Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
ну скажи, как ты можеш задавать такие наивные вопросы? "А вообще, сторого говоря, это не проблема государства. Если ты не работаешь официально, налогов не платишь, на учете в фонде занятости не состоишь, вообще, с какой стати государство вообще должно о тебе заботиться????"
неужели, это твои НАСТОЯЩИЕ мысли?!
Это мои настоящии мысли в рамкай той парадигмы, в которой государство ДОЛЖНО что-то делать для человека, субсидировать коммунальные тарифы и т.д. Безусловно я не мыслю сам лично в рамках этой парадигмы. Я мыслю в рамках парадигмы, согласно которой, цены на коммунальные услуги должны быть рыночными, основанными на рыночную стоимость газа. Но приходится общаться с человеком исходящим из другой парадигмы. Соответственно я излагаю ситуацию в рамках ее взгляда на жизнь, чтобы проиллюстрировать ошибочность ее взглядов даже в рамках ее собственных взглядов на жизнь.

неужели ты действительно не понимаешь, что это именно сознательно созданная ситуация, выгодная на 100% нашему нынешнему ********ному госаппарату. И что необлагаемый минимум, минимальная зарплата, РЕАЛЬНАЯ зарплата работающих и зарплата ЧИНОВНИКОВ именно специально так и сделаны, что бы ПО МАКСИМУМУ выгребать с тех кто что-то может ещё производить, и ПО МИНИМУМУ, отдавать кому-то, кроме тех кто у кормушки...
Не догоняю, чем такая ситуация выгодна госаппарату. Отлично понимаю, чем она выгодна предпринимателям, а чем выгодна госаппарату - не понимаю. Госаппарат, по моему скромному мнению, всегда заинтересован в распределении как можно больших денежных потоков через бюджет.

Неужели Вы не чувствуете неловкости, говоря такое "Если ты плюешь на государство? " матери 2(!) детей? Это ещё кто из них на кого плюёт, уважаемый? А если ещё она вдова, (не дай Б-г), так она вообще не должна работать, а спокойно растить двоих детей на пособие по утрате кормильца... Это - если Г-во, как я понимаю, в Вашем лице, хочет расставить акценты ;)

Честно говорю, мне очень сложно понять логику тех людей, которые не хотят дать государству ничего и хотят получить что-то. Сам я придерживаюсь другой логики - что государству нужно дать как можно меньше, а получить как можно больше, оставаясь в рамках закона. Эта позиция кардинально отличается от позиции не дать ничего, а получить что-то, причем если закон не дает так сделать - значит закон плохой.

Не хочется кидать еще одну ветку в сторону матери двоих детей, все-таки за это она вполне достойна уважения... Но зарплата в 100 долларов в сегодняшнем Харькове.... Это что-то с чем-то. Я не понимаю как нужно работать (точнее не работать) чтобы столько получать, да еще в частной компании... У меня есть бывшая одногруппница, мать-одиночка, правда мать одного ребенка, а не двух, которая получает на руки 540 грн. в ГОСУДАРСТВЕННОЙ конторе, не обладая при этом ну абсолютно никакими профессиональными навыками (в т.ч. не умея работать на компьютере, в отличие от....). В общем зарплата в 100 долл. в определенной степени характеризует подход к жизни. Тот подход жизни, который я не только не разделяю (бог с ним что не разделяю, я много чего не разделяю), но и никак не могу понять.

... но иногда указание возраста в профиле очень помагает правильному ведению диалога...
;)
не понимаю к чему это вы -
во всяком случае сосиски виски и фриске меня уже давно не интересуют.

Извините, мистер!!!
Судя по тому что вы пишите, явно вы детей не имеете...

А вы знааете, что детей в садик отводить надо и забирать тоже...
А та работа про которую вы говорите явно на это не расчитана...

А также не знаю, насколько вы осведомлены, что наниматели не любят принимать на работу мам... Дети имеют обыкновение ещё и болеть в зимнее время...

Так что поговорим, когда своего родите...

Судить вы можете о чём угодно, не спорю ;) У меня в подчинении достаточно дам с детьми. Своих не имею, Вы правы. Но что такое болеющие дети и вообще дети - я имею полное представление, представьте себе. Для того чтобы это осознавать совсем не обязательено испытать на себе з/п в 100 баксов при двоих детях дома. Что Вы так резко реагируете? Я излагал это всё исходя из вашей фразы о размере Вашей зп. Если она есть - значит вы работаете. Официально или нет - неважно. Если судьба Вас кинула в лице кормильца - бывает. Я ни в коем случае не лезу давать советы. Но моё мнение, что наличие двоих детей всё-таки обязывает хотя бы ПЫТАТЬСЯ. Вам явно помогают (родители, друзья - не важно), ибо прожить с такой семьёй на 500 гривен НЕРАЛЬНО. Не просуществовать, а именно прожить. Я Вам сочуствую, если у Вас безвыходное положение. Но тем не менее остаюсь при своём - остановиться на том что "у меня всё плохо, государство- гавно и т.п." и получать сто баков - ЭТО ТУПИК, вы не находите?

я не совсем понял, последняя часть к моему посту или к реплаю, но всетаки хочу отметить, что очень сомневаюсь, что в развитых странах есть такое же количество топ-менеджеров, получающих в ТЫСЯЧИ(!) раз большую З\П, чем учитель или врач(это например).
более того, я сомневаюсь, что там вообще может существовать хоть один такой наёмный работник, не собственник бизнеса. Я надеюсь, Вас не удивит существование зп в сотни куе/мес на украине, и зп в 100 долларов?
Если вспомнить что годовая получка по контракту типичного американского топ-менеджера 1 млн., и еще 3-6 млн. бонуса, да еще вспомнить сколько этих корпораций с топ-менеджерами есть в США (в отличие от Украины), то сомнения если не пропадут, то сильно уменьшатся.

Ferox, ты умеешь работать с информацией, - посмотри сам тенденцию расходов на депутатский корпус за последние 4 года в бюджете - лепота!
Не я не умею, я по памяти, какие показатели помню, про те и говорю. А искать не умею :( :( :( Недс умеет.

Karina_agape
как вариант - сдайте свою квартиру, реально за 150 думаю сдать и поезжайте в деревню учительницей или еще кем-то работать. там вы получите те же 100 баксов + за квартиру. будете жить немного лучше.

жильем я думаю обеспечат - там полно пустых хат

Выходить на митинги протеста. Нужно же как-то начинать бороться за свои права.
как мы выяснили в ходе дискуссии надо входить на митинги против необоснованно низких тарифных ставок и окладов.
разве не так?

как мы выяснили в ходе дискуссии надо входить на митинги против необоснованно низких тарифных ставок и окладов.
разве не так?

А тарифы и оклады повышаются не дерективно. Разве что требовать, чтобы в бюджете прописали минимальный прожиточный минимум не 495, а 800 гривен, и тогда они будут обязаны соответственно поднять зарплаты и пенсии.

Но я не думаю, что эти жирные свиньи так просто уступят. Им же надо как-то отбивать бабки, вложенные вовсе эти выборы. Вот за счет народа и отбивают.

А Добкина вообще нужно ******** на первом столбе. Он же как пришел к власти? Кричал, что мол Шумилкин плохой, цены повышать собрался, город грязный, дороги неремонтированы.
Посмортите на город сейчас. За всю ложь и лживые обещания его давно надо на вилы поднять.

Останнє редагування:
Shaen сказав(ла):
Этот закон вроде меняли недавно, да и год заканчивается, Вы уверены, что у Вас нет права на субсидию?

я не знаю, как именно у Карины, но знаю по себе, что после недавних изменений, в связи с бюрократией и "прекрасными" законами о проп... простите, - "регистрации", попечительстве, "простотой" оформления бумаг и получения медицинских заключений,
5 человек, которые по простой схеме "20% дохода семьи + субсидия" , не имеющие излишков жилплощади, получали бы около 250грн субсидии, не имеют НИКАКОЙ практической возможности её оформить. Всё просчитано. Там столько вилок, что прости господи. Если ты живёш не в своей квартире - ты автоматически не имеешь права на субсидию. Ребёнок не может быть прописан без одного из родителей. при этом, потом родитель может выписаться. Но! Один прописанный ребёнок тоже не имеет права на прописку. В квартире прописан хотя бы 1 трудоспособный - не состоящий на учёте безработный - нафиг! итд. итп.

Ferox сказав(ла):
Не я не умею, я по памяти, какие показатели помню, про те и говорю. А искать не умею Недс умеет.

Да? допустим. То есть, делим, ну пусть миллион(наши тоже процент с прибыли имеют), на ... ну, пусть просто 1 тысячу раз... то есть, годовой доход врача или учителя в США... 1000 долларов? как у нас?! вот это мы доболтались... :-))))))))))

mishal сказав(ла):
не понимаю к чему это вы - [br]
во всяком случае сосиски виски и фриске меня уже давно не интересуют.

если верно второе, то первое это не непонимание, - это склероз
;)

а кроме склероза ещё какие может диагнозы знаете ? как легко вы диагностируете голубчик.... браво!
надо бы статейку в медицинский журнальчик да по конференциям покататся - может научную пенсию потом оформить. легче жить будет

Сам плачу (ударение на "у") по новым тарифам и плачу (ударение на "а") от их размера.
С удовольствием бы платил меньше (не обязательно как раньше), но немного пообщавшись с людьми (как на форуме так и живьем) понял что на любые высокие и заоблачные тарифы будет предоставлено "обоснованное обоснование" подтвержденное соответствующими организациями и судами в последствии, должников будут поболе "раскулачивать" т.к. цена вопроса возросла и теперь уже не нужно будет ждать несколько лет что бы сумма долгов соответствующая накопилась.
Только приближение выборов поможет понизить тарифы

За отопление в Киеве круглый год нужно платить по 2грн. 01коп.
Получается что в Киеве дешевле отопление выйдет в год чем в Харькове.
Из расчета 100кв.м. отапливаемой площади (примерно):
Харьков - Зима (6 месяцев) - 2496грн. Лето - (6 месяцев) - 414грн. Всего за 12 месяцев - 2910грн.
Киев - (12 месяцев) - 2412грн.

Как то радостно за Киев становится с их Киеврадой и шумихой "околотарифной", жаль только что в Харькове живу :):):)

субота сказав(ла):
Только к лету уже будут летние тарифы на тепло (70коп. против 4.20грн.) и еще вопрос будете ли Вы иметь право на субсидию.

вот! хоть один человек меня правильно понимает! ;)

В Запорожье тоже намного дешевле чем у нас , около 1,60 грн круглый год.

Очень часто жизнь поварачивается местом обратным лицу и все, что ты планируешь рушится.
Кажется, что обезопасил себя, а в тылу дырка обнаруживается в самый неподходящий момент.
Так и с папой...
Нет никаких гарантий...

пани Карина, Ваш случай какой-то уникальный:) то ли Вы что-то НЕдоговариваете, то ли решили смоделировать эту ситуацию для красного словца (типа сериалов насмотрелись:))

по теме субсидий: мать-одиночка (я правильно понял?) имеет льшоты по кварплате ..эт раз....мать одиночка с несовершенолетним детьми имеет льготы по рабочему времени ..эт два..это ,так, навскидку... причной для НЕ предоставления субсидии является наличие более чем одной квартиры...я чтот, при изучении пунктов, указывающих на невозможность получения субсидии, пункта про покупку квартиры не нашёл...

в том, что Вы получаете 100 у.е. зарплаты никто кроме Вас не виноват...

EdDolg сказав(ла):
по теме субсидий: мать-одиночка (я правильно понял?) имеет льшоты по кварплате ..эт раз....мать одиночка с несовершенолетним детьми имеет льготы по рабочему времени ..эт два..это ,так, навскидку...

если не затруднит, ссылочку, плз, особенно - про льготы по квартплате хотелось бы...

Назад
Зверху Знизу