интересная схема
Посилання видалено
"Строительная компания “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов за собственные средства с октября 2009 г.
“Мы планируем начать новые проекты с нулевым финансированием. Мы начинаем точно такую рекламную кампанию, мы собираем конечных покупателей, они нам диктуют качество, стоимость и сроки. И если я набираю 100%, то я работаю на них.
Речь идет о механизме финансирования строительства, который аналогичен уже подзабытым кооперативам, когда до начала строительства есть большинство будущих жильцов, и они создают фонд финансирования. По такой схеме привлечения средств рынок работал, пока не было кредитования, в 1990-е гг.”, — заявил генеральный директор компании Николай Толмачев.
“Мы находим покупателей на 20 квартир, которые вносят деньги в размере стоимости квартиры на уровне себестоимости. На эти деньги возводится монолитный каркас здания, дальнейший объем финансирования строительства — с последующих продаж”, — рассказал Николай Толмачев. "
Интересно, как он себе это представляет на практике, в нынешних, так сказать, реалиях? Напоминает: давайте все скинемся и поможем городу купить слона. Жильцы создают фонд финансирования, диктуют качество и сроки. Может, они еще и финкомпанию для организации ФФС заодно создадут?
Как говорилось в одной известной сценке: "Спилберг? Непоня-я-я-тно..."
P.S. Да и вообще, где тут: “ТММ” планирует внедрить программу строительства жилых объектов
за собственные средства" ???? Намудрили....
И вот еще немного инфы свежей про финансирование достройки Посилання видалено
таак...начинается

наверное, не "те" объекты конкурс выиграли!