Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
поток твой никто контролировать не будет , а получить дельту меньше 3 градусов практически не реально .... так что ничего страшного .

в том то и дело, что за месяц через счетчик должно проходить не меньше чем 37,2 куб метров теплоносителя. 0,05 куб в час*24 часа*31 день. Учитывается время простоя счетчика. Все контролируется!

shurio ,там все очень легко обходится :) Зажимаешь на входе до 60л/час , оставляешь одну батарею в квартире дельта будет не меньше 10 . И никого больше в квартиру не пускаешь , что бы акт нарушения температурного режима на свет не появился :) все .

shurio ,там все очень легко обходится :) Зажимаешь на входе до 60л/час , оставляешь одну батарею в квартире дельта будет не меньше 10 . И никого больше в квартиру не пускаешь , что бы акт нарушения температурного режима на свет не появился :) все .

ну и то так...

Я эксперементировал , оставил включенным один полотенцесушитель в ванной, так вот ... при протоке 0,3.. куба в час ,дельта 4 градуса , а потребляемая мощность 0,3 квт . Вот и все условия соблюдены :) Думаю в режиме антизаморозки , у тебя показатели гораздо выше будут :)

А вообще как кто-то контролирует, что там у вас на счётчике намотает?
Они ж эти счётчики в локальную сеть не подключили ещё, мабудь :D
Вы не обязаны их пускать домой тогда? В договоре ничего такого нет?

А вообще как кто-то контролирует, что там у вас на счётчике намотает?
Они ж эти счётчики в локальную сеть не подключили ещё, мабудь :D
Вы не обязаны их пускать домой тогда? В договоре ничего такого нет?

В том то и дело, что теперь я обязан вести журнал счетчика, где два раза в месяц надо перечислять массу показаний, и раз в месяц письменно надо передавать теплосетям ведомость показаний счетчика, со всеми этими показаниями, а уж как они их будут анализировать...?

Да появится контролер пару раз в год , если появится ... А так показания вовремя подавать нужно , не подал посчитали по общедомовому ...

... И никого больше в квартиру не пускаешь , что бы акт нарушения температурного режима на свет не появился :) все .
Да появится контролер пару раз в год , если появится ...

тогда получается нестыковочка...если появится контролёр, то вероятно, появится и акт...

shurio , не напрягайся , я на предприятии послал их с этим журналом в эротическое путешествие , и знаешь пошли ... А потом вообще на автономку переключились .Когда будешь снимать показания открываешь батареи, ждешь мин 5 и заносишь в журнал мгновенные расходы .

тогда получается нестыковочка...если появится контролёр, то вероятно, появится и акт...

Акт на что ? Что в квартире холодно ? Девушка , да вам показалось ... это Вас любовь не греет и вообще я спешу видите пломбы на месте ... :) Досвидания
формально все условия выполнены ....

Девушка , да вам показалось ... это Вас любовь не греет и вообще я спешу видите пломбы на месте ... :) Досвидания ....

Бородатому мужику-контролёру это обращение может не понравиться :D
А что для вас ещё страшнее, оно ему может наоборот, понравиться! :D

Останнє редагування:
Привет всем! Получила счёт за отопление - декабрь 605 грн. за 81 м2 (дом 1)

Вопрос к социальникам - кто въехал, всем газовые плиты поставили???

shurio, gecha, что значит "дельта температур"? Разница на входе и выходе?

зы. Народ у Вас батареи "шумят"? У меня их слышно :eek: Вода прёт непадецки.

Останнє редагування:
...
Акт на что ? Что в квартире холодно ? ....

Так вы что в квартире холодильник собрались устраивать?
Я думал что вы альтернативным способом отапливать хотите, а от ХТС по минимуму формально тепло потреблять. Или не так?

В дом да, 3 фазы (лифты от 380 работают)а по квартирам как разведут ? :)
Почти уверен , что по 220 получите на входе

Мне электрик сказал, что счетчик будут трехфазный ставить. Так что 380 будет в квартире :)
Хоть что-то хорошее они делают :D

1Гкал от ХТС - 265,12 грн (1 МВт - 228 грн)
1 МВт эл.эн-гии - 243,6 (для тех у кого есть газ) и 187,2 (для тех у кого нет газа), а если нам поставят счетчики с возможностью использования ночного тарифа (2 тарифа: день-коэф. 1, ночь - коэф. 0,7, 3 тарифа: утро,вечер - коэф. 1,5, день - коэф. 1, ночь - коэф. 0,4), так будет еще дешевле. :)
Так что не так уж и дорого если сравнивать с ХТС.
На счет котлов, если Вы имеете ввиду газовые, то я не рассмотривал, т.к. в моем доме газа не будет (но посчитать не сложно, требуемое количество тепла во всех вариантах одинаково, нужно сжигаемый газ перевести в выделяемое в квартиру тепло с учетом КПД), а если Вы имеете ввиду электрокотлы, то теплый пол выгоднее, т.к. КПД у него выше, кап. затраты меньше, эксплуатация проще и дешевле.

Двух или трехтарифные счетчики тебе ЖС1 не поставит, можеш не мечтать. И стоят они не 400 грн, а около 1000 грн (российские) или от 2000 (иностранные). И поставить их сможеш только когда ЖС передаст ваш дом Энергосбыту (что случится наверное года через 2-3 после сдачи дома). Вот такие пироги.

shurio, gecha, что значит "дельта температур"? Разница на входе и выходе?

зы. Народ у Вас батареи "шумят"? У меня их слышно :eek: Вода прёт непадецки.

да разница вход-выход
не вода , насос в подвале нае... т.е сломался :)

Двух или трехтарифные счетчики тебе ЖС1 не поставит, можеш не мечтать. И стоят они не 400 грн, а около 1000 грн (российские) или от 2000 (иностранные). И поставить их сможеш только когда ЖС передаст ваш дом Энергосбыту (что случится наверное года через 2-3 после сдачи дома). Вот такие пироги.

Я их за язык не тянул, мне электрик сам сказал, что будут ставить 3-х фазные счетчики.
На счет стоимости многотарифного счетчика, то я сегодня в 2 магазина звонил, мне сказали что многотарифные счетчики стоят от 360 до 800 грн, но это отечественные, иностранные наверно дороже.
например Однофазный многотарифный счетчик Меркурий 200.02 стоит 374 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно здесь посмотреть но есть и дешевле

да разница вход-выход

Дык что-то они намудрили с договором, дельта в 4 градуса это наверное к "стояковой"(вертикальной) разводке отопления.

насос в подвале нае... т.е сломался :)
Сломался и в него поставили перемычку на полную мощность?

за месяц через счетчик должно проходить не меньше чем 37,2 куб метров теплоносителя.

А сколько это в деньгах?

Я их за язык не тянул, мне электрик сам сказал, что будут ставить 3-х фазные счетчики.
На счет стоимости многотарифного счетчика, то я сегодня в 2 магазина звонил, мне сказали что многотарифные счетчики стоят от 360 до 800 грн, но это отечественные, иностранные наверно дороже.
например Однофазный многотарифный счетчик Меркурий 200.02 стоит 374 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно здесь посмотреть но есть и дешевле

За трехфазные понятно. В домах где нет газа ставят трехфазные.
Может однофазный многотарифный и стоит 374, но трехфазный многотарифный от 1000 грн.

За трехфазные понятно. В домах где нет газа ставят трехфазные.
Может однофазный многотарифный и стоит 374, но трехфазный многотарифный от 1000 грн.

Товарищи, да прекратите вы выдумывать: три фазы в квартиры НЕ ВВОДЯТ ни прикаких обстоятельствах. Я не пойму,:confused: зачем вам 380 вольт в квартире? многие с таким воодушевлением мечтают об этом...

Назад
Зверху Знизу