Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Кто делал теплозвукоизоляцию? Какой материал выбрали (я пока остановился на пенополистироле), производитель, цена? Какой выбрали клей?

Пенополистирол дома настоятельно не советуют лепить, при нагревании выделяет стирол.

Кто делал теплозвукоизоляцию? Какой материал выбрали (я пока остановился на пенополистироле), производитель, цена? Какой выбрали клей?

Пенополистирол и пенопласт - "это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции он не имеет никакого отношения."
"На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию ограждения."(это "мало-мало" от Google про пенопласт).
Если почитать про эти материалы больше, то "дружить"(как говорит моя многоуважаемая соседка) совершенно с ними не хочется!

Мы задумались о звукоизоляции потолка и "много-много" почитали о материалах которыми можно было бы сделать звукоизоляцию.
Вывод: по настоящему звукоизолировать помещение это хлопотно и дорого, но можно уменьшить звуки, производимые соседом сверху при помощи минеральной ваты под гипсокартон или натяжной потолок.
Как оказалось и тут есть своё но: минеральная вата боится (очень боится) воды и влаги , а у нас, как сами понимаете, есть большая возможность затопления!!! (отопление в нашем 2-ом доме ещё не включали) После попадания воды на минвату она превращается в совершенно бесполезную кашу.
Минвату можно заменить Холлофайбером (тоже после долгого Googleния) или можно сказать силиконизированным полиэфирным волокном.Холлофайбер-строй плотностью 500 изготавливает завод Тепловер в Москве. В нашем любимом Харькове изготавливают силиконизированное волокно только для швейного производства (плотность ~50-150), на просьбу изготовить для нас плотностью 500 нам ответили , что могут сделать, но не меньше 500 м2, нам с соседкой этого многовато.
У меня из-за этого тормозится электропроводка, хотим на потолок сначала звукоизоляцию. Стены будем тепло- и звукоизолировать перлитом в раствор для штукатурки.

Про Холлофайбер прочесть можно тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да... серьезно вы за ремонт взялись

Лучшее - враг хорошего!!!

Похоже у нас и мусор перестали вывозить ...:)

пенополистирол только снаружи здания для теплоизоляции, смесь любого производителя которая на вас смотрит (работал разными все примерно одинаковы) токан, церезит, и т.д. главное чтоб она предназначалась именно для этого (отдельно клеящяя и отдельна бронирующая), кроме пенополистирола впрочем вполне можно использовать и пенопласт.
теплоизоляцию от улицы делайте со стороны улицы, кстати можно и со стороны подъезда сделать чтоб не терять площадь.
внутренняя звукоизоляция перлитом немного поможет, но не сильно увы либо делать штукатурку потолще,
минеральная вата за гипсокартон наверное наилучшее, однако нужно не забывать про пара-гидробарьеры.
холофайбр х.з нечто новое и как оно себя ведет пока не знаю (в гугле написать можно много)

sancey нам с вами в принципе везет - практически все стены капитальные, только в одной комнате к соседям и стена в подъезд - пенобетон который надо заизолировать, мне соседей в одной комнате слышно, буду ставить гипсокартон с минватой.
от вас буду изолироваться стяжкой с крошкой пенопласта и минватой между лаг.

мне соседей в одной комнате слышно, буду ставить гипсокартон с минватой

Может достаточно проштукатурить швы между потолком и несущими стенами? У меня эта стена шаталась.

зы. Вспомните замечательную шумку - ковры на стенах :D

пенополистирол только снаружи здания для теплоизоляции, смесь любого производителя которая на вас смотрит (работал разными все примерно одинаковы) токан, церезит, и т.д. главное чтоб она предназначалась именно для этого (отдельно клеящяя и отдельна бронирующая), кроме пенополистирола впрочем вполне можно использовать и пенопласт.
теплоизоляцию от улицы делайте со стороны улицы, кстати можно и со стороны подъезда сделать чтоб не терять площадь.
внутренняя звукоизоляция перлитом немного поможет, но не сильно увы либо делать штукатурку потолще,
минеральная вата за гипсокартон наверное наилучшее, однако нужно не забывать про пара-гидробарьеры.
холофайбр х.з нечто новое и как оно себя ведет пока не знаю (в гугле написать можно много)

sancey нам с вами в принципе везет - практически все стены капитальные, только в одной комнате к соседям и стена в подъезд - пенобетон который надо заизолировать, мне соседей в одной комнате слышно, буду ставить гипсокартон с минватой.
от вас буду изолироваться стяжкой с крошкой пенопласта и минватой между лаг.

По пенополистиролу все понятно, отпадает... Перлит, холофайбер - посмотрим. В общем дело запутанное и недешевое, как я понял, и инфы реальной довольно мало.

Просто я сейчас живу в хруще (все стены внутри квартиры из белого кирпича плюс штукатурка) - звукоизоляция хреновая однознозначно. Будем думать.

Полы тоже будем заливать стяжкой с шариками пенопласта и пробка под ламинат.

Может достаточно проштукатурить швы между потолком и несущими стенами? У меня эта стена шаталась.
дыры задул пеной и прошелся штукатуркой, соседский телик все равно слышно, так что делать надо.
25 см пенобетона маловато для звукоизоляции, кстати правильнее было бы 10 см с каждой стороны и пустота между ними.

дыры задул пеной и прошелся штукатуркой, соседский телик все равно слышно

Хорошо, что есть возможность послушать на стадии строительства. Своих соседей я ещё не видел, но буду им рекомендовать делать стену из гипса - так ведь дешевле :D

Да... серьезно вы за ремонт взялись

Так ведь не хочется потом всё переделывать!
Ремонт не такое весёлое занятие :)

Учитывая, что стены у нас возводил великий Жилстрой-1, то "штукатурка потолще" -это как раз тот случай :). У моей соседки штукатурка в некоторых местах доходит до 10 см.

Если потекут по стенам водопады, то скорей всего паро-гидробарьеры не спасут :(

Холлофайбер вроде-бы как не совсем новое, из него давно делают одежду для взрослых и детей, подушки, одеяла , детские игрушки и матрасы. Всё это стирается в стир. машинах и благополучно высыхает. Не думаю, что на потолке или стенах этот материал поведёт себя как-то иначе.

По-моему производители холлофайбера за рекламу мне уже должны доплачивать :D

По-моему производители холлофайбера за рекламу мне уже должны доплачивать :D

Однозначно, и мне тоже! :D :пиво:

Народ, пишите мне в личку, кому нужен холлофайбер.
Собираем сейчас большой заказ на всех, они откатают нам спец. партию строительной плотности 500 и всё, для свободной продажи они его не делают в Украине, а из Росии получается дороже разика в три и ждать долго. Кратность - один рулон, 1,5 м шириной и 22,5 м длиной.

Какое затишье в ветке. Все пишут в личку? ;)
Там кто-то что-то про вывоз мусора писал: это правда или только предположение?

вывезли сегодня :) так ,что-то временное :)

Скажите пожалуйста, кто продает квартиру на 3м этаже (2 ком)? окна во двор. угловая.

Скажите пожалуйста, кто продает квартиру на 3м этаже (2 ком)? окна во двор. угловая.
не по адресу обращаетесь, уважаемый, тут тусуются не те кто продают, а те кто живут в квартирах

не по адресу обращаетесь, уважаемый, тут тусуются не те кто продают, а те кто живут в квартирах

:)а точнее даже те кто живут тусуются уже на соседних ветках, в смысле темках-домов-соседей:)

К коменданту нашему идите - она знает наверняка:)

Уважаемые соседи . По возможности загляньте в нашу группу по интересам :)

Назад
Зверху Знизу