профессионалы не люди и не ездят в отдых? после килограммовой единицы сотка офигенна.
ну я же написал - в разрезе своей профессиональной деятельности не посмотрят. да и в разрезе отпусков тоже сомнительно, как по мне... тушка по размерам беззеркалка, а стекла размером с безеркалочное и нету. все равно придется таскать тяжелую кеноновскую оптику.
простор в творчестве исчисляется точками АФ? мда...
вот, если я вам открою Америку, что все точки АФ (что 9 штук, что 61) находятся на кропнутой зоне - вам станет легче? на данный момент дальше всего разнесены точки у сони а99, и то весь кадр охватить не могут.
не нужно передергивать. простор в выборе точки фокусировки это важно. к чему тут сони 99 - я так и не понял. не ее обсуждаем.
к тому же, что и вы привели количество точек некса и никона.
я привел количество точек фокусировки у никона и некса не для того, чтобы вас просвещать. я привел пример нижних тушек в линейке систем у которых точек автофокуса больше, чем у сотки. или вы хотите сказать, что я не прав?
я с новинками знаком лично, а вы? не особо заметно...
так если знакомы, тогда почему не знали того, о чем я вам писал? что касается меня, то это касается меня. лично со всеми новинками не знаком. да и если бы и был знаком, то не кичился бы этим перед каждым встречным
включите думалку. я вам намекаю на то, чтобы вы привели примеры топовой оптики для БЗ систем. слабо? или будете кидаться метафорами?
а ну, объясните человеку с выключенной думалкой, где в вашей фразе о том, что вы не видели топовой оптики намек на то, чтобы я привел вам пример?

метафорами я перестану кидаться тогда, когда у вас закончатся фразы по типу "потому, что гладиолус". приводить примеры на слабо я не буду. вы лично знакомы со всеми новинками и сами все должны знать. и о стеклах эксклюзивных для некса от цейса, и о новинках, вроде стекла с дыркой 0.95 за 800 баксов. хочу сказать, что система очень интересна! просто нужно быть не зашореным фанбойчиком кенона, чтобы это увидеть
простор в чем? я снимаю на камеру выпущенную почти 5 лет назад у меня 11 точек и мне больше *** ненадо ибо у меня всегда выбор точки форусировки руцями... когда пробовал д800 я с их дохуя точек просто прозрел... *** такое не нужно...
простор в ручном выборе из МНОЖЕСТВА точек фокусировки. не? то, чем лично вы не пользуетесь, не является "*** ненужным" абсолютно всем.
З.Ы. в который раз убеждаюсь, что фанбойчики - такие фанбойчики... любое новаторство в мире, выпущенное не под их любимым брендом для них является бредом и *** не нужной вещью... но если эту же *****у, только под другим цветом высрет их объект поклонения - все! веселые танцы и крики "ПРОРЫВ!!"