Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Я ставил стабилизатор. Но, либо мои что-то не так подсоединили, либо одно из двух, но свет в комнатах иногда мерцает. И освещения, мне кажется, маловато (несмотря на то, в больших комнатах по 8 ламп )

Згідно зі статтею 18 Закону України „Про житлово-комунальні послуги” у зв’язку з порушенням умов договору надання послуг з постачання електричної енергії Ви маєте право викликати представника енергопостачальної організації для складення та підписання акта-претензії споживача. Представник виконавця повинен з’явитися на виклик споживача не пізніше строку, визначеного договором (як правило, такий строк дорівнює три доби). У разі неприбуття в погоджений термін або відмови представника енергопостачальника від підпису акт вважається дійсним, якщо його підписали не менше ніж три споживачі, які проживають у цьому будинку, або споживач і виборна особа будинкового, вуличного, квартального чи іншого органу самоврядування населення.
Відповідно до Закону України „Про електроенергетику” енергопостачальники зобов’язані забезпечувати надійне постачання електричної енергії згідно з умовами ліцензій та договорів.
У разі відпуску електричної енергії, параметри якості якої знаходяться поза межами показників, зазначених у договорі на користування електричною енергією, енергопостачальник несе відповідальність у розмірі двадцяти п’яти відсотків вартості такої електроенергії.
Також слід зазначити, що отримання послуги з електропостачання з порушенням встановлених норм і стандартів щодо напруги може мати місце з причини технічного пошкодження внутрішньобудинкової мережі енергопостачання, за яку відповідає ЖЕК.
Виходячі із вищевикладеного, для вирішення проблемного питання доцільно звернутись з письмовими заявами як до районної мережі Харкiвенерго, так і до ЖЕК. Заяви до вказаних організацій слід складати в двох ідентичних екземплірах (по два для кожної). При подачі заяви на другому екзеплярі, що лишається у Вас, особа, яка прийняла документи, має зробити відмітку з датою прийняття та реєстраційним номером. Також Ви можете направити заяву поштовим відправленням рекомендованим листом з повідомленням.

Ага , был бы договор ... :)

bum- , наш объект еще не принят АК "Харьковоблэнерго", поэтому претензии, кроме жилтроя , конечно, предъявлять некому...

Как вариант, можно обратиться в Харьковское областное управление по защите прав потребителей....

Жилстрой не электроснабжающая организация . При таком подходе могут и то что есть выключить :)

sancey сосед отопление переделывайте, трубы рассчитаны на 8 атмосфер раз и когда разобрал систему обнаружил кучу косяков недо -апресованных и криво-запрессованных соединений два, ну и недозакрученные соединения к батареям три. Кстати электричество это отдельная песня скачет от 180 до 214 перфоратор работает хреново, болгарка вообще сегодня сгорела, кто то ставил себе стабилизаторы на квартиру? и какие?

Отопление будем переделывать - однозначно. Пока только не знаю, кто это будет делать. Я так понимаю, что сам жилстрой ничего делать не будет - в лучшем случае - доделают, что бы могли пустить. А устранять все огрехи - нужен специалист. Может кто знает такого, только проверенный вариан? Дайте телефончик.

По электреке все ясно, пока не будет договоров с харэнерго - ничего не добится. Но я думая, что можно ускорить процес сдачи. Нужно обьеденится.

Жилстрой не электроснабжающая организация . При таком подходе могут и то что есть выключить :)

однако согласно договорам (временным) они должны обеспечить нас электричеством каким не указанно но извините напряжение в 175-180 вольт не есть нормальным, пониженное напряжение может приводить к порче оборудования и бытовой техники.
этак можно и 12 вольт подать и сказать что - ребята согласно договора электричество есть :)

gecha, не подсказывай ИМ :rolleyes: На собрании пятнариков мне лично сообщили, что форум наш они таки почитывают :D

А у кого-то детки ходят в садик, который рядом? В школу? Очень хочется услышать отзывы. Своих-то надо будет определять.

моя пошла в садик 2 раза, 2 недели сопли по колено. До этого (живем 8 месяцев) ни разу даже не чихнула.

это абсолютно во всех садах так, пока малыши ко всем бациллам-вируснякам адаптируются...мы ходили в образцово-показательный ЖД-садик на Холодной горе, в лучшую группу, которую всем комиссиям показывали, за первые пару месяцев сразу словили всё, что бывает вообще ... от воспитателей и детей-родителей в группе зависит и от иммунитета детёнковского :) при этом заслуженная опытная воспитательница была шикарная, знания детям давала отличные+ добрейшая нянечка и т.п. ...но даже в сончас при таких хороших "надзирателях" моя умудрялась сходить в туалет в феврале, высунуть мордаху в открытое окно, пока они там проветривали, воспользовавшись сончасом....короче, пришла с жутким фингалом домой - эт её там так продуло, я уж думала, что моего ребёныча там избивали ногами, не дай Бог! :) в общем, всего не предусмотришь заранее, даже при хороших воспитателях :)

Останнє редагування:
А у кого-то детки ходят в садик, который рядом? В школу? Очень хочется услышать отзывы. Своих-то надо будет определять.

Садик , который за домом - типа санаторный , судя по личному составу и контингенту - очень даже ничего , но вроде туда устроить ребенка непросто , так что если у вас есть малыш садиковского возраста - начинайте уже сейчас определять его туда:)
А школа , которая рядом - не знаю , а на остановке Школьной через дорогу - неплохой лицей.

Садик , который за домом - типа санаторный , судя по личному составу и контингенту - очень даже ничего , но вроде туда устроить ребенка непросто , так что если у вас есть малыш садиковского возраста - начинайте уже сейчас определять его туда:)
А школа , которая рядом - не знаю , а на остановке Школьной через дорогу - неплохой лицей.

А подскажите плиз № садика

Старший малой ходил в этот садик лет 8 назад :D потом перебрались с Алексеевки, на тот момент садик был очень хорошим именно санаторного типа были дополнительные занятия и чего-то еще точнее помнит жена, но очередь занять безусловно нужно.

Завтра посмотрю- напишу. Кстати шла с работы в 20.30. - а работа на Вашей стройке кипит , кран работает , 5 этаж во второй секции достраивают человек 10 как минимум и все работали , а не как обычно - 1 работает - 5 смотрят:)

та да как коробку слепить так и ночью работать готовы , а как недоделки устранять так не допросишься .Так, освоение бабла .Скоро 2 годовщину сдачи дома отмечать будем, а прямых договоров по воде , газу , электричеству до сих пор нет .Электричество 150-190 вольт , выше не поднимается , газ вообще отключен.
Лифты не работают . О благоустройстве территории вообще молчу ....

Вроде 450.

Старший малой ходил в этот садик лет 8 назад :D потом перебрались с Алексеевки, на тот момент садик был очень хорошим именно санаторного типа были дополнительные занятия и чего-то еще точнее помнит жена, но очередь занять безусловно нужно.

Спасибо за информацию. В садик записались, но заведующая окончательно добро не дала.

Завтра посмотрю- напишу. Кстати шла с работы в 20.30. - а работа на Вашей стройке кипит , кран работает , 5 этаж во второй секции достраивают человек 10 как минимум и все работали , а не как обычно - 1 работает - 5 смотрят:)

Как бальзам на сердце!!!!

Жилстрой за 1 год строит коробку и 5 лет доводит ее до ума

Назад
Зверху Знизу