Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
и эти люди, снимающие на кропы - ищут себе вторую камеру ?
имхо - процентов 20 людей включают в себя принципиално не желающих покупать ФФ и вкладывающихся в кроп по полной, и олимпусоводов.
Остальные же, кто снимает на кроп - делают это от недостатка денег.
и их меньше всего волнует вопрос - что лучше себе купить на роль второй камеры за 600-1000 у.е.
нет, люди снимающие на кропы вполне нормально себя чувствуют и без ФФ и получают нормальные снимки и с кропа.
а те, кто выбирают на форуме компактную тревел камеру могут получить альтернативу ультразуму с хорошим качеством, пусть и слегка пожертвовав размерами.
потому что БЗ даже с самым маленьким 50 1.4 выглядит монструозно.
для вас монструозно, а кому будет пофиг как оно выглядит, лишь бы было полегче.

повесив 17-40 на д100 можно обойтись более легким штативом, чем если тащить кирпич и тот же 17-40. и тогда разница будет не в 700 грамм, а раза в 2 больше.
если лазить по горам, то и разница и в 700 грамм критична...

вместо того чтобы тащить ФФ + 800\5.6 обьектив (5.5 кг) можно взять д100 + 500\4 (4.5 кг), выиграв в деньгах и кило веса.

почему рассизмом?
имхо классикой (вспомним например фильмы про индиану джонса.)
а глядя на среднестатистическую зп по украине.. так рассизмом тут и не пахнет ибо понятие **** от цвета кожи похоже у нас не зависит.

ПС. а что вы имеете против белых?

на пост ниже
Да? а значит что белые МТО тягать будут - это не рассизм?

Ок. уговорили, перефразирую:
Брать ВСЁ!!
..и ****а темносерого носильщика.

Останнє редагування:
Е-420
olympus-e420-photo-gallery.jpg

300 и 500 это древность.
SAM_6437_новый размер1.webp
в размерах разницы не вижу ))

нет, люди снимающие на кропы вполне нормально себя чувствуют и без ФФ и получают нормальные снимки и с кропа.
и много таких, на форуме? кроме маньяков олимпусоводов?

а те, кто выбирают на форуме компактную тревел камеру могут получить альтернативу ультразуму с хорошим качеством, пусть и слегка пожертвовав размерами.
не понял, каким образом?

для вас монструозно, а кому будет пофиг как оно выглядит, лишь бы было полегче.
подешевле, вы хотели сказать? полегче - это к БЗ.

повесив 17-40 на д100 можно обойтись более легким штативом,
а накой черт 17-40 на д100? этот объектив на фф - приличный ширик.
на кропе - это объектив, выигрывающий у китовой затычки 1,5мм на широком конце, и проигрывающий 22,5 мм на длинном конце, и уступающий киту по качеству ( на кропе)
Это отличный пример того, насколько бестолковым станет парк оптики ФФ кенона на такой "походной" тушке как д100.

чем если тащить кирпич и тот же 17-40. и тогда разница будет не в 700 грамм, а раза в 2 больше.
уверен? с экономив в весе по сравнению с пятаком 410 грамм по сравнению с пятаком, но получив цент тяжести не на штативе, а на объективе, который весит на 100 грамм больше тушки - вам понадобится более легкий штатив? :D все с точностью наоборот.

если лазить по горам, то и разница и в 700 грамм критична...
откуда 700 грамм? разница в тушках всего 410 грамм веса. про вес штатива - я написал выше.
ну и вообще. всего за 500 баксов, этот горе фотограф-горец мог купить себе самсунг БЗ с анаглогичным по фокусным объективам ( а по качеству лучше), весом в 390 грамм с учетом веса карточки и аккумурятора.

вместо того чтобы тащить ФФ + 800\5.6 обьектив (5.5 кг) можно взять д100 + 500\4 (4.5 кг), выиграв в деньгах и кило веса.
мы про отпуск говорим? или про поездку на сафари ? прям представляю, как человек собирающийся в сафари, радостно потирает руки берет вместо нормальной тушки с нормальным аф - д100 :D

Останнє редагування:
и много таких, на форуме? кроме маньяков олимпусоводов?
БлоВЗ снимает на древний никонокроп.
плохо выходит?
не понял, каким образом?
купить 100д и какое то стекло. по сравнению с ультразумом качество будет лучше, АФ быстрее, ночью нормальные фотографии.
подешевле, вы хотели сказать? полегче - это к БЗ.
разницей в весе между БЗ и 100д можно пренебречь, если сравнивать БЗ\100д и кирпич ФФ.
на кропе - это объектив, выигрывающий у китовой затычки 1,5мм на широком конце, и проигрывающий 22,5 мм на длинном конце, и уступающий киту по качеству
:eek:
офигеть, как же им снимать то, говенным таким?

уверен, потому что сравнивал.
арсеналовский штатив не выдерживает 1дм2 + 70-200\4, но выдерживает 30д + 70-200\4.
разница в тушках всего 410 грамм веса.
ФФ нынче на одном пятаке держится, который не выпускается уже десяток лет?
и "всего 410 грамм веса" это жратва на один день на одного человека в легкой раскладке.
а где нибудь на Эвересте за эти лишние 410 грамм пятак будет выброшен.
прям представляю, как человек собирающийся в сафари, радостно потирает руки берет вместо нормальной тушки с нормальным аф - д100
тогда к чему сравнение с пятаком, если там якобы плохой АФ? у пятака тогда еще более каличный АФ, потому что точки собраны в кропнутой зоне.
в 100д абсолютно нормальный для любителя АФ, который днем просто работает и не заставляет крутить колеса по полчаса для выбора точки.

БлоВЗ снимает на древний никонокроп.
плохо выходит?
ну так давай у нее и спросим - что она предпочтет сейчас купить - новое стекло, фф тушку или вторую камеру себе походную с тем же байонетом?
я тоже долгое время снимал на младший никон-кроп. О второй, прогулочной камере - у меня мысли тогда не возникали аж никак.

купить 100д и какое то стекло. по сравнению с ультразумом качество будет лучше, АФ быстрее, ночью нормальные фотографии.
А купить БЗ и какое то стекло, не?

разницей в весе между БЗ и 100д можно пренебречь, если сравнивать БЗ\100д и кирпич ФФ.
БЗ - это не только вес тушки, но и вес оптики.
Весом 100ки с кеноновскими стеклами по сравнению БЗ с родными - никак не получится пренебречь.

офигеть, как же им снимать то, говенным таким?
На кропе? с ощущением - что ты ***, который купил к запорожцу на роль запаски колесо от КРАЗа. это чистой воды - бюджетный ширик на ФФ. с не очень высоким качеством, которое еще сойдет для ширика.
На кропе - это уже не ширик, но с проблемами бюджетного ширика.

уверен, потому что сравнивал.
арсеналовский штатив не выдерживает 1дм2 + 70-200\4, но выдерживает 30д + 70-200\4.
не удивительно, учитывая - что разница в весе тушек приличная, но обе они - тяжелее объектива, и с центром тяжести у них все в порядке будет.

ФФ нынче на одном пятаке держится, который не выпускается уже десяток лет?
вес я смотрел в спецификации 3го пятака.

и "всего 410 грамм веса" это жратва на один день на одного человека в легкой раскладке.
а где нибудь на Эвересте за эти лишние 410 грамм пятак будет выброшен
.
вот и я говорю - нахрен при таком отношении к весу - тянуть с собой 950гр д100 + 17-40, или 650гр д100+18-55, если можно взять 390гр самс БЗ? Особенно учитывая, что за цену 100д кит, можно взять самс с китом плюс на выбор 30 2.0 весом в 85гр, 16 2.8 весом в 90гр или стабнутый 55-200 весом в 417гр.

тогда к чему сравнение с пятаком, если там якобы плохой АФ? у пятака тогда еще более каличный АФ, потому что точки собраны в кропнутой зоне.
в 100д абсолютно нормальный для любителя АФ, который днем просто работает и не заставляет крутить колеса по полчаса для выбора точки.
а я где то про сафари заикался? в сафари едут с чемоданами набитыми фото барахлом. топовыми тушками и топовыми стеклами. там одинаково бесполезно будет что БЗ что младшая зеркалка.
а что еще можно снимать на 800мм в отпуске - мне в голову не приходит. Луну? или девушек в окне соседнего отеля?

Останнє редагування:
О второй, прогулочной камере - у меня мысли тогда не возникали аж никак.
теперь у тебя ФФ и БЗ.
зачем тебе БЗ?
А купить БЗ и какое то стекло, не?
кому что надо.
на кропе, 1.3. прикручивал 18-55 II, не ощутил той говенности 17-40, которую ты описал.
не удивительно, учитывая - что разница в весе тушек приличная, но обе они - тяжелее объектива, и с центром тяжести у них все в порядке будет.
:-)
ну да, 30д тяжелее чем 70-200. на целый 1 грамм...
да и ты не знаешь как у них с центром тяжести все в порядке ;)
из за большого рычага вся конструкция падает на ура вне зависимости от того какая тушка стоит, тяжелая или более легкая, хотя тяжелая должна быть наоборот более устойчивой.
а что еще можно снимать на 800мм в отпуске
птичек. многие этим занимаются.
и ехать с чемоданами, набитыми фотобарахлом не нужно.

теперь у тебя ФФ и БЗ.
зачем тебе БЗ?
это камера на каждый день и для путешествий.
фф система не легкая и не компактная.

на кропе, 1.3. прикручивал 18-55 II, не ощутил той говенности 17-40, которую ты описал.
а как можно ощутить говеность 17-40 накрутив 18-55 ?

:-)
ну да, 30д тяжелее чем 70-200. на целый 1 грамм...
да и ты не знаешь как у них с центром тяжести все в порядке ;)
из за большого рычага вся конструкция падает на ура вне зависимости от того какая тушка стоит, тяжелая или более легкая, хотя тяжелая должна быть наоборот более устойчивой.
явно лучше, чем у тушки которая весит меньше объектива
птичек. многие этим занимаются.
и ехать с чемоданами, набитыми фотобарахлом не нужно.
птичек? в отпуске? ничего не могу сказать. понятия не имею, кто и с чем ездит снимать птичек по миру. Но с трудом улавливаю логику, почему любитель птичек, решивший что ему недостаточно качества ультразума, и тягающий с собой 4,5кг объектив - решит с ним тягать 100д, а не 7д, сэкономив аж 400 гр веса.... прям так и вижу, насколько удобнее пользоваться этим объективом с 100д
Canon-500mm-IS-Lens.webp

Останнє редагування:
это камера на каждый день и для путешествий.
фф система не легкая и не компактная.
тогда почему 100д не может быть камерой на каждый день, если кто то предпочтет не переплачивать за лишний комплект оптики, вспышек и аксессуаров? "монструозность" не принимается, это субьективный фактор.
для кого то эргономика 1д неудобная, а кому то БЗ в руках неудобно держать.

а как можно ощутить говеность 17-40 накрутив 18-55 ?
на кропе - это объектив ... уступающий киту по качеству
прямое сравнению не катит? тогда как ощутить говеность 17-40? может он не такой уж и говеный на самом деле?
явно лучше, чем у тушки которая весит меньше объектива
100д весит 500 грамм. это аж на 200 грамм легче чем 30д. сомневаюсь, что это сильно повлияет на рычаг, если уж единица не повлияла.

Но с трудом улавливаю логику, почему любитель птичек, решивший что ему недостаточно качества ультразума, и тягающий с собой 4,5кг объектив - решит с ним тягать 100д, а не 7д, сэкономив аж 400 гр веса....
а откуда у него 7д? почему тогда не 1дХ?

я согласен с Пувером. каждые полкило решают в путешествии за приоритет тех же 400 гр воды. Снимаем то мы для совбсенного удовольствия почти не глядя в видоискаетель и если бы вышла БЗ Кенон с ЭВИ я бы с удововльствием повесил бы 11-16 и использовал ее для путешествий

Обновлённый Тамрон 70-200 стал "светится" в украинских интернет-магазинах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.php

Какой был главный недостаток у старого Тамрона 70-200 2.8 ? Фокусировка !!!
По резкости он как минимум не уступал конкурентам, но ******* медленно фокусировался. Сестричку сигму боялись брать из-за "великого сигмового рандома", касательно тамрона 70-200 2.8 о рандоме, о том что желательно выбирать из 100500 экземпляров лично я не слышал и не читал.
Так вот !!! Ранее анонсированный моторный 70-200 2.8 потихоньку начинает появляться в украинских интернет-магазинах... Цена еще не стабилизировалась, но есть шансы что реальная цена будет на отметке около 13к гривен... Посмотрим. На BH его цена ПОКА1500$ ... всем пессимистам стоит помнить, что цена на новое в течении полугода почти всегда опускается на сотню-другую доляров

Правда, кое что мне не понравилось.. для роднюсенькой системы они обещали убрать стабилизацию и говорили что и название объектива будет без VC и я надеялся, что и цена будет меньше. Пока я не вижу ничего подобного если судить по информации с интернет-магазина BH
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.. Что ж последователи Тёти Сони, которые хотят сэкономить на белой трубе - будем надеятся что комерсанты с BH не заморачивались с ценой и описанием и тупо скопипастили на то время пока он для сони not available yet

И еще кое что стоит упомянуть.. Пентаксисты этот объектив пока не получат.. Ребят, а нужен ли он Вам ? У Вас есть 50-135, который для кропа удобней, а если что по-длинее, то есть 60-250 .

Останнє редагування:
я согласен с Пувером. каждые полкило решают в путешествии за приоритет тех же 400 гр воды. Снимаем то мы для совбсенного удовольствия почти не глядя в видоискаетель и если бы вышла БЗ Кенон с ЭВИ я бы с удововльствием повесил бы 11-16 и использовал ее для путешествий
будете покупать 100д? и вообще - что предпочтете, Бз от того же кенона, или 100д?

скорее всего 100д именно для путешествий. Для меня и 60д в самый раз. но я бы взял отдельную тушку именно под 11 мм.
НО одназаначно адиничка лежит дома во время путешествий.

тогда почему 100д не может быть камерой на каждый день, если кто то предпочтет не переплачивать за лишний комплект оптики, вспышек и аксессуаров? "монструозность" не принимается, это субьективный фактор.
для кого то эргономика 1д неудобная, а кому то БЗ в руках неудобно держать.
опять двадцать пять? потому, что с взрослой оптикой кенона - он нифига не компактный и не легкий.
а про "переплачивать" я уже приводил пример - БЗ за теже деньги можно купить с китом ( причем очень отличным) и на выбор - шириком, светосильным "полтинником" или телезумом.

прямое сравнению не катит? тогда как ощутить говеность 17-40? может он не такой уж и говеный на самом деле?
а где, какое сравнение прямое? ты какие то детали, например, про наличие 17-40 - оставил за кадром.
а вообще - чтобы небыло вопросов, можно взглянуть на тесты этих стекол на фотозоне. я не утверждаю - что 17-40 прям дико хуже кита. но все же хуже. а учитывая вес, цену, размер и бестолковые фокусные на кропе - проигрывает вчистую.

а откуда у него 7д? почему тогда не 1дХ?
ну ты же сам сказал - что мы говорим о каком то любителе птичек, который раскошелился на стекла подобные 500/4 весом в 4,5 кг и ценой в 10 000 у.е. Вполне логично - что он не побоится веса и денег на покупку подобающей тушки, а не будет вешать 10к баксовый объектив на любительскую тушку, у которой тупо вырвет байонет от такого стеклышка. да и аф по сравнению с старшей тушкой будет фуфлыжным.

скорее всего 100д именно для путешествий. Для меня и 60д в самый раз. но я бы взял отдельную тушку именно под 11 мм.
НО одназаначно адиничка лежит дома во время путешествий.
уверены, что предпочтете 100д, а не к примеру - 600д, который чутка больше, но в целом - "взрослее" ?

в отпуске когда ты с маленьким фотиком и слюни текут из рта, у тебя больше шансов сделать хорошие кадры. да и задрачивает если честно все время следить за сумкой

цена опустица до 350- 400 уе - и я ее куплю.

вот и я говорю - нахрен при таком отношении к весу - тянуть с собой 950гр д100 + 17-40, или 650гр д100+18-55, если можно взять 390гр самс БЗ? Особенно учитывая, что за цену 100д кит, можно взять самс с китом плюс на выбор 30 2.0 весом в 85гр, 16 2.8 весом в 90гр или стабнутый 55-200 весом в 417гр.

Если борьба за каждый грамм, и поход на Эверест, то еще можно подумать про БЗ. У них из за короткого РО конструкция шириков значительно проще, чем для зеркалок. И то, вспоминая мучения с установкой некса на штатив, аж передергивает. Если это поездка с семьей в Крым или типа того, то однозначно предпочту кроп-зеркалку. Говрю, как бывший нексовод, ни разу не пожалевший о том, что стал "бывшим" :D

вешать 10к баксовый объектив на любительскую тушку, у которой тупо вырвет байонет от такого стеклышка. да и аф по сравнению с старшей тушкой будет фуфлыжным.

Вообще-то тушки вешают НА такие объективы.

Если борьба за каждый грамм, и поход на Эверест, то еще можно подумать про БЗ. У них из за короткого РО конструкция шириков значительно проще, чем для зеркалок. И то, вспоминая мучения с установкой некса на штатив, аж передергивает. Если это поездка с семьей в Крым или типа того, то однозначно предпочту кроп-зеркалку. Говрю, как бывший нексовод, ни разу не пожалевший о том, что стал "бывшим" :D
ого. интересно. а почему вы избавились о NEX-а?

Назад
Зверху Знизу