djTalex Привет!
ДИкадноШаговая ШО?!!!!!
Это уж не просто Оршанский, это ****ец!!!
Ты может имел ввиду шаговые реле?!! "Тут я ругался"!
***! Вона точно працуЭ!
Чувак, ты не прав. Зачем тебе обсуждать смысл судьбы, если ты Бога не трогал?!
Читай Чехова.
ДШ
ФАК!
Привет Bramsel !
Сейчас есть немного времени если интересуешься этим вопросом могу немножко объяснить...
ДШАТС (Декадно-шаговые АТС) - появились после второй мировой. В них коммутационным элементом является декадно-шаговый искатель (это почти, то о чем ты говорил, принцип его работы очень ПОХОЖИЙ на "шаговые реле", но принцип работы и подключения совершенно другой)— это довольно сложное электро-механическое устройство, которое имеет последовательно движущиеся контакты, по которым бегает "бегунок", и в зависимости от положения этого бегунка замыкаются различные контакты, и следовательно происходит коммутация различных линий. в свою очередь управляется импульсами электрической энергии (например, когда импульс подается на шаговый электродвигатель, конструкция которого предполагает поворот вала на определенный угол в зависимости от числа пар полюсов).
Точность позиционирования бегунка на определенной паре контактов обеспечивается подпружиненным храповым механизмом-зубчатый механизм прерывистого движения, предназначенный для преобразования возвратно-вращательного движения в прерывистое вращательное движение в одном направлении. Проще говоря, храповик позволяет оси вращаться в одном направлении и не позволяет вращаться в другом.Храповик обычно имеет форму зубчатого колеса с несимметричными зубьями, имеющими упор с одной стороны. Движение колеса в обратную сторону ограничивается собачкой, которая прижимается к колесу пружиной или под собственным весом.. В соответствии с поданным числом импульсов искатель позиционирует бегунок на определенной паре контактов, замыкая нужную цепь.
Его принцип очень похожий на "шифровальные" машины второй мировой войны. Это самая галимая станция в наше время, но при этом еще более 30% станций в городе Харькова имеют такой тип, но будет еще не долго. По заявкам министра связи-эта эпоха АТС у нас должна закончиться 2012 году, было бы финансирование, их уже бы завтра не быо в Харькове...Эти АТС имеют кучу недостатков, основными из которых есть окисление в местах контактов, следовательно повышается переходное сопротивление, к тому же, мощные электромагниты создают постоянную вибрацию, в результате чего сопротивление контактов становится переменным. Всё это приводит к появлению на линии значительных помех, сильно осложняющих передачу по таким каналам цифровой информации.
З.ы. Кто пользуються еще такими станциями, могут в телефонной трубки услышать треск, скрип, иногда чужой голос в трубке, а еще чаще чужие разговоры. А если с экономической точки зрения подойти к этому вопросу, то самым большим ихним недостатком есть-это устаревшая технология, для которой характерна громоздкость, такая АТС может занимать небольшое здание, низкая надежность и высокий уровень помех в телефонных линиях-двумя словами самая галимая станция в городе Харькове, но для развития, что есть станции еще древнее и не надежней, кто желает увидеть такие станции милости просим на экскурсию на АТС "В. Бурлук"
