Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Metabones-Speed-Booster-lens-adapter-550x412.jpeg

господа , в этой теме остался незамеченным девайс который как обещают станет революционным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пока из серьезных недостатков замечен медленный автофокус на автофокусной модэли

Останнє редагування:
А шо воно такэ, в двух словах если? Читать много буков на нечеловеческом языке - лень.
Видно, что оно с линзой унутре, а значит, что скорее всего - хрень.

Смотрел, читал, долго думал. Не понял вообще смысла в этой штуке.

Если коротко - превращает кроп и дважды кроп в ФФ. Каким боком оно это делает - я хз.

да походу телеконвертер с отрицательным коєффициентом.

только мне шото кажется что у него линза маловата будет (хотя еслиприсмотреться к контактам..то в самый раз наверное).

А шо воно такэ, в двух словах если? Читать много буков на нечеловеческом языке - лень.
Видно, что оно с линзой унутре, а значит, что скорее всего - хрень.

Я так понял шо теперь гелиос на кропе будет с родным фокусным 58мм :)

да походу телеконвертер с отрицательным коєффициентом.

только мне шото кажется что у него линза маловата будет (хотя еслиприсмотреться к контактам..то в самый раз наверное).

Интересная шняга! Это на кропе можно увидеть все, что на фф, вроде как

ну так в в статье примеры прииведены.
я в этой темен не силен... но ХА помоему на уровне суперзума.

та не у нее нет будущего.... это разовый съем денег с беззеркальщиков пока не пойдут отрицательные отзывы....

Я так понял шо теперь гелиос на кропе будет с родным фокусным 58мм
только тогда, когда выпустят спидбустер под резьбу :)
сейчас делают спидбустеры исключительно под объективы Кенона, Лейки, Альфы и Контакса и исключительно под системы Некс и Фуджи Хэ. это на сколько мне известно. может и ошибаюсь в чем-то

Если коротко - превращает кроп и дважды кроп в ФФ. Каким боком оно это делает - я хз.
как у них написано - "Speed Booster дополнительно фокусирует изображение, направляя на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом."

З.Ы. а еще эта шляпа увеличивает MTF, позволяет, хоть и криво и не со всеми стеклами, рулить диафрагмой с тушки. ну и автофокус. не со всеми и не совсем корректно, но все же! печалит цена... соизмерима с ценой той же тушки некса. хз, найдет ли оно своего покупателя
З.Ы.Ы. О! вычитал, что оно еще дырку на один стоп увеличивает!

+1
вместо беззеркалки с тормозным АФ можно нормально фоткать пьянки-поездки и не разваливаться от веса фотоаппарата.
и нет риска что фотик выпадет из руки - выступ для руки есть, эргономика получше чем у обмылка.
зачот!
Удивлен как некоторое время назад кривились от темной оптики на б/з, а теперь радуются выходу "аналога японской квартиры" (в 10м2) со стандартными возможностями современной б/з темной оптикой только по причине что это Сапог. Смешно не замечать прогресс в повышении скорости АФ на б/з, смешно не замечать отсутствие в б/з микролинз которые вносят доп искажения, смешно не замечать наличие нормальной эргономики у хороших б/з.... и мне непонятна радость кеноновской судороге по поводу провала в линейке б/з.

но все же! печалит цена... соизмерима с ценой той же тушки некса. хз, найдет ли оно своего покупателя
Оно то все понятно с нашей укёинской житухой, но если учесть что з/п у профа строилы-германца доходит до 28 Эвро/ч ...))))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nrd
смешно не замечать отсутствие в б/з микролинз которые вносят доп искажения,
А ну-ка, ну-ка, вот сюда можно подробнее? Чего это за микролинзы, которых нету, чего они вносят и куда?.. Аж интересно.

Оно то все понятно с нашей укёинской житухой, но если учесть что з/п у профа строилы-германца доходит до 28 Эвро/ч ...))))
так-то оно да... но если среднестатистический буржуй получает доход в месяц на, к примеру, 5 таких бустеров, то это совсем не значит, что он будет бездумно их покупать... они бабло тоже считать умеют. за два таких бустера можно купить ФФ кенона. а за 4 - лейку. и не париться при этом с глюками и недоработками этого самого бустера. продажи будут, несомненно! а вот в массовости продаж я шибко не уверен

А что, в зеркалках они перестали существовать?
Конечно нет, не дай Бог.
Вот только чего и как может внести микролинза, стоящая в количестве одной штуки индивидуально перед каждым пикселем - большой таки вопрос.

Удивлен как некоторое время назад кривились от темной оптики на б/з, а теперь радуются выходу "аналога японской квартиры" (в 10м2) со стандартными возможностями современной б/з темной оптикой только по причине что это Сапог.
пардон, вы видимо прочитали наискось, прям как те писаки, которые "впихнули" в сотку беззеркалочный байонет.
оптика к сотке подходит стандартная системная, если у меня есть 70-200\4 и килограммовая единица - я предпочту не покупать обмылок-некс и вваливать в мыльнооптику кучу денег, а куплю маленькую сотку с фазовым АФ и нормальным видоискателем.
Смешно не замечать прогресс в повышении скорости АФ на б/з,
контрастный АФ по определению тормознее фазового.

смешно не замечать отсутствие в б/з микролинз которые вносят доп искажения,
ну ну, расскажи мне об отсутствии микролинз на 18мп кропе :-)
смешно не замечать наличие нормальной эргономики у хороших б/з
где?
и мне непонятна радость кеноновской судороге по поводу провала в линейке б/з.
это НЕ б\з, это сверхмаленькая зеркалка - раззуй глаза. :рл:
EOS M - да, провал и обмылок. я ее тестил и она мне не понравилась - держать не за что как и нексы.

Вот только чего и как может внести микролинза, стоящая в количестве одной штуки индивидуально перед каждым пикселем - большой таки вопрос.
"Микролинзы уменьшают эффективную угловую апертуру матрицы как воспринимающей оптической системы. Косо падающие лучи света оказываются подвержены частичному отражению от передней поверхности миролинз и полному внутреннему отражению в короткофокусной оптической системе, каковой является микролинза. Это приводит к виньетированию изображения."(С)

"Микролинзы уменьшают эффективную угловую апертуру матрицы как воспринимающей оптической системы. Косо падающие лучи света оказываются подвержены частичному отражению от передней поверхности миролинз и полному внутреннему отражению в короткофокусной оптической системе, каковой является микролинза. Это приводит к виньетированию изображения."(С)

Брехня (с)

Назад
Зверху Знизу