Площадок сказали официальных нет... А неофициальные сильно гоняют и штрафуют... Выставки только САСовские, плем смотры проводить сложно из-за того что опять же официально взять стадион или т.п. для плем смотра дорого, а неофициально "накроют". Клубов здесь есть тоже ещё несколько в том числе два КСУшных. Но КСУшные ещё в большей ж... чем ККУ. Они вообще уже несколько лет выставок в Кривом Роге не проводят и ютятся по окраинам города кое-как...
В общем кинология здесь очень-очень глубоко в .....
Может и я хоть чуть смогу повлиять на сознательность местных собаколюбителей.
Вот сосед вроде серьёзный (не самый бедный человек) собирается взять щенка (даже суку!) от моей Эры (овчарки) - буду напрягать по выставкам и дрессировке, пока проявляет интерес. И родственница с мастинчиком (2 мес пока) - пытаются восстановить родословную (родители с документами, но вязку вовремя как положено не оформили) - вроде тоже заинтересовалась выставками и т.п.
А вообще для людей если собака выполняет "сидеть, лежать, ко-мне" - высший уровень дрессированности. Команду "рядом" кроме тех кто в клубе, народ вообще здесь никогда не слышал и не видел....
В общем .... Я В ШОКЕ!