Новые тарифы УТ

• Автор теми Автор теми R.I.F.
  • Дата створення Дата створення
Почитайте сообщение выше, там написано какой у меня интернет.

вот это прикол...если не знаешь Руслана, то разбираться в сетях невозможно? он что гений учитель по сетям? Подходишь к ниму и через 3 минуты ты будешь знать о сетях все? это круто, направляйте его ко мне пообщаемся.

Еще раз повторю, идите трусить бородой...)

> shutdown -r now

:підстолом::підстолом:

....и обязательно чтобы скорость была мегабит так 40....

о мизерной доле вклада оборудования я и сам писал, смотрите внимательнее, просто даже такая, чудовищно неземная теория Оршанского, тоже не реальна, вот в чем смысл "чо" )
конечно можно продолжатьдумать, что себестоимость работы провайдера снижается, его сотрудники ничего не едят, пиаютмся святым духом ЦОДа, транспортные, энергетические расходы снижаються на глазах, случаи аварии или, боже мой, язык не поворачивается сказать такую нелепость, умышленных повреждений, невозможны в принципе, в такой обстановке любой с нуля построит сеть городского масштаба и через месяц потекут милларды, а уж после выборов то какая малина начнется

зачем думать, можно сравнивать.
с прошлого года в этот набор нужного для постройки сети не изменился, а вот цена его упала.
металл сильно подешивел.
соответственно, ящики стали значительно дешевле. крепежная арматура тоже подешивела, и значительно.
самое парадоксальное, что кабель, хоть там и покупное за евро и баксы волокно - тоже подешивел.
теперь, самое главное.
половина затрат - работа.
она тоже подешивела, ибо уже нет конкуренции, и в оплату работы не надо закладывать какой-то процент, чтоб было больше, чем у тех парней, и джамшуты к ним не ушли.

т.е. объективно - сейчас сеть дешевле построить, чем в прошлом году, например.

а транспортные и энергетические затраты составляют такой же мизер в себестоимостях.
основная затрата - работа. потом капекс.

операционные затраты не скажу, что за месяц но за два-три окупаются. проверено.

ну строительство в условиях "и в оплату работы не надо закладывать какой-то процент" мы и наблюдаем в виде соплей в подъездах
тоесть украинские безнесмены нашли красивое решение выхода из кризиса - цены нга все поднялись, а зарплаты можно понизить
что ж, такой подход имеет право существовать, но не надо ждать от построенных и обслуживаемых таким образом сетей больших доходов..
а разве, скажем, прокладка оптики за год подешевела, а к весне вообще за еду тянуть будут, хе, занимайте очередь

ты передергиваешь настолько часто, что у меня складывается впечатление, что ты там дрочишь...

сопли в подъезде исключительно от отсутствия контроля.
даже если джамшутам платить в 5-7 раз больше у них разве появится стимул не делать соплей?
нет.
а вот если за сопли бить сильно по рукам - стимул появляется моментально.
например, наилучший контроль за строительством ДРМ - это отдача построенного района этим же подрядерам на подключение и ремонты.
сразу же появляется стимул строить не так как удобно один раз при стройке, а так, как будет удобно всю жизнь при обслуживании.
отдаем подключалам ремонты - резко вырастает культура монтажа и порядок в ящиках.

далее я бы очень хотел от тебя услышать перечень того, на что поднялась цена. ( и очень надеюсь не услышать сказки из серии "бабушка, а чего семечки у вас подоражали - так доллар же вырос")

хлеб, сахар, бензин дорожает, неужели это никак не влияет на рынок телекоммуникации, формально, сахар и бензин не нужны, джамшуы едят рис, ходят своим ходом, особоенно если чаще бить палкой по хребту )
хотя от того, что платить больше джамшутам, действительно дела не будет, а вот как насчет платит нормальным монтажникам, это почему то не в моде. конечно палочная мотивация это перспективно и безусловно положительно отражается на качестве предоставления услуг. :confused:

эээ.
а вот сколько хлеба, сахара и бензина потребляет монтажник в месяц?

не нравится слово джамшут - меняй на слово монтажник. если думаешь, что от этого что-то поменяется.

если ты думаешь, что джамшуты это плохо, а вот нормальные монтажники - это хорошо, то хотелось бы узнать в чем отличие. где можно посмотреть на эти мифичиские фигуры. что они строят?

и скажем так, если прайсовая цена в пересчета на 1 человека дает 5 килогривен против 7 в пошлом году - это уже писец-писец торасли? надо, чтоб было 9-10, да?

повторюсь ещё раз, первичен контроль. без него не бывает таких людей, как нормальные монтажники. без него не пропадут сопли. хоть удваивай бюджет, хоть утраивай.

к сожалению любая мотивация к нашим работникам неприменима, кроме разве что расстрела))

к сожалению любая мотивация к нашим работникам неприменима, кроме разве что расстрела))

да-да
наши рабочие - они уникальные.

это вот у них всё совсем, совсем по другому. ага.

прожиточный минимум растет, и он не может не влиять на сотрудников телекоммуникационных организаций, им точно также надо жить, поэтому практика снижения зарплаты ни к чему хорошему не приведет.
контроль конечно хорошо и нужно, но вот хорошего монтажника контролировать не надо, а джамшут придумает как нихрена не делая обойти контроль, получится схема один "работает" а за ним сделят 10 контролеров с зарплатой в 2 раза больше чем у джамшута. Это эфеектитвная деятельность?
конечно совмещать строительные и ремонтные бригады это хорошо, но все равно мотитвации нет.
вы конечено во многом правы, и споритть в общем то намс мысла нет, время покажет рациональность такого подхода к персоналу..

прожиточный минимум сейчас у нас сколько? 770 гривен, или около того.
ты соизмеряешь суммы 770, 5000 и 7000 ?
или читаешь только то, что видешь, а не то, что пишут?
в этом году снижение стоимости проектов обусловлено как и удешевлением материалов, так и убиранием конкурентного процента из оплаты труда.
если ты в этом видешь выдачу одного хб комка на год, пары кирзачей, и похлебка с черным хлебом два раза в день - то это к тебе вопросы и к твоей адекватности.

так же при постоянном упоминании нормальных монтажников я так и не дождался имени их. где и что они строят?

джамшут может придумывать что угодно
но.
если сделанное не соответствует нормам заказчика - исполнитель не получает денег. и может придумывать тоже, всё, что ему захочится.
рано или поздно приходит осознание, как организовывать работу так, чтобы нормы соблюдались, потому что денежков-то хочится же.

Укуртелеком достаточно сложно продать я вам скажу, одна система ГО чего стоит, и система сигнализации. А еще есть мифическая правительственная связь... а еще...

короч все херней страдают а ВОНА ПРАЦЮЕ, и решила что укуртелекому поблажки делать в погашении кредита нунах, тут свои предприятия стонут а государственные могут идти лесом. По-сему бапки нуна заплатить и срочно, потому что проценты немерянные, вот теперь сотрудникам зряплату урезали, экономят на свете и прочем, так что о понижении цен от укуртелегнома я бы повременил сообщать на форуме как о свершившемся факте.

контроль конечно хорошо и нужно, но вот хорошего монтажника контролировать не надо, а джамшут придумает как нихрена не делая обойти контроль, получится схема один "работает" а за ним сделят 10 контролеров с зарплатой в 2 раза больше чем у джамшута. Это эфеектитвная деятельность?
конечно совмещать строительные и ремонтные бригады это хорошо, но все равно мотитвации нет.

Никакая мотивация не поможет. Увы, среди монтажников как правило мало интеллигентных, образованных людей. С монтажниками/строителями существует два приемлемых метода кооперации. Это грамотный, дотошный специалист-прораб/контролер с пачкой наличных в одной руке и плеткой в другой.
Сделали хорошо работу и как было сказано - сразу же получили деньги, сделали как попало или не так как было сказано - заставлять переделывать до того момента пока не научатся.

У меня два метода кооперации с строителями/монтажниками:
1 Метод более консервативный. Например стоит задача построить здание/пристройку/гараж. Приходит бригада - ложит два-три ряда. Меряю швы штангенциркулем, если швы не ровные - бригада выгоняется. И так перебираю две-три бригады.

2 Метод, как говорится показать как надо на собственном примере. Когда в принцепе неплохие ребята, которые были выбраны согласно первого метода, но их необходимо обучить, тогда сам одеваю спецовку и идем вместе работаем, показываю как надо делать, как не надо. Обычно через две-три итерации обучения ребята до 35 лет вникают в суть вопроса. Дальше, как говорится на собственном примере уже нет необходимости показывать, но контроль все равно необходим!

И первый и второй метод предполагает своевременную выплату заработанных средств.

А как же работают у нас операторы:
- представитель заказчика - человек который как правило слабо представляет, что и как необходимо делать
- представитель в ощих чертах ставит зачаду посреднику/начальнику монтажников
- начальник думает над тем, на чем можно экономить и придумывает
- как попало ставит задачу своему стаду непуганых *****ов которым как правило месяца два не платил з/п
- это стадо непуганых *****ов, как попало и без контроля производит монтаж
- начальник монтажников договаривается об откате с представителем заказчика дабы приняли работу
- и потом все вместе: представитель заказчика (ждет откат), начальник монтажников (ждет рассчета) и сами монтажники ждут еще два-три месяца пока с ними расчитаются!!!

В подобных проектах необходим настоящий Хозяин!, который тратит свои деньги, а не деньги инвесторов, а потом за эти потраченные деньги (своевременно выплаченную з/п) очень жестко спрашивает с подчиненных! К сожалению, таких людей работающих в области телекоммуникаций в Харькове я еще не встречал.

Останнє редагування:
...
В подобных проектах необходим настоящий Хозяин!, который тратит свои деньги, а не деньги инвесторов, а потом за эти потраченные деньги (своевременно выплаченную з/п) очень жестко спрашивает с подчиненных! К сожалению, таких людей работающих в области телекоммуникаций в Харькове я еще не встречал.

Могу назвать человек 5, у каждого из них своя локалка на разных районах.
Плохо ли хорошо ли но стараюсь быть таким человеком сам ибо инвесторов у Олимпа нет.

Могу назвать человек 5, у каждого из них своя локалка на разных районах.
Плохо ли хорошо ли но стараюсь быть таким человеком сам ибо инвесторов у Олимпа нет.

Ну скажем так, принадлежность денег - это необходимое, но далеко не достаточное условие. Речь идет о более масштабных проектах чем локальная сеть, контроль в которой является в принципе тривиальной задачей.

если деньги свои то и отношение к ним другое, а если на плаву уже в течении 6 лет и это без единого инвестора... это есть ответ на большинство если не все вопросы.

такие локалки по Харькову есть и не одна.

и если бы все так работали, без инвесторов непонятных, думаю неизвестно кто бы сейчас покрывал весь Харьков а кто собирал денег на подключение следующего дома.
Но увы реалии жизни есть реалии жизни, инвесторы - вот зло которое гробит нашу телекоммуникационную отрасль.

если деньги свои то и отношение к ним другое, а если на плаву уже в течении 6 лет и это без единого инвестора... это есть ответ на большинство если не все вопросы.

такие локалки по Харькову есть и не одна.

Да, есть, полно, но ни одна из этих "локалок" так и не выросла из коротких штанишек и не переросла в городскую сеть НИ ОДНА! А это тоже о многом говорит... Личные амбиции, техническая малограмотность, отсутствие кооперации, отсутствие ассоциации таких сетей, отсутствие единой технической/коммерческой/юридической политики...

Ведь смешно сказать. Такой простой вопрос, как выбор коммутатора. Вот собрались бы представители необльших сетей, постестировали, выбрали бы для себя оптимальный по цене/качеству коммутатор и массово завозили бы, цена такого коммутатора - сразу бы упала на 30-40% на таком объеме (и так по всем позициям - кабелю, шкафам, материалам)... такую же кооперацию можно вести в области построения общих магистральных сетей, в решении юридических вопроса... Но, увы... перспектива роста и укрупнения, как единственный вариант выжывания не греет души "барыг" местечковых "локалок"

Останнє редагування:
ну тут Оршанский прав, один человек весь город не подключит, но он и не должен, я уже писал о модели сети - есть магистральщик, строящий оптики и есть небоьшие 500-2000 чел сети сегменты, такая сеть автономно существует, окупаема и обслуживаема местными же специалистами

Я конечно не претендую на авторство, но помоему о примере реализации такой модели на ХФ впервые писал я :) Небольшой ЦОД + AS/PI + два оператора магистрала на 250-500 чел. СКС принадлежит жителям. Самый оптимальный вариант доступа.

ура, наконец хоть что-то прочёл в теме.
не останавливайся. я уже писал что такое 5000.
что я от таких зарплатах ни монтажникам ни техподдерджке ни админам не слышал
и?
боже упаси, все ж монтажники доллароваые миллиардеры и конкуренция пропала потому, что им уже можно не рабротать и безбедно жить на гаваях лет 500
конкуренция пропала потому что не строят сейчас так массово как год-два назад. не более.
какие нормы у Фетодовны из 39-ой к протянутому ее шнурку изернета?
кто эти "нормы" контролирует?
это ты с ней пообщайся, судя по всему ты тут единственный с ней знаком.
глядя на наших ISP складфывается впечатление, что осознание, совершенно нормально посещающее адекватных людей о организации работы, до некоротых еще даже и не вышло в свою дальнюю дорогу
как бы хитровыебанный дитректор не извращался, никакие кризисы-хуизисы, липовая стабильность в стране и снижение цен на железо его не спасут, жадность всегда приводит в ****

ну так и хорошо. жадность губит жадных. глупость - глупых.
кризис толдько катализирует происходящее.

Ведь смешно сказать. Такой простой вопрос, как выбор коммутатора. Вот собрались бы представители необльших сетей, постестировали, выбрали бы для себя оптимальный по цене/качеству коммутатор и массово завозили бы, цена такого коммутатора - сразу бы упала на 30-40% на таком объеме (и так по всем позициям - кабелю, шкафам, материалам)... такую же кооперацию можно вести в области построения общих магистральных сетей, в решении юридических вопроса... Но, увы... перспектива роста и укрупнения, как единственный вариант выжывания не греет души "барыг" местечковых "локалок"

о да. массовый завоз коммутаторов...

ну вот чисто ради интереса, какие цыфры вы представляете говоря эти слова? в месяц, в год, сколько коммутатров закупит такой "консорциум" ? штук так 300 в квартал.
ужасные цыфры для влияния на поставщиков, ага.

что за прайсы все-таки не ясно, но на зарплату сотрудника исп явно не похоже
ну что за прайсы.
наверно ж оплата работы при строительстве, а?

это я к тому, что как надо строить большинство "провайдеров" не знает, строяит как все... о каком контроле речь
ну так потом такие строители и выгребают порезанное в вентеляции, неполучение дохода и отток абонбазы. собсно, своими же руками себе судьбу и решат.
но есть инвестиции пока что

уже кагбе нету. кризис.

нету - это хорошо, значит прийдется как-то уже прекращать им думать жопой, тем более инвесторам, поди, и отдавать надо
а кого ето ****?

ну дык, а если строят джамшуты, которые в персонале провайдера, такое имеет место быть, таких господ я и имел в виду ;)
кстати по теме, чо телек окончательно снизит и наберет абонов под завязку перед продажей или как?

я вот что-то как-то и не наблюдаю у провайдеров, которые строят своими рабочими объёмов обеспечивающих 5000 монтажору по прайсовой цене. включать даже 1 дом в день - это не объёмы, а на большее что-то местечковые сети не способны.

Назад
Зверху Знизу