найди горку,крутую горку,и как бы это не смешно и убийственно для машины не звучало,научись удерживать машину в одном положении с помощью балансировки сцеплением и газомэто на самом деле очень нужное умение.Особенно на перекрестках на горку.
Я, наверно, скажу сейчас глупость- но я и не умею по другому. Мой инструктор научил меня только таким действиям на горке..

И радостно палим сцепление.

Кстати, о сцеплении.
Получается то, чему нас учили на теории и чему учит инструктор- несколько различаются. К примеру, я всегда притормаживаю- выжав сцепление и нажимая на тормоз( если не под горку, разве что- тогда просто тормозом). В теории- всегда учат тормозить двигателем.
Я потом уточняла у инструктора- как правильней? Он говорит, что так, как научил он. Я спрашивала- вы часто меняете сцепление и коробку передач на машине. Он ответил- ни разу ещё. Может, он и вправду что-то знает?? :-))

Лучше не сигналы изучать, а с мужем месяц вечером по городу покататься :) Сам сейчас подобную проблему решаю :)
З.Ы. Если нужно, могу посоветовать профессионального инструктора и преподавателя. Который научит чувствовать машину, правильно поставит руки на руле и т.д. Потому как учиться с чистого листа проще, чем потом переучиваться. Опробовано на жене, результатами крайне доволен да и недорого. :-)

Я жену пытался научить правильно руль крутить, нифига - пока самой не дошло как быстрее это надо делать :)

Да, ещё страшное время - это после примерно 3 мес за рулём- кажется ты всё умеешь и всё знаешь-ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Век живи и век учись...
а , вообще я уже просто на глаз определяю почти на 99% что за рулём дама...Советы -как другу...

Нафиг "У". Нельзя это цеплять, как и всякие туфельки. Полно неадкватов катается которые из чувства пролетарской справедливости буду пытаться "учить" ездить.

Назад
Зверху Знизу