Новые тарифы УТ

• Автор теми Автор теми R.I.F.
  • Дата створення Дата створення
хм, интересные подсчеты, проанализируем:

1 дом подключить по витухе было около 500грн, но так уже не подключают, ну стараются. Если считать оптику то получаем 900 грн пара медиаконверторов, порядка 1000грн на кабель и около 500 грн зарплата джамшутам и проварка. Ящик и активка это еще гривень 300-400, и того получаем примерно 3000 подключение дома. Если идти по принципу ден-дом то это 90000грн\мес.
При средней отдаче сети 50грн\абонент мы получаем 30 домов в месяц при абонбазе 180000 абонентов при полном отсутствии всяческих налогов и прочих мелких расходов.
С учетом того что подключение пользователя без учета расходных материалов в среднем колеблеться от 100 до 250 грн, то и увеличение абонбазы в нормальных (безинвестиционных условиях) есть не получение дохода а вложение в перспективу.

Скажите пожалуйста, каким хером вы представляете себе местечковых провайдеров на одном районе с абонбазой равной абонбазе укуртелекома по городу?

Г-н Оршанский, у вас прекрасная идея с чудесными выкладками, и если бы в нашей стране построили коммунизм то думаю ее осуществили бы заодно, есть несколько ключевых моментов которые не позволят ее воплотить сейчас, как не позволили ее воплотить и несколько лет тому назад. Инет строился потому что это было выгодно, если невыгодно то никто и строить ничего не будет.

Когда то имел общий кабель с одним провайдером, и он резко продался, я поимел кучу проблем с этим кабелем прежде чем поправил ситуацию.

кстати по теме, чо телек окончательно снизит и наберет абонов под завязку перед продажей или как?

Знать бы когда будет эта продажа, его уже 10 лет продают, 11 год пошёл. )) И набор абонбазы с приватизацией мало связан, он связан с падением доходов от телефонной связи, особенно местной, сейчас ОГО приносит уже 20% доходов Укртелекому, тогда как ещё пару лет назад это было всего 5%. И во многом благодаря ОГО ещё идёт прирост абонбазы фиксированной связи в телекоме.

Если идти по принципу ден-дом то это 90000грн\мес.
При средней отдаче сети 50грн\абонент мы получаем 30 домов в месяц при абонбазе 180000 абонентов при полном отсутствии всяческих налогов и прочих мелких расходов.

***д, я всигда говорил, что кийские калькуляторы ****ец.
а люди же на них щитают, чо...

***д, я всигда говорил, что кийские калькуляторы ****ец.
а люди же на них щитают, чо...

*** точне два порядка ошибся :) спасибо
не 180 000 а 1.800 но от этого впринципе расчеты не меняются особо, просто не весь город а 4 района с отсутствием конкуренции.

да вот не всё так просто, с ОГО можно было демпинговать так как последняя миля была уже готова, а вот с оптикой такой фокус уже не пройдёт, тут в капстроительство по полной надо будет вкладываться, так что халявы в этом случае думаю ждать не стоит.

Не могут, после очередного повышения этим делом наконец-то занялась НКРС, и теперь уже так просто поднимать тарифы УТ не сможет, а тем более просто так выкинуть. Да и не факт что канализация есть, вернее она есть конечно, но не везде, свободное место в ней имеет свойство заканчиваться, и нужно строить новую.

Не могут, после очередного повышения этим делом наконец-то занялась НКРС, и теперь уже так просто поднимать тарифы УТ не сможет, а тем более просто так выкинуть. Да и не факт что канализация есть, вернее она есть конечно, но не везде, свободное место в ней имеет свойство заканчиваться, и нужно строить новую.

Да нет, достаточно просто изьять 200,400... парные кабели :) Кстати, такая работа в центре уже активно ведется. Зацепляют за Урал и на задней передаче... Могу даже фотки скинуть :), но не очень качественные

Да нет, достаточно просто изьять 200,400... парные кабели :) Кстати, такая работа в центре уже активно ведется. Зацепляют за Урал и на задней передаче... Могу даже фотки скинуть :), но не очень качественные

о да.
выкинуть кабели с телефонными абонентами, чтобы пустить сторонних операторов, или проложить новые кабели новым абонентам.

о да.
выкинуть кабели с телефонными абонентами, чтобы пустить сторонних операторов, или проложить новые кабели новым абонентам.

Ну не все так прямолинейно, как в вашем варианте. Для прокладки одного многоволоконного кабеля УТ для себя место найдет. Но если учесть, что диаметр медного кабеля в 3-4 раза больше оптического при том же соотношении пар/волокон... то при замене одного медного кабеля, высвобождается место для 3-4 ОК. К томуже, в канализации УТ лежит достаточно большое количество неиспользуемых старых, еще свинцовых кабелей, которые уже давным давно не используются...

поднимаьть тарифы не сможет, а нре давать доступ к канализации сможет
а там где нет телекомовской канализации макснет с билайном и на одном гектаре коммутатор не ставили

а основная идея ставить там, где нет канашки?
вроде как идея ставить там, где есть люди.

хотя и там, где есть люди распред сеть не хоронили а вешали.

Но если учесть, что диаметр медного кабеля в 3-4 раза больше оптического при том же соотношении пар/волокон... то при замене одного медного кабеля, высвобождается место для 3-4 ОК. К томуже, в канализации УТ лежит достаточно большое количество неиспользуемых старых, еще свинцовых кабелей, которые уже давным давно не используются...

да.
я вот как раз и говорю.
выкинули полтинник со ста обонентами - зато два оптических кабеля смогли затянуть
чем не бизнес?

да.
я вот как раз и говорю.
выкинули полтинник со ста обонентами - зато два оптических кабеля смогли затянуть
чем не бизнес?

Нет, вы не поняли. Проложили 48-ку. перевели на нее клиентов. И только потом выкинули полтинник, продажа которого на цвет-мет вернет деньги за 48-ку :) И высвободится место не для 1-го, а еще для 2-3х 48-к :) Ну собственно, такие действия всего лишь дело времени... тут не вопрос, "будет"/"небудет". Тут вопрос "когда"? На вопрос "когда", в случае продажи УТ, будут отвечать западные аналитики, которые работают не за откаты. Ответ на вопрос мне знаком - "вчера"!!!

да вроде как там где нет канализации тоже люди.. или не? может павианы? :D просто меряться х_ями в 9-ти этажке на павловом поле для 10-ти провайдееров немного нерационально, если бы они чуть чуть смотрели в будущее, то охватывали б неинтернетизированные районы...

хм.
опять призывы к сакральному.
имена районов города где есть люди с деньгами и нет провайдеров?

Нет, вы не поняли. Проложили 48-ку. перевели на нее клиентов. И только потом выкинули полтинник, продажа которого на цвет-мет вернет деньги за 48-ку :) И высвободится место не для 1-го, а еще для 2-3х 48-к :) Ну собственно, такие действия всего лишь дело времени... тут не вопрос, "будет"/"небудет". Тут вопрос "когда"?

да-да-да
вынули медный полтишок - затянули стекляную 48-ку. по волокну к обоненту затянули.
истино, истино так УТ и работает, ага.

2-3 км от окружной не считая салтовки и алексеевки
дома частные, живут не бомжи, а выбора нет вообще, а ведь такой абонент может платить больше чем 20 жлобов в центре на пакете "медианищеброд" да и проблем ву 20 раз меньше

Ну если есть деньги, соберитесь и постройте себе канализацию, проложите ВОЛС... Задействуйте существующие столбы, постройте свои... Есть такая забавная газета - "Помоги себе сам" :) Но только хочу вас предостеречь от сотрудничества с Билайн и Макснет. Лучше обратиться напрямую к паре магистральных операторов, по абонплате будет дешевле и качество - на порядок выше.

На окружной вообще красота. Есть такой трактор для рытья траншеи для прокладки газовых труб, есть в каждом колхозе. Стоимость работы такого трактора - 2500 грн в день. Копает 2-3 км. Раскатываете полиэтиленовую трубу, через 100м смотровой колодец, втягиваете ОК... Далее за 1500 грн тот же трактор засыпает траншею.

Деньги может и есть, ума нема...

2-3 км от окружной не считая салтовки и алексеевки
дома частные, живут не бомжи, а выбора нет вообще, а ведь такой абонент может платить больше чем 20 жлобов в центре на пакете "медианищеброд" да и проблем ву 20 раз меньше

хе хе.
дома-то там есть.
но есть ли там абоненты?
количество нуждающихся в таких выселках в инете можно посчитать, благо радиоэзер и ваймакс предполагает антенны в видимом месте.

тысячи их, ага.
стоит два-три десятка домов. и аж одна-две антенны.
проводные телефоны там нужны примерно в таком же количестве, благо мобильщики могут обеспечить связью где угодно.

так что не думаю, что даже с 20-ти кратным повышением абонки в месяц для таких граждан можно окупить стройку к ним за вменяемые сроки (5 лет)

а как только где-то появляется достаточное количество абонетов - так и 10 километров кабеля с 5 километровой докладкой строят - вон, смотрите на песочин.

хе хе.
дома-то там есть.
но есть ли там абоненты?
количество нуждающихся в таких выселках в инете можно посчитать, благо радиоэзер и ваймакс предполагает антенны в видимом месте.

Я был поражен, когда на выходных отдыхал на Старом салтове. Там по всему поселку построена кабельная канализация и весь поселок телефонизирован :)

так и сделаю, собственно за совет спасибо, но это и раньше знал )
а макснет и билайн пусть продолжают резать друг друга за ****оабонента на 5 гривен в месяц

Очень сомневаюсь, что сделаете. Знаю по личному опыту. Люди плохо понимают потребность в таких технологиях и в чудеса не верят, поэтому собрать деньги с людей маловероятно. Да и очень большая ответсвенность, ведь всегда может что то пойти не так... Разве что, только вытяните такие деньги из собственного кармана, собственно я так и сделал в свое время, но я решал задачу не только ШПД но и размещения пары личных серверов (ЦОД). В принципе лично для меня такой проект окупается за 1.5 года только за счет переноса серверов. Да и люди когда уже все построено и работает совсем по другому к этому относятся :)

Я был поражен, когда на выходных отдыхал на Старом салтове. Там по всему поселку построена кабельная канализация и весь поселок телефонизирован :)

старый салтов - это РАЙЦЕНТР, ты чо. там даже ОГО включают.
у меня родня немного дальше за ст.салтовом в намного меньшем поселке живут, так и то там телефоны есть.

правда плотность примерно как в интернет в выселках 2-3 км от окружной, но зато весь кабель закопан, правда без кабельных каналов, и до ящика УТ надо самому доводить распределение и платить 3-4 тысячи за включение, но кагбе, шо делать, раздел сельской связи у УТ есть, и сполнять его надо 8)

старый салтов - это РАЙЦЕНТР, ты чо. там правда плотность примерно как в интернет в выселках 2-3 км от окружной, но зато весь кабель закопан, правда без кабельных каналов, и до ящика УТ надо самому доводить распределение и платить 3-4 тысячи за включение, но кагбе, шо делать, раздел сельской связи у УТ есть, и сполнять его надо 8)

Да, на окраинах именно закопан. Кабельные каналы только в центре.

спасибо

причем кабель то есть, но не про любую честь - десятка на улицу из 100 домов... и ниипет, отак

Ну вам все карты в руки, только я бы настоятельно рекомендовал сначала сделать, а потом рассказывать.

Назад
Зверху Знизу