Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

19.jpg

Одна такая розочка стоит где-то 25 гривен. Думаю, что букетик вполне тянет гришек на 500-550. Где можно посмотреть на квитанцию об уплате налога Николаем Яновичем?

Помнится, при подаче деклараций, Ганну Герман спрашивали о часиках за более чем 30000евро у нее на руке. Тогда она утверждала, что это - подарок. А налоги заплатила сознательная гражданка? :D

Глеб Милютин начальник управления Государственной налоговой службы области: Я бы сказал так: понимаете, не стоит тут проверять – узнают, не узнают. Не скрою: можем и не узнать. А можем узнать через два года. И все равно это будет менее приятно, чем заплатить то, что положено, и платить больше. У нас есть масса информации, которая поступает из разных источников. Ну, все секреты я вам не выдам

Юристы говорят, что налоги с подарков платят во всем мире. В одних странах, отдавать деньги в казну должен даритель, в других – тот, кто получает подарок. Правда, отследить кто, что и кому дарит - непросто.

Нужно этому Глебу пару педиков подарить на 8 марта гривен за 600 и копию чека ему же отослать!

Помнится, при подаче деклараций, Ганну Герман спрашивали о часиках за более чем 30000евро у нее на руке. Тогда она утверждала, что это - подарок. А налоги заплатила сознательная гражданка? :D
данный закон не имеет обратной силы.

закон из цикла - был бы человек, а статья найдётся...
к простым людям врятли будет применятся, а вот к неугодным - отличнейший повод при желании сажать семьями...

То есть, если дарят краденное, то налоги с таких подарков можно не уплачивать?
Попрошу не путать грешное с праведным!:увага:
Отжать - это не украсть. Это - сделать предложение, от которого предприниматель не может отказаться и отдаёт сам всё добровольно!:yahoo:

Отжать - это не украсть. Это - сделать предложение, от которого предприниматель не может отказаться и отдаёт сам всё добровольно!
Значит, это все-таки подарок, с которого Янович должен перечислить налог в бюждет.
А вообще, можно применить такую формултровку как "ответственное хранение". Я, ****, передаю на ответственное хранение гражданке Герман А.Н. колье бриллиантовое - 1шт. сроком на 50 лет.

в принципе, такие нормы есть в большинстве цивилизованных стран. это естественно - аппетиты правительств только растут со временем. можно и обосновать такой налог как-то, наверняка. но 500 грн... да еще и 5%?

вообще, читая наш налоговый кодекс, начинаешь думать, что крошечный налог на транзакции все-таки хорошая штука:)

Казалось бы, при чем тут Юля?

:d

вот захочет к примеру фельдман помочь кому-нибудь материально, скажем даст денег на операцию, а налоговая тут как тут - и ни денег, ни операции...

вот захочет к примеру фельдман помочь кому-нибудь материально, скажем даст денег на операцию, а налоговая тут как тут - и ни денег, ни операции...
Не, он уже в ПР, и ему теперь ничего не будет. Там все освобождены от этих законов:D

такая благотворительная помощь не облагается, в частности см. ст. 170, пункт 7, подпункт 4 Налогового Кодекса.

А дарителю, как я понимаю, по той же логике просто-таки обязаны налоговую базу уменьшить на сумму подарка, ведь его-то доход на сумму подарка уменьшился, не так ли? А то получается тройное налогообложение того самого подарка: сначала заплатил налог с доходов физлиц (+ пенсионный, + еще там чего), потом - еще и НДС при покупке плюшки, а потом - еще и налог на подарок. Шозахня?

Любовницы Украины в ахуе, а как же теперь быть?

интересно, а взятка чиновнику, либо мусору -это тоже подарок?

Назад
Зверху Знизу