Первый раз слышу что есть чистА словянский ген. Это Нобелевка минимум, честнА.

Про R1a не ннада.
У Вас слуховые галюцинации.

Про чисто славянский ген никто не говорил.
А про R1а надо. И еще больше про I2a1b1 надо.
Потому что славянская R1a - это не просто R1a (которой 10000 лет, а оттого она есть у кучи народов), а эксклюзивно R1a1a и еще более молодые субклады, вплоть до не имеющих пока общепринятого обозначения. Их возраст 1000-2000 лет - не более.
А I2a1b1 вообще сформировалась там и в то же время, где сформировались славяне (Карпаты-Полесье), а потом с ними же и начала распространятся. Так что, народы ее имеющие - наверняка имеют славянское происхождение (помимо прочих). Например, современные венгры (пофиг, что язык их явно не славянский).
В английскую вики наконец внесли доказанный факт связи I2a1b1 и славян, и больше не считают ее "исконно балканской". Русская вики пока тормозит.
Готы у нас поскакали, и скорее на наших землях наследили.
Откуда им в лесах Мещеры и Мордвы взяться то?
Да, готы. И еще больше бастарны. Причем след четко по женским линиям. Готские женщины наследили детьми. По мужским тоже есть, но не так четко.
А в наших землях всякие печенеги-половцы всех перебили. Потому вот и сохранились готские следы в лесах только (куда их славяне и занесли).
Наши земли славяне уже по новой заселяли и из других лесов.
Ссылку плиз.
Вот татары ближе, да. Откуда поляки там?? Я вот например на нн-й процент польской крови.
Да собственно, тут и генетики не надо. Достаточно истории и лингвистики. Новгородские диалекты - западнославянские, поглощенные русским языком. Вятичи - западные славяне (хотя и жили восточней остальных). "Вятко пришедши из ляхов".
Обрати внимание, я не говорю, что это поляки. Я говорю, что это западные славяне, а стало быть к полякам они ближе, чем к украинцам.
Татары - это вообще отдельная песня с их "западноевропейской" R1b. Важнее с ними разобраться -кто они, так как это сложнее, чем с русскими сделать. У татар-мишарей и касимовских татар еще и арабские линии виднеются... Причем в изобилии (60-70%). Учитывая, что последние были массово ассимилированы русскими, картина становится веселой.