Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Таже песня... Мой прораб расказал о том же. Фигня еще в том, что там без специальных инстументов - самому не врезаться.
Также беда со стояком в одном из санузлов - нихрена не выведено все внутри.
Кухня - тоже нужно прорубывать все комуникации из санузла (кроме газа - даже какой-то счетчик есть, ну и вентиляции).
Тоже планирую оставить эти радиаторы - покрайней мере до весны (как себя покажут - не знаю). Так же буду менять проводку и окна.
Вопрос тем кто менял родную електрику и окна - разрешение нужно?
Кстате, нафига нам радиоточка (у меня на кухне)?
Еще вопрос: какие договора заключают, когда идешь первый раз в ЖЕК? Можно-ли что-то не заключать, на время ремонта?
прораб бригады который будет делать все у вас?

я говорил только с главным инженером жилстроя и с комендантом, внятного ответа не услышал что то вроде - ну как нибудь придут наши люди и все сделают.
кстати и каким образом нам теперь решать этот вопрос? совместим усилия? как мне представляется правильнее всего найти того кто направляет этих рабочих к нам и пообщаться.

кстати комендант она у нас что всегда такая мягко говоря отмороженная?
стояки выведены, вот только в одном санузле вход в канализацию поднят сантиметров на 30.

электрику меняйте на здоровье все что после счетчика это ваше, я поменяю частично, провода нормальные - к розеткам 2,5 квадрата идет можно оставить.

радиоточка улыбнула представил кухню с брехунцом :D

договора заключайте на газ спокойно (счетчик стоит) на электрику (спокойно опять же счетчик есть) на работу жека можно (там копейки пока идут) а вот по теплу отказывайтесь так как извините квартира к отоплению не готова. (я сделал глупость подписал).

Да у вас электричество подключили? мне обещали вчера когда был на доме говорили что электрик выехал, но судя по состоянию на сегодня он заблудился или забухал.

P/s сегодня увидел номера на стеклах квартиры под нами на 7-этаже тоже продается похоже.

Останнє редагування:
вроде уже обсуждалось тут
У всех на стояках трубы разные ,где ничего , где откровенное гуано .Мы с соседом сверху совместно меняли стояки горячий и холодный и разводку отопления по квартирам . По батареям ничего не могу сказать , я их тоже заменил .Хотя народ вроде не жалуется :)
А ,еще на крышу сходите , кажется над вами, по памяти ,крыша проблемная :)

да есть тут ... у некоторых форумчан:кручусь:

ух ты какие ж "некоторые форумчане" запасливые:) и это правильно:yahoo:

прораб бригады который будет делать все у вас?

Ага тот самый.

я говорил только с главным инженером жилстроя и с комендантом, внятного ответа не услышал что то вроде - ну как нибудь придут наши люди и все сделают.
кстати и каким образом нам теперь решать этот вопрос? совместим усилия? как мне представляется правильнее всего найти того кто направляет этих рабочих к нам и пообщаться.

Я за, где его только искать, а вобще у меня есть человек, который занимается "кановским" (или как-то так) отоплением, у него есть такие инструменты. Но он за денюжку, конечно.

кстати комендант она у нас что всегда такая мягко говоря отмороженная?
стояки выведены, вот только в одном санузле вход в канализацию поднят сантиметров на 30.

С комендантом еще не общался.

электрику меняйте на здоровье все что после счетчика это ваше, я поменяю частично, провода нормальные - к розеткам 2,5 квадрата идет можно оставить.

У меня одножилка южкабель, по-моему - не медная. Думаю, что лучше заменить. Тем более, что все нужно перекидывать (поднимать выше), плюс добавлять свои точки под светильники, миньены и т.д.

договора заключайте на газ спокойно (счетчик стоит) на электрику (спокойно опять же счетчик есть) на работу жека можно (там копейки пока идут) а вот по теплу отказывайтесь так как извините квартира к отоплению не готова. (я сделал глупость подписал).

А есть варианты? Мне кажется там хрен откажешься. Если у меня не будут топить, у вас и т.д. то думаю соседям нашим не сладко будет.

Да у вас электричество подключили? мне обещали вчера когда был на доме говорили что электрик выехал, но судя по состоянию на сегодня он заблудился или забухал.

Нет, у меня еще не подключили. Да я чесно говоря не спешу, вчера показывал хатку своему дизайнеру, по-поводу проэкта - сказала, что работы примерно на 2-3 месяца. Можно конечно сделать часть черновой работы, но опыт подсказывает - что лучше не торопится. Темболее скоро зима (как пойдет с отоплением - не ясно).

P/s сегодня увидел номера на стеклах квартиры под нами на 7-этаже тоже продается похоже.

Ага уже давненько продается, вроде щас 75 просят, а было 80.

П.С. По-поводу крыши обрадовали - что с ней не так?

может все и так :) Помнится текла она ,как раз над 2 подъездом :)

Ага тот самый.
Я за, где его только искать, а вобще у меня есть человек, который занимается "кановским" (или как-то так) отоплением, у него есть такие инструменты. Но он за денюжку, конечно.
С комендантом еще не общался.
У меня одножилка южкабель, по-моему - не медная. Думаю, что лучше заменить. Тем более, что все нужно перекидывать (поднимать выше), плюс добавлять свои точки под светильники, миньены и т.д.
А есть варианты? Мне кажется там хрен откажешься. Если у меня не будут топить, у вас и т.д. то думаю соседям нашим не сладко будет.
Нет, у меня еще не подключили. Да я чесно говоря не спешу, вчера показывал хатку своему дизайнеру, по-поводу проэкта - сказала, что работы примерно на 2-3 месяца. Можно конечно сделать часть черновой работы, но опыт подсказывает - что лучше не торопится. Темболее скоро зима (как пойдет с отоплением - не ясно).
Ага уже давненько продается, вроде щас 75 просят, а было 80.
П.С. По-поводу крыши обрадовали - что с ней не так?

Выяснил по поводу того кто направляет работяг на доделки Михаил Григорьевич тел. 751-13-27, хотя склоняюсь к мысли плюнуть на жилстрой и ихних "специалистов" и переделать полностью на экопластик предусмотрев возможность автономного отопления.

кабель медный и даже 2, 5 квадрата (меряли) разбросан бестолково,добавлять нужно однозначно.

Не подписывать пока не сделают, отказаться можно - человек у которого я квартиру купил договора не подписывал т.е. можно.

Электричество можно включить самому :) длинной палочкой+фонарик, автоматы стоят в заваренных щитках в верху, сегодня так и сделали, не понял зачем нужен был электрик....

А по-поводу крыши то сосед у нас шутник;) сегодня изумил коменданта потребовав ключ, крышу осмотрели все нормально.

Выяснил по поводу того кто направляет работяг на доделки Михаил Григорьевич тел. 751-13-27, хотя склоняюсь к мысли плюнуть на жилстрой и ихних "специалистов" и переделать полностью на экопластик предусмотрев возможность автономного отопления.

кабель медный и даже 2, 5 квадрата (меряли) разбросан бестолково,добавлять нужно однозначно.

Не подписывать пока не сделают, отказаться можно - человек у которого я квартиру купил договора не подписывал т.е. можно.

Электричество можно включить самому :) длинной палочкой+фонарик, автоматы стоят в заваренных щитках в верху, сегодня так и сделали, не понял зачем нужен был электрик...

А по-поводу крыши то сосед у нас шутник;) сегодня изумил коменданта потребовав ключ, крышу осмотрели все нормально.

Спасибо, будем звонить.

в каждой шутке есть доля шутки :)
а вообще в протоколе собрания от 24.04.10 нашел вот такое "Выступил собственник квартиры № 76 и пояснил ,что в следствии того ,что не качественно сделана кровля ,или по причине ,что дом не отапливался в зимний период 2009-2010 г ,произошло разрушение кровли и верхние этажи 2 и 3 подъезда оказались затопленными .
Представитель ОАО «Жилстрой» предложил такие вопросы решать в частном порядке"
так что по крыше вопросы были ...

в каждой шутке есть доля шутки :)
а вообще в протоколе собрания от 24.04.10 нашел вот такое "Выступил собственник квартиры № 76 и пояснил ,что в следствии того ,что не качественно сделана кровля ,или по причине ,что дом не отапливался в зимний период 2009-2010 г ,произошло разрушение кровли и верхние этажи 2 и 3 подъезда оказались затопленными .
Представитель ОАО «Жилстрой» предложил такие вопросы решать в частном порядке"
так что по крыше вопросы были ...
возможно после этого крышу исправляли, так как судя по тому что я видел на крыше лежит вполне новый и целый рубероид, без видимых повреждений, трещин , отходов от стен и т.д смотрели сегодня внимательно.
кстати как я понял это именно над вами в 3-м подъезде занят техэтаж?

рекомендую всем кто живет не на последнем этаже (с 1-го по 8), лично проверить на верхних этажах (если они еще не заселены) наличие батарей на своих местах, через неделю начинается отопительный сезон :)

gecha вы меняли трубы отопления от ящика в подъезде? или подключились в квартире? (сорри не могу найти в теме где это, вроде писали) и какие трубы поставили? экопластик?

brv_80думаю квартиры что не подписали договора по теплу не включат, а вот остальные запросто.

от ящика :) экопласт

посмотрите 50-60 страницы ,там отпление обсуждалось :)

gecha вы меняли трубы отопления от ящика в подъезде? или подключились в квартире? (сорри не могу найти в теме где это, вроде писали) и какие трубы поставили? экопластик?

brv_80думаю квартиры что не подписали договора по теплу не включат, а вот остальные запросто.

включить- не включат, а вот залить могут, это же жилстрой :)

sancey сосед отопление переделывайте, трубы рассчитаны на 8 атмосфер раз и когда разобрал систему обнаружил кучу косяков недо -апресованных и криво-запрессованных соединений два, ну и недозакрученные соединения к батареям три. Кстати электричество это отдельная песня скачет от 180 до 214 перфоратор работает хреново, болгарка вообще сегодня сгорела, кто то ставил себе стабилизаторы на квартиру? и какие?

Назад
Зверху Знизу