Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

Ну купила мне жена тлф, скажем, и где здесь мой доход ?
А если она мне колбасы или носки подарит, мне тоже налог платить?
Дядя, закон внимательно читай - тем кто находится в ближайшем родстве подарок доходом не считается и ничего платить с этого не нужно.

Дядя, закон внимательно читай - тем кто находится в ближайшем родстве подарок доходом не считается и ничего платить с этого не нужно.

Ну ладно, с семьей понятно...
Так это теперь при наличии дарственного завещания от двоюродной тетки надо будет ко всему еще и 5% стоимости квартиры заплатить??
А если мне товарищ отдаст купленный им, но не подошедший ему аккумулятор или резину на машину? Мне тоже надо платить?
Фактически под этот закон можно подвести любое перемещение между владельцами любых вещей стоимостью выше 500 гривен.... Бред какой-то....

Вот интересно, а если он мне аккумулятор, скажем, не подарит, а продаст... Тогда как с налогами?

Если баба подарила миньет ?
Куда и сколько занести ? На какой счет перечислять :D

Тут надо только , чтобы от нее чек был, что дороже 500 гривен...:D

Ну ладно, с семьей понятно...
Так это теперь при наличии дарственного завещания от двоюродной тетки надо будет ко всему еще и 5% стоимости квартиры заплатить??
А если мне товарищ отдаст купленный им, но не подошедший ему аккумулятор или резину на машину? Мне тоже надо платить?
Фактически под этот закон можно подвести любое перемещение между владельцами любых вещей стоимостью выше 500 гривен.... Бред какой-то....

да, можно. но тот же друг вам имеет полное право продать 4 колеса за 17 грн. И он не платит налогов и вы;)

да, можно. но тот же друг вам имеет полное право продать 4 колеса за 17 грн. И он не платит налогов и вы;)

А его не привлекут за продажу по демпинговой цене и нас двоих за уклонение от налогообложения? :D
А как эта сделка должна выглядеть с законной стороны? Через комиссионный магазин или как? :)

Где вы видели пенку для бритья и носки дороже 500 грн? :D

:D У нас навернякак где-то есть и такие....

Где вы видели пенку для бритья и носки дороже 500 грн? :D

По бутикам походи. Не все же покупают на барабане.
Вопрос в другом. Когда я дарю суду пачку бумаги за 500 грн ( дешевле совесть не позволяет) или больнице резиновых перчаток на такую же сумму. Как здесь быть, не розорить бы эти малоимущие организации.

Допустим, мне сестра родная подарит сапоги за 1000 грн. Так ЗА ЧТО же я должна государству отдать 50грн? Лучше я сестру чашкой кофе угощу ("подарю"), и она пусть платит налог))))))). Бред.

Допустим, мне сестра родная подарит сапоги за 1000 грн. Так ЗА ЧТО же я должна государству отдать 50грн? Лучше я сестру чашкой кофе угощу ("подарю"), и она пусть платит налог))))))). Бред.

в теме же написано, что между родственниками нет налога на подарки

бывает, сам думаешь что родственник, а как получишь подарок он окажется и не родня вовсе...

Налоговики призывают харьковчан платить налоги с получаемых подарков. За уклонение грозит даже уголовная ответственность
****еж про уголовную ответственость

Харьковчане призывают налоговиков пойти *****.

Глеб Милютин начальник управления Государственной налоговой службы области: То есть если я получу подарок от члена семьи не первой степени родства, я обязан подать декларацию. Задекларировать соответствующую сумму и уплатить сумму налога в бюджет
Ты уже подал декларацию за подарены тебе автомобиль, ******?

в теме же написано, что между родственниками нет налога на подарки

если сестра, или бабушка - то уже нужно платить. Фактически это не касается подарков сделаных только родителями и супругами

Останнє редагування:
Вот интересно, а если он мне аккумулятор, скажем, не подарит, а продаст... Тогда как с налогами?
Тогда уже с него 15-17% на доход физ.лиц минимум. Ну а по максимуму - статья за незаконное предпринимательство.

Хотели Европу - жрите.

Уважаемые налоговики, а не пошли бы вы на х.й.
з.ы. интересно хоть один человек пришел к ним по доброй воле?

если сестра, или бабушка - то уже нужно платить. Фактически это не касается подарков сделаных только родителями и супругами

Дарственная на квартиру от родителей детям, к примеру..... Облагается этим налогом?

Назад
Зверху Знизу