Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

ну хоть приблизительно сколько? Мне насчитали около 15 тыс. работа +15-17 тыс. материалы....![]()
по материалам похоже ,ставил шнайдер и света много , а по работе вроде завышеноПо работе у каждого своя шиза и свои сложности , пусть еще кто нить Вам смету составит

смотря какие запросыесли нужен электрик толковый (проверено на себе ) могу порекомендовать
![]()
в итоге за работу около 15 тыс. + за материалы где-то 15-17 тыс. (это без выключателей/розеток).
Вот и думаю, дорого это или нормально.
Ну это только за работу наверно (50-60грн/точка, хотя есть и по 35)...согласен , дорого, сейчас пересчитал 91 точка ( розетки +выключатели ) +71 встроенный светильник,щиток с узо ,барьером автоматами, +разводка ТВ ,комп , телефон, около 10000 тыс
:
Точка—это место, где находится розетка, выключатель, распределительная коробка, телефонная и телевизионная розетки и тому подобные. Одинарная и одна спаренная розетка—это одна точка. Две ,три и более розетки или выключателя в общей рамочке высчитываются по их количеству—это и будет количество точек. Звонок тоже точка. Если оставляется вывод провода под люстру, а она не подвешивается, то точкой это не считается, только штробление и укладка провода, другие же электрики это считают как точку.
Что входит в точку-это отверстие под розетку, выключатель или распредкоробку, установка монтажной корбки, вывод туда провода, подключение и проверка работоспособности.
есть и бесплатноа как коммутационные коробки считать ? Как точка или не точка ?
от отдельному тарифу