Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
............ причем при грамотном подходе я думаю что можно будет еще чего сверху выбить, просто для этого нужно в тему углубиться и старательно подготовиться)
Вы правильно говорите, при грамотном подходе (написании жалобы в ЖЭК) товарищи из Жека прибегают устранить проблему в течении 2-3 дней... (для пани Карины, я из своего опыта говорю:))

Реформа имеет кучу минусов, но она необходима!!!И где же тут конструктивные предложения...

ТАак. Продожаю мысли вслух..., для дискутирующих. Вот были у меня холодные батареи, писали мы подьездом заяву в Теплосбыт, приходил представитель, со скрипом, но решали как-то вопрос,(перерасчет делали). Дык вот. Если теплоснабжение теперь скоро будет в одних руках( согласно хитросделанного договора), я куда бежать буду? К посреднику(единому заказчику), который в свою очередь нанимает теплоснабженцев? Сколько ж будет судебных исков, а потом регрессных исков к конечному исполнителю?

Согласен с тем что написал Субота. Моё мнение следующее, перед тем как поднимать цены, необходимо было подумать и поробовать изыскать средства для КП из других источников, потому как зачем мы нанимали за свои налоги людей, которые бездумно нашли самый простой способ дотирования КП из кармана населения. А судя по соообщениям в новостях скоро нам за повышенную квартплату еще прийдется оплачивать некотрые услуги отдельно... а по поводу подождать полгода, я бы хотел посомтреть на директора фирмы который бы развивал свой бизнес такими медленными темпами, и все время говорил, давайте подождем давайте посмотрим... Такой бы бизнес просто не удержался на плаву долго. Поэтому мой вывод таков, у всех власть придержащих сейчас проявляется элементарное нежелание работать на народ, есть только желание каким-либо образом проллобировать свои бизнес интересы. Чего стоит например введение электронного кондуктора, во первых я например пользуюсь услугами троллебуса, трамвая очень-очень редко, и если я раньше зашел - отдал 40 коп - поехал, теперь мне прийдется покупать карточку, второе опыт Москвы показывает, что время простоя на остановках значительно увеличивается(а в местах где остановки находятся на проезжей части? Машины будут стоять по 5-10 мин, создавая пробки), и третье представьте себе человека с баулами, который пытается пролезть в переполненный троллейбус через турникет - это уже просто элементарная безопасность.

товарищи, разъясните, почему все ждут лета с эффектами работы ЖЭКов? Ведь платим повышено уже с января?

товарищи ,разъясните, кто верит, что работы жэков к лету будут иметь отличный от нынешнего эффект?

Читаю сайт горсовета, возникает вопрос что эти бездельники делали до этого времени!?!? Такое впечатление что ничего,
вот первый пример:
----------------
На сьогоднішній день в місті створено 9 філіалів КП «Жилкомсервіс». Підприємство, на яке покладені функції єдиного замовника житлових послуг, перш за все, контролюватиме якість робіт, які виконуються підрядниками (в основному, ЖЕКами), і від обсягу яких залежить сума квартирної плати.

«Сама ідея роботи такого підприємства (за системою єдиного замовника) передбачає, в першу чергу, захист інтересів споживача. Іншими словами, споживач, заплативши гроші, повинен на ці гроші одержати відповідні послуги», - відзначив сьогодні в коментарі журналістам директор КП «Жилкомсервіс» Олександр Яковлєв.

У разі ж, якщо замовлена послуга з якихось причин не була надана, городянин оформляє акт-претензію, згідно з яким проводиться перерахунок квартирної плати, підкреслив директор підприємства. Це означає, що роботи, які фактично не були виконані, не включаються (і не оплачуються) в акт, який в кінці кожного місяця закривається по кожному з договорів з тим або іншим підрядником.

За інформацією Олександра Яковлєва, на даному етапі «Жилкомсервіс» вже уклало 14 договорів на обслуговування харківського житла в різних районах.
------------
Денег уже платим больше а подготовка только началась!!!

------------
В Харкові планується створити єдину базу даних житлового фонду

Про це сьогодні в коментарі журналістам повідомив директор КП «Жилкомсервіс» Олександр Яковлєв. На сьогоднішній день дане підприємство проводить підготовчу роботу, яка надалі дозволить забезпечити ефективне надання житлових послуг населенню. Цей період, за словами директора КП, може тривати до кінця березня.

Відзначено, що одним з найважливіших елементів цієї роботи стане створення єдиної бази даних житлового фонду міста. Це дозволить населенню, у разі потреби, мати оперативний доступ до відповідної інформації з будь-якої точки міста.

«...Сьогодні база даних житлового фонду міста Харкова територіально розсереджена. Наше завдання – зібрати її воєдино, вивірити, зробити максимально зручною для користування всіх наших співробітників. Для того, щоб житель, який має якесь питання, зміг оперативно одержати відповідь на нього та іншу необхідну інформацію...», - підкреслив Олександр Яковлєв.
------------

и это только планируется!!!. Бездарное управление!!!

И я точно уверен, что и через полгода, с таким подходом за наши деньги сколько бы мы ни платили, мы не будем получать качественных услуг... Потому что подготовка то только началась, а должна была уже давно закончится!!!!

почему только через пол-года??? Деньги мы же сейчас платим?

Так я ж и говорю, все говорят давайте подождем, а ждать то нечего от бездельников...
еще с сайт горсовета:
Об этом сообщил на пресс-конференции директор ГКП Харьковкоммуночиствод" Иван Коринько. Уже сейчас разрабатывается соответствующая калькуляция всех возможных ремонтных работ. Затем она должна будет пройти еще согласование в различных инстанциях.

Только сейчас разрабатываются калькуляции!!!!!
Чего ждать, изнчальное безделье не может породить качественную работу.

Согласен с тем что написал Субота. Моё мнение следующее, перед тем как поднимать цены, необходимо было подумать и поробовать изыскать средства для КП из других источников,

Есть мнение, что последние годы правительство тольео тем и занималось, что "изыскивало средства из других источников". Но с повышением цены на газ, емкость этих "источников" иссякла.

Кроме того, уверен, что среди руководителей государства существет мнение, что даже те средства из "источников", которые уже де-факто выделятся, хватит вливать в коммуналку, и что коммуналка должна действовать на рыночных основаниях а не за счет субсидий.

Есть мнение, что последние годы правительство тольео тем и занималось, что "изыскивало средства из других источников". Но с повышением цены на газ, емкость этих "источников" иссякла.

Кроме того, уверен, что среди руководителей государства существет мнение, что даже те средства из "источников", которые уже де-факто выделятся, хватит вливать в коммуналку, и что коммуналка должна действовать на рыночных основаниях а не за счет субсидий.

Так правильно, если правительство не может обеспечить достаточный уровень доходов своим гражданам, оно должно искать "средства из других источников",иначе сейчас получается что государство должно потратить еще больше денег на субсидии, ведь их обьем увеличился! А для работы в рыночных условиях нужно граммотное руководство, которое видимо отсутствует в нашем городе

Так правильно, если правительство не может обеспечить достаточный уровень доходов своим гражданам, оно должно искать "средства из других источников",иначе сейчас получается что государство должно потратить еще больше денег на субсидии, ведь их обьем увеличился! А для работы в рыночных условиях нужно граммотное руководство, которое видимо отсутствует в нашем городе

1. "Обеспечить достаточный уровень гражданам" и "формировать коммунальные тарифы" должна рыночная эконоимика. Государство занималось обоими задачами в СССР. Знаем, пробовали. А в нормальной стране государство должно регулировать правила, чтобы экономика действительно была рыночной. Надеюсь никто не будет обвинять государство в том, что экономика у нас не рыночная?

2. Отсутствует логика в утверждении, что субсидии платить дороже чем спонсировать коммуналку. Наоборот дешевле. Потому что субсудии платятсяне всем, атолько малообеспеченным, а если бы спонсировалась бы непосредственно коммуналка, это значило бы, что субсидии платятся всем поголовно.

1. "Обеспечить достаточный уровень гражданам" и "формировать коммунальные тарифы" должна рыночная эконоимика. Государство занималось обоими задачами в СССР. Знаем, пробовали. А в нормальной стране государство должно регулировать правила, чтобы экономика действительно была рыночной. Надеюсь никто не будет обвинять государство в том, что экономика у нас не рыночная?

2. Отсутствует логика в утверждении, что субсидии платить дороже чем спонсировать коммуналку. Наоборот дешевле. Потому что субсудии платятсяне всем, атолько малообеспеченным, а если бы спонсировалась бы непосредственно коммуналка, это значило бы, что субсидии платятся всем поголовно.

1.Согласен, цена должна формироваться на основании рыночных отношений, но как вы сказали правила устанавливает государство, соответственно, если государство устанавливает непродуманные правила - страдает в первую очередь бизнес, а за ним и люди.... именно это я имел ввиду когда говорил об обеспечении достойного уровня доходов.
Тем более, тариф на услуги формируется не рынком, а все таки государством, потому как именно государство предлагает схемы расчета тарифа, при этом далеко не всегда можно проверить правильно ли он расчитан. Я например ни разу в своей жизни не видел ни одной калькуляции ни на одну предлагаемую - заметьте без вариантов выбора - услугу. И сейчас то же самое, привели какие-то цифры, в которых неизвестно какая структура затрат, это уже не рыночные механизмы...

2. Для того чтобы спорить по второму вопросу,и утверждать что "отсутствует логика" необходимо хотя бы знать цифры дотаций комм. предприятиям, и цифры субсидий... я такими данными не располагаю, к сожалению, хотя интересно и надо попробовать поискать.

А вы я так полагаю считаете, что тарифы в нашем городе обоснованы и по ним стоит платить?

А вы я так полагаю считаете, что тарифы в нашем городе обоснованы и по ним стоит платить?

Я считаю, что термин "обоснованные" к коммунальным услугам неприменим, потому что, как здесь уже говорилось, обосновать можно практически любой тариф. Более правильно, на мой взгляд говорить о соответствии качества услуг и цены. Ну и говорить о конкретных услугах а не "взагали".

Лично в масштабах моей квартиры, считаю, что качество соответствует цене, но по некоторым позициям балансирует на пределе - например горячая вода и отопление. Судя ПО РАССКАЗАМ, которые я читаю на форуме, в принципе, если им поверить, можно сделать вывод что в целом по Харькову качество не соответствует цене.

И считаю, что граждане должны требовать от служб повышения качества предоставляемых услуг.

ХА-ха, а сколько процентов от малообеспеченных может получить субсидии?. Если в семье кто-то не работает, а в богадельню типа центр занятости - пробовали ходить? Попробуйте. Вот и посчитайте, сколько денег экономит государство якобы выплачивая субсиидии малообеспеченным;)

Останнє редагування:
Я считаю, что термин "обоснованные" к коммунальным услугам неприменим, потому что, как здесь уже говорилось, обосновать можно практически любой тариф. Более правильно, на мой взгляд говорить о соответствии качества услуг и цены. Ну и говорить о конкретных услугах а не "взагали".

Лично в масштабах моей квартиры, считаю, что качество соответствует цене, но по некоторым позициям балансирует на пределе - например горячая вода и отопление. Судя ПО РАССКАЗАМ, которые я читаю на форуме, в принципе, если им поверить, можно сделать вывод что в целом по Харькову качество не соответствует цене.

И считаю, что граждане должны требовать от служб повышения качества предоставляемых услуг.
И от Януковича разморозить повышение зарплат !

ХА-ха, а сколько процентов от малообеспеченных может получить субсидии?. Если в семье кто-то не работает, а в богадельню типа центр занятости - пробовали ходить? Попробуйте. Вот и посчитайте, сколько денег экономит государство якобы выплачивая субсиидии малообеспеченным;) Я не говорю о том, что надо бездельничать, но ситуации разные бывают а ЦЗанятости - издевательство над людьми.

Т.е. вы подтверждаете, что субсидии малообеспеченным платить все-таки дешевле чем всем скопом через коммунальные службы?

И от Януковича разморозить повышение зарплат !

Зарплаты у нас в стране устанавливает не правительство, а работодатель субъект экономических отношений. Правительство тут абсолютно непричем.

Что же касается т.н. бюжетников и прочих всяких чиновников, то считаю их бездельниками. И пусть лучше идут работать в частный сектор, на рынок труда. Посмотрите в темах про работу, как трудно найти работника причем любой вменяемой специальности.

Назад
Зверху Знизу