Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
... Не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл ... :)

а вот и жс-2 наконец-то высказался на эту тему )
Посилання видалено

опс, простите и то правда, только не 10 прошли, а 9:)
да и не это важно, главное - что б денег дали...

Так судя по всему денег не дадут просто так, должны появится люди - покупатели, готовые взять в кредит квартиру в указанном доме по цене 5700 грн за метр, квартиры площадью скорее всего не менее 80 м.кв (остатки непроданные восновном больших площадей), кредит может быть в грн под 12-14%, но чтобы взять его, официальные доходы должны превышать платеж по кредиту в 2 раза т.е.: 80*5700*14%/12= 5320 грн только процентов, доход минимум 11 000 грн официальный - многие могут похвастаться таким доходом и при этом им необходима квартира?

поживем-увидим. я сейчас вам на этот счет ничего не могу сказать:)

а вот и жс-2 наконец-то высказался на эту тему )
Посилання видалено
то они в Харьковских новостях рапортуют о сдаче дома по адресу пр. Гагарина, 37-Б, а теперь снова хотят денег от государства на него - читаем текст заметки и удивляемся рядом ссылке Посилання видалено

я считал что там вообще 4 подъезда должно было быть, а тут 5-й сдали :)

Так судя по всему денег не дадут просто так

Когда зимой антикризисные законы принимали по строительству, я интересовалась, что за нововведения. Помню, что с кредитами там как-то все непросто: на льготные кредиты в первую очередь могут рассчитывать льготники, а откуда у них деньги? Ну посмотрим. Обычно государственные деньги долго беспризорными не остаются, найдутся и на них "нужные" льготники :)

то они в Харьковских новостях рапортуют о сдаче дома по адресу пр. Гагарина, 37-Б, а теперь снова хотят денег от государства на него - читаем текст заметки и удивляемся рядом ссылке Посилання видалено

Вы-буквоед? :) Это известный гагаринский дом, длинный, сразу за перекрестком с ул. Кирова. Там, кажется, 7 или 8 подъездов, и у них какая-то странная нумерация там. Строят они его уже несколько лет, сдают по подъездам. Полгода назад мои приятели взяли там квартиру, в 4 секции, которую сейчас строят.

В новостях сообщали о сдаче 5 подъезда, а денег хотят получить для 4-го, у них это последний подъезд в этом доме. Почему 4-й - это последний, даже не спрашивайте! :) Не знаю.

я лесоруб, так что осторожней :)

что это за дом я знаю, два года назад сам собирался в нем покупать квартиру, "моя" квартира была в 6-й секции, сдача намечена на конец 2007, потом 2кв. 2008г, в притык закладывалась еще одна секция

так вот мне и казалось, что в секции один подъезд - и что ЖС-2 сдали ДОМ по пр.Г 37-б, а оказывается секцию 5-ю

а сколько там секций тогда всего, если они снова деньги клянчат?

хм ... так что такое 5-я, а интересно 6-я сдана? может они задомнаперед строят, может там еще четыре секции должны были быть, до ул.Якира

Останнє редагування:

а у них там нумерация странная - 4,5,6,7,8... 5-ый сдали, 4-ый доделывают, в 6,7,8 живут люди давно... а вот где 1,2,3 - вот это неизвестно, странно...

вот еще обзор итогов аукциона Посилання видалено

"По результатам шести конкурсов, проведенных с 7 по 17 июля с.г., профинансированы будут лишь 82 из 495 объектов. Было отобрано 75 компаний, которые будут достраивать 82 объекта со сроком сдачи не позднее 25 декабря.

В ходе аукционов комиссия Минстроя оценивала предложения 172 компаний.

Сумма госпомощи составит не 2,5 млрд грн, как предполагалось ранее, а не более 1,1 млрд грн. Средства компаниям поступят через месяц-полтора, после выполнения формальных процедур."

И вот еще немного инфы свежей про финансирование достройки Посилання видалено

интересная схема Посилання видалено :)

"Строительная компания “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов за собственные средства с октября 2009 г.

“Мы планируем начать новые проекты с нулевым финансированием. Мы начинаем точно такую рекламную кампанию, мы собираем конечных покупателей, они нам диктуют качество, стоимость и сроки. И если я набираю 100%, то я работаю на них.

Речь идет о механизме финансирования строительства, который аналогичен уже подзабытым кооперативам, когда до начала строительства есть большинство будущих жильцов, и они создают фонд финансирования. По такой схеме привлечения средств рынок работал, пока не было кредитования, в 1990-е гг.”, — заявил генеральный директор компании Николай Толмачев.

“Мы находим покупателей на 20 квартир, которые вносят деньги в размере стоимости квартиры на уровне себестоимости. На эти деньги возводится монолитный каркас здания, дальнейший объем финансирования строительства — с последующих продаж”, — рассказал Николай Толмачев. "

Интересно, как он себе это представляет на практике, в нынешних, так сказать, реалиях? Напоминает: давайте все скинемся и поможем городу купить слона. Жильцы создают фонд финансирования, диктуют качество и сроки. Может, они еще и финкомпанию для организации ФФС заодно создадут?

Как говорилось в одной известной сценке: "Спилберг? Непоня-я-я-тно..."

P.S. Да и вообще, где тут: “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов за собственные средства" ???? Намудрили....:)

И вот еще немного инфы свежей про финансирование достройки Посилання видалено

таак...начинается :) наверное, не "те" объекты конкурс выиграли!

Останнє редагування:
интересная схема Посилання видалено :)

"Строительная компания “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов за собственные средства с октября 2009 г.
...
“Мы находим покупателей на 20 квартир, которые вносят деньги в размере стоимости квартиры на уровне себестоимости. На эти деньги возводится монолитный каркас здания, дальнейший объем финансирования строительства — с последующих продаж”, — рассказал Николай Толмачев. "

P.S. Да и вообще, где тут: “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов за собственные средства" ???? Намудрили....:)

Так они не уточнили за чьи собственные средства, оказывается за собственные средства покупателей и только за них

как вам киевские реалии лето 2009, по 8500грн за м2 размели квартиры 1к и маленькие 2к за ТРИ ДНЯ! в непостроенном ПАНЕЛЬНОМ доме, с робкой надеждой постройки весной 2010г

и это левый берег и не совсем возле метро и панельный дом

объект
Посилання видалено

обсуждение на форуме среди вложившихся инвесторов
Посилання видалено

какие мысли?
как Посилання видалено себя поведет?

Останнє редагування:
На сегодняшний день на рынке первичной недвижимости, особенно в сегменте "эконом-класса" прослеживается такая тенденция как дефицит жилья, спрос превышает предложение. Купить 1 и 2-комнатные квартиры в новостройках Харькова практически невозможно – их попросту не осталось – отметил председатель правления ОАО "Трест "Жилстрой-1" Александр Михайлович Харченко.

Купить 1 и 2-комнатные квартиры в новостройках Харькова практически невозможно – их попросту не осталось – отметил председатель правления ОАО "Трест "Жилстрой-1" Александр Михайлович Харченко.

Имхо, товарисч Харченко слегка брешет недоговаривает. Звонил я на днях в ЖС-2 и в АКБ "Аркада" (интересовал дом на Тракторостроителей 94Б) - 2к есть в наличии. Приходи и бери...

Имхо, товарисч Харченко слегка брешет недоговаривает. Звонил я на днях в ЖС-2 и в АКБ "Аркада" (интересовал дом на Тракторостроителей 94Б) - 2к есть в наличии. Приходи и бери...
Да сейчас. Вы сроками сдачи тех, что в наличии, не поинтересовались?

А в какой секции? Та что сдается в конце 2009 или в середине 2010?

А в какой секции? Та что сдается в конце 2009 или в середине 2010?

Честно говоря - хз. Записи остались на работе, а так не помню я :(
В ЖС2 сказали, что есть большие 2К, > 70м2. А т.к. меня интересовала "маленькая", особо подробности не выпытывал.
В Аркаде сказали, что есть 60м2 с 13 этажа и выше, и 66м2 с 9-го и выше. Цена на первую 5217, за вторую 5219 за м2.

зы: по цифрам вроде ниче не напутал...в любом случае, кому нужно, звоним сами и узнаем из первых рук ;)

Останнє редагування:
На сегодняшний день на рынке первичной недвижимости, особенно в сегменте "эконом-класса" прослеживается такая тенденция как дефицит жилья, спрос превышает предложение. Купить 1 и 2-комнатные квартиры в новостройках Харькова практически невозможно – их попросту не осталось – отметил председатель правления ОАО "Трест "Жилстрой-1" Александр Михайлович Харченко.

----------
Авантаж.
Дом на 2 Пятилетки.Уже сдан недавно.в наличии однушки и трешки.
Знаю потому как сам там купил...

зы: по цифрам вроде ниче не напутал...в любом случае, кому нужно, звоним сами и узнаем из первых рук ;)
Да не надо им (председатель правления ОАО "Трест "Жилстрой-1" Александр Михайлович Харченко) звонить, им надо создать видимость диХфицита :)

Назад
Зверху Знизу