Я понимаю, когда вы выходите из подъезда, вы не видите красивый двор, убранную и покрашенную детскую площадку,... но можно найти решение и попытаться устранить разногласия.
Есть радикальный метод: 1-4 и 6 подъезды занимаются благоустройством территории во-дворе, а 5-ый - возле своего подъезда;сами собираете деньги на свои нужды (свет, вывод воды, освещение); сами ставите свою часть забора... но результат будет плачевный для всех...
Уважаемые соседи из пятого подъезда дома 66-Д, возможно в скором времени вам будет выгоднее объединяться с усилиями жильцов нашего дома (66-Л) по благоустройству территории

Кстати, по поводу благоустройства. Поскольку вы все это уже проходили раньше нас, то вопрос: ваш дом кто обслуживает? Жилкомсервис или ЖС-1? Если ЖС-1, то вы не пробывали перейти на обслуживание Жилкомсервиса?
Мы живем совсем рядом, в пяти минутах ходьбы, нас, как и почти все дома, обслуживает Жилкомсервис, так вот могу сказать, что например территорию убирают постоянно и весьма тщательно, песок на детские площадки они завозят сами, также сами недавно высадили деревья и кусты и т.п., в прошлом году поменяли скамейки и отремонтировали наружную часть подъездов. И все это без участия жильцов. Если же возникают какие-то проблемы с водой, канализацией и т.п., то служба 15-62 решает их достаточно быстро и под контролем горисполкома.
И огромная просьба, когда вы строите планы по поводу ограждения территории, закрытия проездов и т.п, то не забывайте, что дорога, которая идет между вашим домом и гаражами является дорогой общего пользования для наших двух домов и таковой останется даже если когда-то будет сделан выезд на пр. Победы (хотя это сомнительно). Следовательно, не надо принимать самостоятельных решений, если они ее как-то затрагивают, как это было со шлагбаумом. Я, например, уже больше месяца не могу забрать у вашей охраны пульт, который отдал на перепрошивку. Мотивация - все ключи отдали жильцам 66-Д, которые (как подразумевается) нам платят деньги. Хотя я пульт тоже не бесплатно получил. В общем, мелочь, но неприятно.