Статус: Офлайн
Повідом.: 34310
Повідом.: 34310
Это мои настоящии мысли в рамкай той парадигмы, в которой государство ДОЛЖНО что-то делать для человека, субсидировать коммунальные тарифы и т.д. Безусловно я не мыслю сам лично в рамках этой парадигмы. Я мыслю в рамках парадигмы, согласно которой, цены на коммунальные услуги должны быть рыночными, основанными на рыночную стоимость газа. Но приходится общаться с человеком исходящим из другой парадигмы. Соответственно я излагаю ситуацию в рамках ее взгляда на жизнь, чтобы проиллюстрировать ошибочность ее взглядов даже в рамках ее собственных взглядов на жизнь.ну скажи, как ты можеш задавать такие наивные вопросы? "А вообще, сторого говоря, это не проблема государства. Если ты не работаешь официально, налогов не платишь, на учете в фонде занятости не состоишь, вообще, с какой стати государство вообще должно о тебе заботиться????"
неужели, это твои НАСТОЯЩИЕ мысли?!
Не догоняю, чем такая ситуация выгодна госаппарату. Отлично понимаю, чем она выгодна предпринимателям, а чем выгодна госаппарату - не понимаю. Госаппарат, по моему скромному мнению, всегда заинтересован в распределении как можно больших денежных потоков через бюджет.неужели ты действительно не понимаешь, что это именно сознательно созданная ситуация, выгодная на 100% нашему нынешнему ********ному госаппарату. И что необлагаемый минимум, минимальная зарплата, РЕАЛЬНАЯ зарплата работающих и зарплата ЧИНОВНИКОВ именно специально так и сделаны, что бы ПО МАКСИМУМУ выгребать с тех кто что-то может ещё производить, и ПО МИНИМУМУ, отдавать кому-то, кроме тех кто у кормушки...
Неужели Вы не чувствуете неловкости, говоря такое "Если ты плюешь на государство? " матери 2(!) детей? Это ещё кто из них на кого плюёт, уважаемый? А если ещё она вдова, (не дай Б-г), так она вообще не должна работать, а спокойно растить двоих детей на пособие по утрате кормильца... Это - если Г-во, как я понимаю, в Вашем лице, хочет расставить акценты![]()
Честно говорю, мне очень сложно понять логику тех людей, которые не хотят дать государству ничего и хотят получить что-то. Сам я придерживаюсь другой логики - что государству нужно дать как можно меньше, а получить как можно больше, оставаясь в рамках закона. Эта позиция кардинально отличается от позиции не дать ничего, а получить что-то, причем если закон не дает так сделать - значит закон плохой.
Не хочется кидать еще одну ветку в сторону матери двоих детей, все-таки за это она вполне достойна уважения... Но зарплата в 100 долларов в сегодняшнем Харькове.... Это что-то с чем-то. Я не понимаю как нужно работать (точнее не работать) чтобы столько получать, да еще в частной компании... У меня есть бывшая одногруппница, мать-одиночка, правда мать одного ребенка, а не двух, которая получает на руки 540 грн. в ГОСУДАРСТВЕННОЙ конторе, не обладая при этом ну абсолютно никакими профессиональными навыками (в т.ч. не умея работать на компьютере, в отличие от....). В общем зарплата в 100 долл. в определенной степени характеризует подход к жизни. Тот подход жизни, который я не только не разделяю (бог с ним что не разделяю, я много чего не разделяю), но и никак не могу понять.
)))))))))