Как то меня подъзаебали эти однородные говновбросы... но попытаюсь ответить.
О том, что доллар в ближайшее время будет по 12, я писал еще пол-года назад (а оттуда и все сопутствующее - цена бензина, сокращение реальных зарплат, и.т.д.). И к Майдану это не имеет никакого отношения (тогда никаких майданов еще и в помине не было). Ну НЕ МОЖЕТ национальная валюта быть стабильной при всегдашнем превалировании импорта над экспортом на 30%-40%, просто не может. Это элементарная экономика. Вернее может, но только в долг, что и происходило, пока не ******** все кредиты, ЗВР и "проффесианалы" не довели страну до дефолта.
Откуда следует, что для того, чтобы баланс импорт/экспорт выровнялся, доллар должен был подорожать на эти самые 30%-40%, что он и сделал. Повторюсь к Майдану это имеет лишь то отношение, что не дали залезть в долги еще глубже и это не закончилось либо долларом уже по 18, но после выборов, или вообще массовой сдачей всего и вся рассеюшке (с долларом и зарплатами было бы тоже плохо и при этом сценарии)
ЗЫ Про золотые батоны и прочее - я и не говорю, это уже совсем отдельная история