БлоВЗ снимает на древний никонокроп.
плохо выходит?
ну так давай у нее и спросим - что она предпочтет сейчас купить - новое стекло, фф тушку или вторую камеру себе походную с тем же байонетом?
я тоже долгое время снимал на младший никон-кроп. О второй, прогулочной камере - у меня мысли тогда не возникали аж никак.
купить 100д и какое то стекло. по сравнению с ультразумом качество будет лучше, АФ быстрее, ночью нормальные фотографии.
А купить БЗ и какое то стекло, не?
разницей в весе между БЗ и 100д можно пренебречь, если сравнивать БЗ\100д и кирпич ФФ.
БЗ - это не только вес тушки, но и вес оптики.
Весом 100ки с кеноновскими стеклами по сравнению БЗ с родными - никак не получится пренебречь.
офигеть, как же им снимать то, говенным таким?
На кропе? с ощущением - что ты ***, который купил к запорожцу на роль запаски колесо от КРАЗа. это чистой воды - бюджетный ширик на ФФ. с не очень высоким качеством, которое еще сойдет для ширика.
На кропе - это уже не ширик, но с проблемами бюджетного ширика.
уверен, потому что сравнивал.
арсеналовский штатив не выдерживает 1дм2 + 70-200\4, но выдерживает 30д + 70-200\4.
не удивительно, учитывая - что разница в весе тушек приличная, но обе они - тяжелее объектива, и с центром тяжести у них все в порядке будет.
ФФ нынче на одном пятаке держится, который не выпускается уже десяток лет?
вес я смотрел в спецификации 3го пятака.
и "всего 410 грамм веса" это жратва на один день на одного человека в легкой раскладке.
а где нибудь на Эвересте за эти лишние 410 грамм пятак будет выброшен
.
вот и я говорю - нахрен при таком отношении к весу - тянуть с собой 950гр д100 + 17-40, или 650гр д100+18-55, если можно взять 390гр самс БЗ? Особенно учитывая, что за цену 100д кит, можно взять самс с китом плюс на выбор 30 2.0 весом в 85гр, 16 2.8 весом в 90гр или стабнутый 55-200 весом в 417гр.
тогда к чему сравнение с пятаком, если там якобы плохой АФ? у пятака тогда еще более каличный АФ, потому что точки собраны в кропнутой зоне.
в 100д абсолютно нормальный для любителя АФ, который днем просто работает и не заставляет крутить колеса по полчаса для выбора точки.
а я где то про сафари заикался? в сафари едут с чемоданами набитыми фото барахлом. топовыми тушками и топовыми стеклами. там одинаково бесполезно будет что БЗ что младшая зеркалка.
а что еще можно снимать на 800мм в отпуске - мне в голову не приходит. Луну? или девушек в окне соседнего отеля?