Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
.
Есть радикальный метод: 1-4 и 6 подъезды занимаются благоустройством территории во-дворе, а 5-ый - возле своего подъезда;сами собираете деньги на свои нужды (свет, вывод воды, освещение); сами ставите свою часть забора... но результат будет плачевный для всех...

давайте без радикальных методов;) - все делать вместе и дружно :пиво:

Я понимаю, когда вы выходите из подъезда, вы не видите красивый двор, убранную и покрашенную детскую площадку,... но можно найти решение и попытаться устранить разногласия.

Есть радикальный метод: 1-4 и 6 подъезды занимаются благоустройством территории во-дворе, а 5-ый - возле своего подъезда;сами собираете деньги на свои нужды (свет, вывод воды, освещение); сами ставите свою часть забора... но результат будет плачевный для всех...
Уважаемые соседи из пятого подъезда дома 66-Д, возможно в скором времени вам будет выгоднее объединяться с усилиями жильцов нашего дома (66-Л) по благоустройству территории :)
Кстати, по поводу благоустройства. Поскольку вы все это уже проходили раньше нас, то вопрос: ваш дом кто обслуживает? Жилкомсервис или ЖС-1? Если ЖС-1, то вы не пробывали перейти на обслуживание Жилкомсервиса?
Мы живем совсем рядом, в пяти минутах ходьбы, нас, как и почти все дома, обслуживает Жилкомсервис, так вот могу сказать, что например территорию убирают постоянно и весьма тщательно, песок на детские площадки они завозят сами, также сами недавно высадили деревья и кусты и т.п., в прошлом году поменяли скамейки и отремонтировали наружную часть подъездов. И все это без участия жильцов. Если же возникают какие-то проблемы с водой, канализацией и т.п., то служба 15-62 решает их достаточно быстро и под контролем горисполкома.
И огромная просьба, когда вы строите планы по поводу ограждения территории, закрытия проездов и т.п, то не забывайте, что дорога, которая идет между вашим домом и гаражами является дорогой общего пользования для наших двух домов и таковой останется даже если когда-то будет сделан выезд на пр. Победы (хотя это сомнительно). Следовательно, не надо принимать самостоятельных решений, если они ее как-то затрагивают, как это было со шлагбаумом. Я, например, уже больше месяца не могу забрать у вашей охраны пульт, который отдал на перепрошивку. Мотивация - все ключи отдали жильцам 66-Д, которые (как подразумевается) нам платят деньги. Хотя я пульт тоже не бесплатно получил. В общем, мелочь, но неприятно.

И огромная просьба, когда вы строите планы по поводу ограждения территории, закрытия проездов и т.п, то не забывайте, что дорога, которая идет между вашим домом и гаражами является дорогой общего пользования для наших двух домов и таковой останется даже если когда-то будет сделан выезд на пр. Победы (хотя это сомнительно). Следовательно, не надо принимать самостоятельных решений, если они ее как-то затрагивают, как это было со шлагбаумом.

если выезд на Победы будет то забору скорее всего быть

Нам бы в субботу вымести выгрести все успеть .

можно еще побелить деревья и бордюры

Останнє редагування:
Всем доброго дня!
Приближаются майские праздники - любимое время отдыха на природе.
Вот только природа от этого страдает .
И если уборку пред домовых территорий иногда делают у нас за счет городского бюджета / админ-ресурса, то лес пока "дикое поле".
20 апреля благодаря инииативе жителей Алексеевки был организован субботник по уборке леса.
Темка посвященная субботнику: https://www.kharkovforum.com/showthre...6#post36754326
К большому сожалению собралось совсем мало людей. Но инициативная группа не унывает
Следующий субботник (воскресник) намечен на 12 мая. Планируется устранение последствий майских праздников
Всех желающих поучавствовать, милости просим. Звоните, пишите. Хорошее настроение гарантировано
Аня т. 067-577-95-78.
Наташа т. 093-278-93-18

а считаю что вход во двор должен быть со стороны 1-го и 6-го подъезда). Не потому что я живу в 6-м, а потому что кто-то бегают на стадионе по утрам, ктото в школу идет , ктото цветы поливает и тд. Двор должен быть проходной, но второй вход (со стороны 6-го) должен заврываться на замок, а ключ (магнитный как от подъезда) у кажого жильца.

еще один пункт в субботник нужно добавить . Наш депутат дает самосвал ,заодно уберем мусор за нашими нерадивыми строителями .
УВ. АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!
В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ СУББОТНИКА С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ, ПРОСЬБА В СУББОТУ, 27.04.13, К 9:30 ОСВОБОДИТЬ ДВОР И ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ (В Т.Ч. ТЫЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ДОМА) ОТ АВТОМОБИЛЕЙ И ОПУСТИТЬ ВСЕ ПАРКОМАТЫ.
ПРИНОСИМ ИЗВИНЕИЯ ЗА НЕУДОБСТВА И РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!
может кто на подъездах расклеит ?

а считаю что вход во двор должен быть со стороны 1-го и 6-го подъезда). Двор должен быть проходной, но второй вход (со стороны 6-го) должен заврываться на замок, а ключ (магнитный как от подъезда) у кажого жильца.
Проход со стороны 6-ого подъезда, однозначно, нужен. Или же придется вспомнить, что у нас еще есть проходной подъезд.

ну давай не магнитный ключ а простой, я просто думал детям из 5-го подїезда жизнь облегчить :)

Останнє редагування:
5 подъезд не смог определиться с размещением забора со своей стороны.
Если бы все было просто, то хватило бы и 15 минут для определения: нет ясности с заездами с пр. Победы, в строящиеся дома; территория дома 66-Л в состоянии стройки...

Питание подводить придется .
И табличку повесить: Осторожно! Забор под напряжением!!!

Сарказм - очень хороший вид юмора, мне он тоже нравится. Своими руками по-возможности сделать - это нормальный подход, ничего зазорного в этом желании нет. Забор, ясное дело, сам никто не сварит и не поставит, а отделять двор от пятого подъезда забором - это постройка "Берлинской стены" во взаимосвязях пятого подъезда с остальными.

Двор отделяется не от 5-го подъезда, а от "серенад под гитару" во дворе, от пивных бутылок, окурков, шприцов, оберток на детской площадке, и т.д. т.е. от "приходящих", которые не понимают и не ценят благоустройство территории! А Берлинскую стену во взаимоотношениях устанавливаете вы сами своей агрессией и нежеланием работать одной командой!:confused:

А можно поинтересоваться на что были потрачены деньги в сумме 5220грн, оставшиеся с прошлого года, которые собирались на благоустройство детской площадки. Сумма взята из отчета переданного Витой в прошлом году.

Anya22! А вы не хотите быть нашим кассиром и бухгалтером, чтобы у вас не возникало вопросов о нецелевом использовании общественных финансов? А то по вашим репликам складывается впечатление, что ребята эти деньги себе в карман положили и ужасно разбагатели!!!:yahoo: Я думаю ИГ будет только за!:клас:

Не нагнетайте, я говорил о взаимоСВЯЗЯХ:увага:

Да! Взаимосвязи - это еще серъезней!:rolleyes:

intellectualka, Вы считаете, что ее вопрос о потраченных деньгах был с нападением? Как по мне, так в вопросе, как и в ответе на него, нет ничего предосудительного. Зачем вы иронизируете и провоцируете?

А Берлинскую стену во взаимоотношениях устанавливаете вы сами своей агрессией и нежеланием работать одной командой!:confused:

зачем такие пустые фразы? будьте добры, напомните в каком месте жители пятого подьезда были агресивны? есть пострадавшие?

на нашей ветке уже стало правилом когото прославлять, а когото в чемто обвинять, давайте прекратим этот неконструктив. в пятом подьезде правильно замечено больше всего квартир, но у нас и больше всего однокомнатных квартир, которые либо сдаются либо куплены как временное жилье, поэтому и активного населения у нас как следствие наименьшее количество, так зачем же вы всей громадой постоянно нападаете на тех, кому небезразлична судьба дома. Я уже говорил о соревновательности и опять же повторюсь - здесь соревнования лишние.

и еще, Anyю22, пожалуйста не обижайте - ей нельзя волноваться.

Останнє редагування:
зачем такие пустые фразы? будьте добры, напомните в каком месте жители пятого подьезда были агресивны? есть пострадавшие?

Слава Богу, нет! Просто постоянно красной нитью идет разделение на 5 подъезд и остальную часть дома! В чем проблема? Только в выходе на другую сторону дома? Ну сколько же можно об этом говорить! Вас никто ни в чем не обделяет, ни в чем не ограничивает и ничем не обижает! По-моему, действуя слаженно, одной командой в любви и согласии можно достичь большего!:пиво:

но у нас и больше всего однокомнатных квартир, которые либо сдаются либо куплены как временное жилье, поэтому и активного населения у нас как следствие наименьшее количество
У нас тоже есть квартиры под сдачу . Но у них есть хозяева , котроые участвуют в общественной жизни .Не сильный аргумент
Только с рынка с TkAlex приехали . Закупили инструмента .

в пятом подьезде правильно замечено больше всего квартир, но у нас и больше всего однокомнатных квартир, которые либо сдаются либо куплены как временное жилье, поэтому и активного населения у нас как следствие наименьшее количество, так зачем же вы всей громадой постоянно нападаете на тех, кому небезразлична судьба дома. Я уже говорил о соревновательности и опять же повторюсь - здесь соревнования лишние.

и еще, Anyю22, пожалуйста не обижайте - ей нельзя волноваться.

если сдаются - пускай дают на благоустройство хозяева (в нашем подъезде, я слышал, так)
"либо куплены как временное жилье" - временное для квартиры это несколько лет, это не неделя, поэтому должны участвовать тоже
соревнование лишнее:) почему 3й подъезд организованней и ответственней? им что больше всех нужно?
тут равняться надо а не говорить - "к чему эти соревнования"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу