Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Блин, это самая неожиданная новость с фотокины.. даже микро четыретрети отдыхают ..

Стерео - кю у них.
Микропризматический растр.
Неинтересно.

Мертворожденный прожектик, вот эта "гипер-фф" лейка, как по мне.
Так, повыделуваться.

Блин, "30х45" :(
Ну какого хрена, спрашивается, так держаться за эти *****ские 3/2? Ну сделали б уже 33х44, что ли - приятнее во всех отношениях формат, и с оптикой попроще б.

А вообще, если не помрёть, то лет через пятьдесят я б такое купил (при условии не "лейковских" цен, естественно).
:-)

Останнє редагування:
Мертворожденный прожектик, вот эта "гипер-фф" лейка, как по мне.
Так, повыделуваться.
Дык тут ведь такие нюансики есть...
1) Не у те у Лейки мощности, чтобы сенсоры клепать. Сенсор делает кто-то другой, и этот кто-то вряд ли заварил бы кашу ради малопродаваемой Лейки. (Кстати, площадь этого сенсора на 56% больше, чем 24х36. Если его обрезать до фулл-фрейма - останется 24 мегапикселя. Так, чисто подозрение ;) )
2) Не так часто (мягко говоря) Лейка предлагает новые системы. А уж представить на одной фотокине несколько новых объективов для дальномерок да еще и вдобавок анонсировать новую систему - это для них очень круто.. может они, конечно, хватаются за соломинку, чтобы выжить в цифровом веке, но че-то мне кажется, что не так все просто... да и для того чтобы выжить обычно расходы урезают вместе с ассортиментом продукции, а тут они явно хорошо потратились, чтобы такое замутить (они же на самом деле мелкая компания на фоне всяких кэнон-никон-сони). возможно, у них есть серьёзные основания для каких-то надежд.

ЗЫ. Ну и, опять же, слухи о разрабатываемом никоне с матрицей чуть больше фулл-фрейма ходят уже не меньше года

Блин, "30х45" :(
Ну какого хрена, спрашивается, так держаться за эти *****ские 3/2? Ну сделали б уже 33х44, что ли - приятнее во всех отношениях формат, и с оптикой попроще б.
Во-первых, какой сенсор производится - такой формат мутим :)
Во-вторых - а хрена заводить что-то новое, если народ на него оптику покупать не будет?;)

Лейка так и останется просто проэктом.Концепт-кар так сказать. Они кстати никогда не выпускали среднеформатной оптики для кадра 6х6, так что тем болеемертворожденный проэкт. Кому нужен СФ - тот купит цифровую **** по обычный Хассель/Мамию и тп, которые у человека уже есть вместе с объективами.

Так они сенсор от цифропопы воткнули?

лучше бы цифропопу прикупить с таким сенсором, пусть лучше там было бы всего 8-10 миллионов, но цена в районе штуки....тогда имело бы смысл опять Киев88 прикупить....

Может кому надо, если нету....

Посилання видалено
Nikon Capture NX2 v2.1.0

Прекрасный сказав(ла):
лучше бы цифропопу прикупить с таким сенсором, пусть лучше там было бы всего 8-10 миллионов, но цена в районе штуки....тогда имело бы смысл опять Киев88 прикупить....
Ну-у-у...
Если кто-то выпустит цыфрожоп, встающий на "Киев" - это будет небывалый подарок "Арсеналу" :)
Токо уже, кажись, посмертный? ;)

Так они сенсор от цифропопы воткнули?
Дык непонятно пока где они взяли этот сенсор. В сф задниках сейчас вроде что-то типа 48х36 принято ставить. Но раз где-то взяли - кто-то их делает. И вряд ли только для Лейки. Хотя... может, этот современный сф со своими пятизначными ценами востребован сильнее, чем я думаю... Посмотрим, что дальше будет.

Дык непонятно пока где они взяли этот сенсор. В сф задниках сейчас вроде что-то типа 48х36 принято ставить. Но раз где-то взяли - кто-то их делает. И вряд ли только для Лейки. Хотя... может, этот современный сф со своими пятизначными ценами востребован сильнее, чем я думаю... Посмотрим, что дальше будет.

Делают и делают спецом для Ляйки. Взялсяж Кодак делать кроп 1.3 для M8 со спец микролинзами онже взялся за 4/3 так шо не волнуйтесь немцы абы шо делать не затеют

По линке есть 4-х минтутное видео, в котором многие кадры, сняты на камкодер Canon EOS 5D MKII.

Vincent Laforet - Behind The Scenes Video
Посилання видалено
Там же есть ссылка на видео бОльшего качества.

Не знаю точно, но возможно если у вас старая версия QuickTime-а, то может понадобиться обновить до последней 7.5, т.к. сам камкодер пишет в Apple-вском формате.

Кадры из этой фотосессии с новой железкой можно посмотреть здесь:
Посилання видалено

хм... мало толку от такого видео :( лушче бы что то попроще поснимали.
а то лично я например увидел только что всегда везде нужны штативы покрепше, да оборудование пошучше.. а как оно в реальной жизни у среднистатистического пользователя..хз..

Делают и делают спецом для Ляйки. Взялсяж Кодак делать кроп 1.3 для M8 со спец микролинзами онже взялся за 4/3 так шо не волнуйтесь немцы абы шо делать не затеют
Кстати да, про сенсор для М8 я забыл. Впрочем, в случае с М8 таки абы шо вышло.
Подождем более подробной инфы по этой лейке, а также ... ответных ходов других производителей.. :)

Хотя... может, этот современный сф со своими пятизначными ценами востребован сильнее, чем я думаю... Посмотрим, что дальше будет.
Таки да - Лейка решила Посилання видалено с Phase One - производителем СФ задников. Так что цены на эту Лейку будут на уровне цифровых Хасселей и Мамий. Кстати, о Мамие.. они ж типа тоже с Phase One сотрудничают, а теперь, выходит, Phase One им конкурента на груди пригрела... непонятно..

Тут и Лейка подоспела со своим вариантом ФФ цифро-зеркала.

S2
Посилання видалено
professional DSLR class with a custom 37.5-megapixel, 30 x 45 mm sensor built into a 35mm-sized body
сенсор, который на 56% больше чем ФФ.
Посилання видалено

Двойной затвор - фокальный у сенсора и лепестковый в линзе.

Blandger сказав(ла):
...Двойной затвор - фокальный у сенсора и лепестковый в линзе.

Фигассе - а зачем?..
Еще б третий написали: посредством снимания крышечки с объектива - как у позапрошлого века павильонных камер ;)

Назад
Зверху Знизу