Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
Сегодня как раз обсуждали этот вопрос с представителями одного из европейских банков имеющего сеть на Украине. Согласно их прогнозам (их аргументы я выслушал и мне показались вполе разумными) гривна должна просесть против корзины основных валют как минимум на 10% в период между ноябрём 2012 и февралём 2013..

Что, даже к евро просядет?

но началось раньше, не удержали гривну ПРасты до выборов )))

имхо , падение курса нац. валюты для основной массы населения , не имеющей больших денежных заначек в гривнах - глубоко пох , а те кто имеет такие заначки вряд ли держат их в нац. валюте под матрацем .
У большинства населения пенсия и з/п в гривнах. Так что совсем не пох вместо 500, к примеру, начать получать 200$.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нацбанк курс доллара оставил на 799.3000, ждем межбанка?

совершенно нет. Еще месяца три назад, эта тема обсасывалась в экономическом разделе. И я там писал, мол те кто просто работают, переводите в баксы, а те кто предпринимательствуют переводите в товар. И наращивайте объемы под склад. Чем я последний год и занимался. Пора собирать дивиденды. Накопленных ТМЦ(шарики и баллоны) мне хватит почти на 2 года, а на выходе они будут уже по новой цене в соответствии с рынком + на топовые позиции конкурентов я могу выставить демпинговые цены, а они нет. Тем самым сделать их жизнь еще солёней. А к тому времени, когда мои запасы будут иссякать, с рынка уйдет бОльшая часть полу дышащих и в идеале воцарится монополия, где я подниму цены до небес и буду душить каждого кто позарится в этот сегмент. При худшем раскладе спрос превысит предложение, что то же неплохо ;)
Ну и рост доллара даст мне возможность рассчитаться с долгами в пол куша

легко сказать, за месяц на атвориа ни одного звонка, только предложения обмена на еще больший неликвид :D (типа мазерати и кабрио amg на 5.5 литров)

Блииииааа.... логика ученика 5го класса = или на шариках экономика страны строится? :D
Да элементарно - покупательская способность при новом витке кризиса возможно в разы уменьшится, празднование мероприятий с украшением шариков также и т.д.

Нашу замечательную страну спасет один из факторов - ограничить хождение USD по стране, заставив проводить сделки в гривне(а не в долларе как сегодня)...И ситуация постепенно устоится...

А сейчас - да! Планируется очередной загон оленей(с) как описывается на финансовом форуме
...Но паника населения еще впереди - особо и очередей то в обменках нет(или народу уже нечего менять либо...)

но началось раньше, не удержали гривну ПРасты до выборов )))

ежели сегодня не будет вливание Нацбанковской валюты на межбанк = курс просядет значительно... барыгы уже в предвкушении валютных качелей :-(

Самое основное - дождаться проекта ДержБюджета-2013(сентябрь-октябрь сего года), заложенный курс доллара в нем и будет сигнализировать о дальнейшем валютном курсе страны

Нашу замечательную страну спасет один из факторов - ограничить хождение USD по стране, заставив проводить сделки в гривне(а не в долларе как сегодня)...
У нас и так запрещают покупать за доллар. Потому страна и движется сами видите куда. В той же Турции доллар берут везде, разве что билеты в музей за лиру. И ничего, курс 1,82 - у нас такой был когда гривну только ввели, а не 8 с большим гаком, как сейчас.

У нас и так запрещают покупать за доллар. Потому страна и движется сами видите куда. В той же Турции доллар берут везде, разве что билеты в музей за лиру. И ничего, курс 1,82 - у нас такой был когда гривну только ввели, а не 8 с большим гаком, как сейчас.

в мае гости-россияне рассказывали, что в России бытует мнение "в Украине все в долларах - з/п, продукты, товары, машины, квартиры и т.д."
А вот в России практически все бытовые сделки(продажа авто, недвижимости, з/п) - в рос.рублях... И привязки к валюте как к таковой - нет... Соответственно - валютные качели минимальны...

Но сцуко - кто у нас за реализованную недвижимость 2-3 коробки гривны возьмет :D

Блииииааа.... логика ученика 5го класса = или на шариках экономика страны строится? :D
Да элементарно - покупательская способность при новом витке кризиса возможно в разы уменьшится, празднование мероприятий с украшением шариков также и т.д.

Вы все кто критикует мое это сообщение, воспринимаете его буквально.
Я еще раз повторю. При экономических колебаниях деньги не испаряются, они перетекают из карманов масс в карманы единиц. Резкий отток денег из карманов масс называется кризисом.
Для многих это смерть (в переносном смысле) для некоторых может и прямом.
Наш уровень цивилизации достиг такого уровня, что человеку практически ничего не угрожает. Если ты безмозглое существо но имеешь например высокие внешние данные, то ты под опекой более сильного и умного доживешь до старости. Если интелект не позволяет правильно перейти дорогу, то тебя все равно не убъют, машины остановятся. Если ты не способен добыть себе еду, то тебе помогут.
В общем у нас нет естественного отбора. А вот когда происходит событие именуемое кризисом, то каждый получает оценку и тут уже не проскочишь.
У каждого из нас есть своя цена на рынке труда. У каждого есть определенный уровень ума, который позволяет решать проблемы и преодолевать трудности, делать выбор. Венец всему это выбор, выбор из нескольких альтернатив правильную. Многие этого сделать не смогут и за это поплатятся - потеряют деньги, кто то работу, кто то имущество взятое в кредит.
Но вернемся к началу. Объем денежной массы остался прежним.
В 2008 году продажи элитной недвижимости ни на грамм не снизились, цены то же. Дома за пол миллиона долларов в стране где каждый второй за чертой бедности продавались как и раньше, а вот бюджетные халупы упали в цене и спрос вместе с ним.
О чем это говорит?

Вы даете советы на форуме как спасти страну, это как писк мышей для кошки. Подумайте как адаптироваться к ситуации, раз уж Вы не можете на нее повлиять

А вот в России практически все бытовые сделки(продажа авто, недвижимости, з/п) - в рос.рублях... И привязки к валюте как к таковой - нет...
Ага, даже цены на путевки пишут в рублях. И на каком-то туристическом сайте видел, как они возмущаются: чего ж это цены растут пропорционально падению рубля? - Во, хохма.

в мае гости-россияне рассказывали, что в России бытует мнение "в Украине все в долларах - з/п, продукты, товары, машины, квартиры и т.д."
А вот в России практически все бытовые сделки(продажа авто, недвижимости, з/п) - в рос.рублях... И привязки к валюте как к таковой - нет... Соответственно - валютные качели минимальны...

Но сцуко - кто у нас за реализованную недвижимость 2-3 коробки гривны возьмет :D

Расчитывайтесь безналом или 500-ками

Курс уже к 8.30 приближается. Это называется паника

каждый день смотрю все курсы через поисковой сайт, так вот сегодня уже был шок

банк Золотые ворота - явно не опечатка

Поздравляю - начало нового кризиса

только возникает вопрос - а нужны ли вообще нашей стране выборы такой ценой?

Вы даете советы на форуме как спасти страну, это как писк мышей для кошки. Подумайте как адаптироваться к ситуации, раз уж Вы не можете на нее повлиять

я думаю тот, кто мониторит финансовые события - к сегодняшней обстановке давным давно готов :клас:

каждый день смотрю все курсы через поисковой сайт, так вот сегодня уже был шок

банк Золотые ворота - явно не опечатка

Поздравляю - начало нового кризиса

только возникает вопрос - а нужны ли вообще нашей стране выборы такой ценой?

Нет еще никакого кризиса, торги на межбанке начнутся только в 10 часов. Поэтому совершенно ничего не понятно.

Назад
Зверху Знизу