Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Да ХЗ откуда столько .у нас 1200 с хвостом кВт нагорело . У меня электрики мысль высказывали , что напруга понижена и счетчик показания искажает .
Квитанции на дверь скотчем клеят :)

Да ХЗ откуда столько .у нас 1200 с хвостом кВт нагорело . У меня электрики мысль высказывали , что напруга понижена и счетчик показания искажает .
Квитанции на дверь скотчем клеят :)
хм ну искажать х.з, разве что например стабилизатор если есть.

P.S почитал пишут что погрешность счетчиков электронных при понижении напряжения до 1,5 % (маловатые искажения)

Останнє редагування:
Да ХЗ откуда столько .у нас 1200 с хвостом кВт нагорело .

Вот 100% согласна , что ХЗ :D, все почти целый день на работе или учебе , лампочки почти все энергосб., грешу на 2 бойлера 80-литровых ...а ну еще теплый пол в санузлах и на кухне ...нувсе равно 1850 - это очень много:(

Если не секрет откуда столько киловатт? мы на съемной квартире как ни крутимся больше 300 за месяц не напаливаем.
ответ выше, в чем секрет сама не пойму:)

А готовите на чем? Или у вас уже газ подключили?

Кстати, проясните кто-нибудь вопрос с газом.
Текущий статус этого вопроса:
- счетчик у меня не опломбирован
- договор с газовщиками я не подписывал
- в объявлении на перезаключение договора моей квартиры нет и комендант (она уже наверное устала икать) говорит: "Раз в списке нет, значит никуда ходить не надо".
Вроде-бы понятно, что если счетчик не опломбирован то при подключении дома к газу они (газовщики) все равно придут, но... всегда есть "но". Хотелось бы понять варианты..

Мне газ конечно подключили :)...
С этого места пожалуйста поподробнее... Я снова что-то пропустил?

но все равно слишком много наматывает...

А обогрев? Тёплый пол в кухне и всё? Честно пишите сколько обогревателей в Вашей "малогабаритной" квартире.

зы. Попробую себя в роли телепата - обогреватели масляные?

Да ХЗ откуда столько .у нас 1200 с хвостом кВт нагорело .

Вот 100% согласна , что ХЗ :D, все почти целый день на работе или учебе , лампочки почти все энергосб., грешу на 2 бойлера 80-литровых ...а ну еще теплый пол в санузлах и на кухне ...нувсе равно 1850 - это очень много:(

Если не секрет откуда столько киловатт? мы на съемной квартире как ни крутимся больше 300 за месяц не напаливаем.
ответ выше, в чем секрет сама не пойму:)
Стоп. Во-первых 1850 кВт это за какой период времени? За месяц? Если так то это действительно чтото ну очень много, как для обычной квартиры. В месяце условно 720 часов. 1850/720 =2,57 кВт/в час. То есть у вас круглосуточно чтото потребляет 2,5 кВта - это действительно круто. Бойлеры у вас выключаются? Обогреватели сколько потребляют? Электроплита, духовка, микроволновка, всякие там тостеры и кофеварки за месяц на семью из трех-четырех человек тянут максимум в 400 кВт. К вам никто не подключился?

1850 - это за месяц +-3дня , да в октябре работали 2 маслянных обогревателя , НО у них термостаты и стояли всего лишь на 2(из 6 возм.) (это не жарко , а чуть-чуть тепло), бойлеры нагревают и отключаются , микроволновка раз 7 в день по 2-3минуты , кулер еще работает на подогрев,зато эл.чайником , кофеваркой не пользуемся...ну да теплый пол кухня и санузлы (всего метров на 7 максимум)электроплита - ну 2 часа 2 тена в день, духовка 2 раза в неделю по 2 часа...В общем все равно многовато...ТВ в основном 1 работает , все в ноутах сидят...
Может какой -то ХЗкто ко мне подключился ?:Dхотя вот у geshi тоже много - 1200...

грешу на 2 бойлера 80-литровых ...а ну еще теплый пол в санузлах и на кухне ...нувсе равно 1850 - это очень много:(
бойлеры в эконом режиме 4-5 квт в день, теплые полы 100-120 ватт на 1 метр квадратный, итого 700-800 ватт в час если на обогрев, а не на комфорт, при комфорт и программируемых датчиках расход вообще ерундовый.

нелады с электрикой в нашем доме.

я еще в прошлом году эту тему поднимал , может счетчики заряженные ? :)

надо сделать замер. Включить например лампочку в 100 Вт на час и посмотреть сколько счетчик накрутил.
кстати, есть еще один интересный момент: в нынешнее время стало модным , делая ремонты (на люблю слово евроремонты), устанавливать огромное количество освещения. Всего так много и люстры красивые на 10-12 лампочек, и всякие там точечные светильнички и уж куда же без всяких там подсветочек (скрытых и явных), звездных небес и прочих модных и красивых вещей. Все это мы делаем и для себя - это удобно, и для окружающих - прийдут ко мне люди в гости, а я им подсветочку в потолочных нишах как включу - красота: гостям удивление, хозяину респект. Забываем мы только что все это добро серьезно любит электрику кушать, и как посчитать, то освещение на киловат в одной комнате - это очень даже скромно. Красота зачастую действительно требует жертв.

Останнє редагування:
да в октябре работали 2 маслянных обогревателя , НО у них термостаты и стояли всего лишь на 2(из 6 возм.)

Чудес не бывает, не телепат я, это просто опыт (базарный ;)). Купите конвектор, на крайний случай электровентилятор. Так хоть стены холодные, зато воздух прогревается быстрее чем остывает. Масляный обогреватель греет пока на нём сидишь.

Самый экономичный способ (в межсезонье) греть воздух кондиционером.

у меня в трешке нагорает обычно около 500 к Вт (с учетом постоянно забытого света, бойлера и приготовлния пищи на електричестве на трех человек)

с учетом постоянно забытого света

В холодильнике тоже постоянно забывают выключить свет. Шутка.

По старинке на комнату одна-две энергосберегающих можно было и забыть, а сейчас двадцать две на комнату, дань моде блин. Думаю вывести общий тумблер на свет "никого нет дома".

НЕ, у меня в больших комната по 8 лам в каждой , кажется по 40 вт, выходит 0,32 квт ( т.е. 8 копеек в час)

бойлеры в эконом режиме 4-5 квт в день, теплые полы 100-120 ватт на 1 метр квадратный, итого 700-800 ватт в час если на обогрев, а не на комфорт, при комфорт и программируемых датчиках расход вообще ерундовый.

нелады с электрикой в нашем доме.
Исходные данные правильные, но насчитали непонятно что... :)
Теплый пол в среднем 1,5 кВт/ч на 10м2. К примеру имеем квартиру 60м2.
1,5*6*6(усредненно часы)*30(дни)= 1620 кВт в месяц

Исходные данные правильные, но насчитали непонятно что... :)
Теплый пол в среднем 1,5 кВт/ч на 10м2. К примеру имеем квартиру 60м2.
1,5*6*6(усредненно часы)*30(дни)= 1620 кВт в месяц

60 метров не дохрена ли? это если отопление полностью от теплого пола, а так у всех и батареи есть, к тому же как было написано теплый пол в кухне и санузлах а это 2+2+7 м если не загонять теплые полы под мебель где они нафиг не нужны, то поменьше будет.

Кто делал теплозвукоизоляцию? Какой материал выбрали (я пока остановился на пенополистироле), производитель, цена? Какой выбрали клей?

60 метров не дохрена ли? это если отопление полностью от теплого пола, а так у всех и батареи есть, к тому же как было написано теплый пол в кухне и санузлах а это 2+2+7 м если не загонять теплые полы под мебель где они нафиг не нужны, то поменьше будет.
Ну, значит не так понял, полностью тему не читал... ;)
Истинное положение дел д.б. известно только хозяину...
ПС. Просто если откинуть 150кВт на котлы и 150 на освещение- получается, что пол берет ~1600кВт (60м2 по 6 ч/день) ну или же 15м2(кухня+санузел) по 24ч/день :D

Назад
Зверху Знизу