Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Салыгин может раздавать сколько угодно, Земельный кодекс дозволяет бесплатную раздачу земель запаса. Весь вопрос в том, что землёй распоряжаются местные советы, а не областной. А так же в том, что земля быстро не оформляяется (в среднем около года), а после выбора о раздаче земли можно и "забыть". Не впервой политикам забывать об обещаниях.
Упс, ошибочка вышла. Правильный адрес: Посилання видалено
Харьковская журналистка.
Адрес записи: Посилання видалено
ЗЫ В конце-концов: право покупателя — потребовать у продавца документы, подтверждающие законность застройки. В данном случае: землеотвод. Пользуйтесь. :)

Тут ты влетишь на стоимость земельки. Она весьма немалая.
Тут кто-то писал про 20К за 10-15 соток?
Так это приемлемая цена, если задуматься о строительстве двух-этажника в 200-250 квадратов.

Надо порыскать в инете.

Да, такая цена есть, но достаточно далеко от Харькова. В ближнем пригороде цены минимум вдвое выше. Хотя попадаются исключения.

Вот тему Новостроек...
Посилання видалено

Украинский строительный рынок на грани дефолта, - считают в Кабмине

Корреспондент.net
16 Августа 2007, 15:17

О том, что строительный рынок на грани провала заявляют чиновники Кабмина, которые сформировали рабочую группу для изучения данной проблемы.

Главное, что внушает сегодня опасения специалистам, - это то, что стройкомпании не желают вкладывать в свои проекты собственные средства и возводят объекты преимущественно за счет одолженных денег. Осуществляя заимствования при помощи целевых облигаций, строители имеют возможность обезопасить себя (облигации не обеспечиваются реальными активами) и подставить инвесторов — те в случае форс-мажора в мгновение ока теряют свои сбережения и не получают никаких компенсаций. Финансисты уверены: если в ближайшее время чиновники не примут меры, то к началу следующего года такие ситуации станут массовым явлением.

Как пишет Деловая столица, агентство Кредит-Рейтинг направило письма в Кабмин и ГКЦБФР, в которых выразило обеспокоенность крайне низкими рейтингами бумаг компаний, действующих на рынке жилищного строительства. Из присвоенных на текущий момент 354 рейтингов облигаций инвестиционный уровень имеют лишь 70, преобладает же рейтинг категории uaCCC (значительный риск невыполнения финансовых обязательств в случае неблагоприятных экономических условий), более 70 эмиссиям присвоена еще более низкая оценка. Общий объем выпуска строительных облигаций сегодня превышает 20 млрд грн. Более всего аналитиков агентства тревожит то, что не менее 90% в структуре источников финансирования застройщиков, получивших его рейтинги, составляют заемные средства. Дефолты по рисковым облигациям могут прийтись на вторую половину 2007 и следующий год.

Первое подобное заявление Кредит-Рейтинг сделал еще в феврале, тогда оно было адресовано инвесторам. На этот раз агентство обратило на строительную проблему внимание чиновников. Для изучения проблемы первый вице-премьер Николай Азаров поручил создать специальную рабочую группу, которая уже начала работу.

Наблюдатели считают, что коррективы в действующие правила выпуска строительных облигаций будут внесены не раньше декабря (правда, пока чиновники не спешат делиться своими планами, и неясно, что именно будет меняться). Столько времени, по их мнению, уйдет у Госкомиссии на выработку и принятие новых решений. Пока же покупатели бумаг будут рисковать.

Да ну все эти статьи сейчас заказные, будет обвал - не будет, кто его знает, должен быть по-идее.

Ну понятно, что такого не будет, но даже если на 20% до НГ упадёт уже прилично.

Ребята, понимаю что уже было, прошу прощения, но где лучше посмотреть квартиру в новострое. Сразу хотелось бы оговориться, папа не рокфеллер, родственных связей и случайных знакомств с заграницей не имею.

посоветуйте застройщика!
:)

.....посоветуйте застройщика!
Всего 11 страниц.... почитайте, сложите свое собственное мнение.

"Скажите какой мне купить автомобиль/мобильник/компьютер/и т.д....." это из той же темы.

А вот появилмя еще один форум по поводу дома "Новая шатиловка"
Посилання видалено это для тех кто приобрел в нем недвижимость. (по-моему "недвижимость" сто процентную т.к. я не увидела за последние 3 месяца никаких реальных изменений)
И еще я только не пойму с этажностью секций, кто говорит, что 5-10-17, гуляет еще информация о 9-17-21 и интересно, а что делают те инвесторы у которых срок в договоре прописан в 2008 г. ведь реально даже в самом МКДУ говорят что срок сдачи 4 кв. 2009 г?

От новых проектов МКДУ попахивает кидаловом, тем более на фоне застоя на рынке недвижимости.

Новая шатиловка

Интересно а на форуме есть еще кто нибудь кто купил квартиру в доме
НОВАЯ ШАТИЛОВКА? Делитесь информацией что вы думаете по этому поводу или пишите на сайте Посилання видалено свои коментарии он специально для этого создан или пишете мне на аську . Буду ждать мнения будущих жильцов

".....ведь реально даже в самом МКДУ говорят что срок сдачи 4 кв. 2009 г..."

Судя по тому как МКДУ строит свои обьекты, в лучшем случае конец 2010 года :(.
Я в свое время рассматривал вариант покупки квартиры в этом доме, но пример строительства квартиры моим другом в доме на ПП заставил отказаться от сотрудничества с ними. В принципе, увеличение сроков по сравнению с обьявленными на год - нормальное явление для строительства, но в данном случае, наверное, будет года 2-3 точно, тем более непонятно как при сегодняшней ситуации на рынке недвижимости обстоит дело с финансированием их обьектов.

... я у ФФС работающего с Жилстрой-2 читал пункт в договоре о том, что они имеют право поднять стоимость 1кв. метра по окончанию строительства, но не более чем на 25%, если в конечном счете окажется, что строительство вышло дороже!

ТММ -ж.к.АТОЛ м.Х.Гора,есть ли информация ???Интересует 2-3к во второй секции.В ТММ МЕНЕДЖЕР 1400 просит...Есть своя 3ка на Х.Горе,но многовато все таки выходит.Может кто из инвесторов откликнется?

Судя по тому как МКДУ строит свои обьекты, в лучшем случае конец 2010 года .
Подтверждаю. В МКДУ к сроку сдачи смело накидывайте год-полтора. Правда, ремонт там можно начать раньше, а вот жить вряд ли.

что по поводу молодежного строительства? какие кредиты? у кого есть какая информация?

что по поводу молодежного строительства? какие кредиты? у кого есть какая информация?
Не знаю, может кто что напишет, но по моему это все больше "утопия" и заигрывание государства с молодежью... имхо.

Вы всё ещё верите в обещания государства? Тогда Вам Посилання видалено.
Это последняя статья на эту тему, которую я нашёл только что. Вообще, я их уже много понаходил за последнее время и в сети, и в бумаге.

Вы всё ещё верите в обещания государства?.....
Вот и я про тоже... раз государство не хочет наводить порядок в сфере недвижимости, значит многих власть имущих это устраивает, стало быть вся программа молодежного строительства - очередная "залипуха", чтобы кто-то смог "навариться", имхо.

Назад
Зверху Знизу