Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
год как дом сдали а счетчики не поставили? Когда же они их поставят?
и какже вы за эл.энергию платите?

и лифт не работает
и воды горячей нет
и газа нет

а электроэнергию нам любезно продает ЖС по 75 коп/кВт

как не ставили ? уже 2 дня как стоят :)
Nipilimka , попробую посмотреть ,они ящики заварили , а в окошко не очень видно .... фонарик нужно с собой взять
P.S А зачем интересуетесь ? :)

Останнє редагування:
как не ставили ? уже 2 дня как стоят :)
Nipilimka , попробую посмотреть ,они ящики заварили , а в окошко не очень видно .... фонарик нужно с собой взять
P.S А зачем интересуетесь ? :)

Интересно, они поставили многотарифный счетчик или однотарифный. Вам может не так актуально, т.к. у вас есть газ, а у нас во 2-ом доме газа нет, хотелось бы поставить многотарифный счетчик, можно неплохо на этом сэкономить, особенно, если обогрев электрический делать.
Посилання видалено

К стати, кому интересно, узнал в облэнерго, запрограмировать и установить многотарифный счетчик стоит 76 грн, сам счетчик стоит 350-400 грн. Так что не так уж и дорого.
намного дешевле отопительного счетчика :)

На счет ящик заварили, это круто! А как же с него показания снимать? особенно если кто-нибудь стекло закрасит или испортит :D

Останнє редагування:
окошко есть :) Еще мощность придется у облэнерго купить , что бы на обогрев хватило :)
Год назад горел идеей завести в квартиру 380 с прицелом на обогрев , там тоже не все так просто ,но вполне решаемо за определенные коврижки :)

окошко есть :) Еще мощность у облэнерго купить , что бы на обогрев хватило :)

А почему может не хватить? ЖСцы кабель завели в квартиру 3х4 мм2, а это 8 кВт примерно. Мне вполне хватит и для отопления и для всего остального

окошко есть :) Еще мощность придется у облэнерго купить , что бы на обогрев хватило :)
Год назад горел идеей завести в квартиру 380 с прицелом на обогрев , там тоже не все так просто ,но вполне решаемо за определенные коврижки :)

у нас электроплиты в свечках, по идее сразу будет 380 заведено, да?
и мощность на обогрев значит будет достаточная...добавьте мне оптимизьму, плз! ;)

gecha, там всё не так просто в квартирах с газ. плитами или для всех сложности - тогда какие? А то я всё больше склоняюсь к электроотоплению, причём мембранному, когда плёнка, а не кабель в полу...:rolleyes:

Кстати, мы вот всё отоплениями мучаемся, а народ из зелёных 9-этажек говорит, что на отопление меньше бабла потратили зимой, чем на охлаждение кондёрами этим летом...вот такая занимательная математика! :)

у нас электроплиты в свечках, по идее сразу будет 380 заведено, да?
и мощность на обогрев значит будет достаточная...добавьте мне оптимизьму, плз! ;)

[

совсем не факт , и может такая ситуация быть или кушать готовите или греетесь :)

А почему может не хватить? ЖСцы кабель завели в квартиру 3х4 мм2, а это 8 кВт примерно. Мне вполне хватит и для отопления и для всего остального

да кабель может и толще быть ... а вот в кабеле ? :)

Nipilimka, три по шесть, я по квартире в перспективных направлениях по 4 мм2 закинул и они тоньше тех что приходят из подъезда. Из расчёта 20 квадратов - 1 квт и 2.5 хватит греть трехкомнатную, но только греть.

SmirNO!, 380 :eek: в квартиру, а ну да, уже видел чайник трёхкиловатный.

совсем не факт , и может такая ситуация быть или кушать готовите или греетесь :)

:D зато будет хороший повод не готовить! :клас:

dmitrokda, я может ошибаюсь, но считала, что все эл. плиты на 380 рассчитаны, нет?
а для чайника 3 квт крутовато, канеша, хотя смотря какой металл в нём плавить и за сколько секунд :D

нее , будет хороший повод на мощность полинять :) :)

Уточниль у ЖС-кого электрика по поводу эл. питания, так он сказал, что в свечки заведело 3-х фазное питание.
Так что теперь точно на отопление хватит и на все остальное.
при 380 В сечение 4 мм2 используется до 19,8 кВт :)

dmitrokda где это у вас 3х6мм2 ? От куда такая информация?

а на счет счетчика электрик вообще сильно удивился когда я спросил на счет многотарифного счетчика. Говорит на... он тебе ну... :D :eek:

Уточниль у ЖС-кого электрика по поводу эл. питания, так он сказал, что в свечки заведело 3-х фазное питание.
Так что теперь точно на отопление хватит и на все остальное.
при 380 В сечение 4 мм2 используется до 19,8 кВт :)

В дом да, 3 фазы (лифты от 380 работают)а по квартирам как разведут ? :)
Почти уверен , что по 220 получите на входе

Свершилось: мне сегодня опломбировали счетчик тепла... и скажу я вам - это полное гав...но. Фигушки чего сьэкономишь. Договор теплосетями составлен таким образом, что они вправе практически в любой момент не принимать показания моего счетчика, а считать мне тепло исходя их общедомового счетчика. Выключить отопление я не имею право - это считается нарушением, если поток теплоносителя меньше 50 литров в час (тоесть если у меня термоголовки прикручены и лишнего не пускают) - нарушение, если дельта температур меньше 3 град. (если я утеплю квартиру, или если я буду отапливать квартиру чем либо еще) - нарушение... и такого на две страницы.

Они еще что-то дают , или это ты доп к договору прочитал ,что на Доброхотова подписывали ? :) и поток твой никто контролировать не будет , а получить дельту меньше 3 градусов практически не реально .... так что ничего страшного .

вот уррроды...:(

мало что столько бабла за установку и регистрацию счётчика, так ещё и потом бесправным вообще остаёшься со своим счётчиком в обнимку...

Они еще что-то дают , или это ты доп к договору прочитал ,что на Доброхотова подписывали ? :)

не ничего больше не давали... но будет еще акт приемки-передачи. А перечисленные мною условия из доп соглашения к договору.

т.е. они фактически могут законно жухать нас, как захотят...

а как же с ними бороться тогда? через антимонопольный комитет что ли?

т.е. они фактически могут законно жухать нас, как захотят...

а как же с ними бороться тогда? через антимонопольный комитет что ли?

по сути через суд можно доказывать что прибор учета тепла именно и занимается учетом полученного тепла, и если отопление выключено (помоему это мое законное право - может я люблю когда у меня в жилище холодно, при условии что я никому другому этим не мешаю), а все остальные условия - не вполне законны. Но у кого хватит времени, сил, желания и главное средств судится с тупорылым монстром.

да нет...если подписал доп. соглашение к договору, что они всегда правы, то в суде тяжело что-то доказать...а вот через антимонопольный или защиту прав потребителей можно - тут под вопросом как раз законность того, что они тулят нам такие вот доп. соглашения в обязательном порядке подписывать...

Назад
Зверху Знизу