Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Я уже представил грозного жилстроевца бегающего по подъезду с болгаркой на первес :)
судя по соседней ветке ,это зачистку перед продажей пытаются сделать :)

У нас уже "забавной" инфы по двум веткам по нашим домам столько...можно трагически-юмористический сериал снимать про строителей....не перестаю им удивляться! У жильцов просто ж ни дня без приключений и всё время что-то новое и всё более интересное придумывают нам - а всего лишь ЖСу денег очень хочется... никакой, блин, романтики! :D

Останнє редагування:
Я думал у нас дом по современным технологиям-ноухавам сделан, а информационные технологии досихпор тянут в каких-то трубах по подъезду. Неужели не предусмотрели тунель для соответствующих проводов. Изуродуют же всю "красоту".

есть тунель возле счетчиков , ну так же интереснее ... вдруг вы не заметите ,что дом подключен к Трианалу :)

а потом еще телефонисты, кабельщики, домофоновцы гвоздиками, кто во что горазд разрисуют неумело стены на этажах, неуклюже собранными пучками разноцветных проводов :)

вопрос - кому во сколько обошлось сделать электропроводку в квартире "под ключ" (работа + материалы)? интересует 3-к квартира

смотря какие запросы :) если нужен электрик толковый (проверено на себе ) могу порекомендовать :)

ну хоть приблизительно сколько? Мне насчитали около 15 тыс. работа +15-17 тыс. материалы....:eek::eek::eek:

ну хоть приблизительно сколько? Мне насчитали около 15 тыс. работа +15-17 тыс. материалы....:eek::eek::eek:

у меня выщло 31 тыс "под ключ", т.е. вместе с люстрами, светильниками...
гдето 11 работа и 20 материалы. но я бы оценил свою электрику "выше среднего"

по материалам похоже ,ставил шнайдер и света много , а по работе вроде завышено :) По работе у каждого своя шиза и свои сложности , пусть еще кто нить Вам смету составит

по материалам похоже ,ставил шнайдер и света много , а по работе вроде завышено :) По работе у каждого своя шиза и свои сложности , пусть еще кто нить Вам смету составит

Я же сказал выше среднего :)
фурнитура
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
словенская (всё около 8 тыс)
света много (в т.ч. и на балконе), в 2х санузлах потолок подвесной из оргстекла со светом по периметру
12 точек RJ45
4 больших группы "под телевизор" (2 х RJ45, TV + SAT, 4-5 x силовых)
доп автоматы под 3 тёплых пола и кондёр

ну у меня около 400 - 450 метров электрокабеля, около 100 м. и-нет кабеля, где-то 100-120 точек, 6 узо + 1 диф. автомат + около 30 автоматов...
+ около 300 м. электрокабеля будут класть в гофру...
+ теплый пол в ванной и на кухне

в итоге за работу около 15 тыс. + за материалы где-то 15-17 тыс. (это без выключателей/розеток).

Вот и думаю, дорого это или нормально.

смотря какие запросы :) если нужен электрик толковый (проверено на себе ) могу порекомендовать :)

Если не сложно, то дай мне координаты электрика (и как мне сказать, от кого).

я купил выключатели и розетки VIKO (турция - дешево и сердито), все с заземляющим кабелем, вместе с 3-мя димерами обошлось около 700+ гривен. Электрика черновая (разводка) без материала 5-6 тысяч, люстры кто на что горазд (в зале дороже всех вместе взятых), монтаж люстры 100 грн + монтаж крючка

согласен , дорого, сейчас пересчитал 91 точка ( розетки +выключатели ) +71 встроенный светильник,щиток с узо ,барьером автоматами, +разводка ТВ ,комп , телефон, около 10000 тыс

согласен , дорого, сейчас пересчитал 91 точка ( розетки +выключатели ) +71 встроенный светильник,щиток с узо ,барьером автоматами, +разводка ТВ ,комп , телефон, около 10000 тыс
Ну это только за работу наверно (50-60грн/точка, хотя есть и по 35)...

есть и бесплатно :) а как коммутационные коробки считать ? Как точка или не точка ?

вот тут неплохо расписано, что такое точки и тому подобное:):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Точка—это место, где находится розетка, выключатель, распределительная коробка, телефонная и телевизионная розетки и тому подобные. Одинарная и одна спаренная розетка—это одна точка. Две ,три и более розетки или выключателя в общей рамочке высчитываются по их количеству—это и будет количество точек. Звонок тоже точка. Если оставляется вывод провода под люстру, а она не подвешивается, то точкой это не считается, только штробление и укладка провода, другие же электрики это считают как точку.
Что входит в точку-это отверстие под розетку, выключатель или распредкоробку, установка монтажной корбки, вывод туда провода, подключение и проверка работоспособности.

кондеи еще указать забыл , гидробокс ,духовой шкаф ,вытяжку ,.. короче за все около 10000
думаю этой инфы для alexey_mv будет достаточно :)

Назад
Зверху Знизу