Статус: Офлайн
Повідом.: 7738
Повідом.: 7738
та я и не говорю, что точек должно быть дохрена!вы третий пятак в руках держали? крутить 61 точку фокусировки руками - сущий ад
25 - норма. 9 - мало. это все ИМХО.стопконечно не будете. потому что вы их найти не сможете даже и не на слабо.
если сам нексовод написал, что топовых стекол нет - вы и с ним спорить будете
изначально была просьба указать топовую оптику на БЗ системы
причем тут нексовод? или нексы это единственные представители беззеркалок в мире? кстати, а вы провокатор, сударь
так уж и быть, поведусь на вашу провокацию и пару стекол вам назову. пускай это будет Леечный ноктилюкс-М 50/0.95 и Цейсовский соннар 24/1.8. достаточно? или это оптика не достаточного уровня, чтобы называться топовой?капецчувак, сходи пофоткай что нибудь.
я на кэноне, morearti на никоне - две разных системы.
тебе сказали, нафиг не нужно столько точек АФ. уж поверь опыту...
"простор в ручном выборе" это 99% пропущенный момент из за ручного выбора из этой херовой тучи точек фокусировки. пока ты будешь дергать ручки-рычажки и крутить колесики кадр уже уйдет.
могу тебе дать единицу с 45 точками и попробуй ручками навестись на что то более динамичное, чем неподвижно стоящая модель.
для любителя будет нужнее 9-19 точек и вменяемый автомат, который будет их выбирать сам, а не призрачная возможность клацать руками 61 точку.
п.с. на никоне д40 было вообще три точки - снимали и не жаловались...
ну вот кому не надо столько точек? Вам? или Мориарти?
ну не надо - не ешьте! я ж не заставляю
как по мне 9 точек - мало. я высказал свое мнение. зачем меня убеждать, что МНЕ 9 точек достаточно? я же не убеждаю Вас, что 61 точка это именно то, что вам нужно.