Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Пришел счет за отопление за декабрь - 948,65 грн. (3-х ком. кв.)
Это мне только кажется, что цена не нормальная или так и должно быть??

А у Вас стоит счетчик в квартире?
Какая площадь "хатынки"?

Ну если учесть , что без счетчика по 5-45 за кв/м , конечно ненормально ...

как ее монтировать, врезать в трубу подачи воды в батарею?

батареи оригинальные стоят ?:)

там, если не ошибаюсь, с боку клапан стоит . На него голову ставишь
shurio или dmitrokda подтянутся более точно подскажут

yurchelo сказав(ла):
А у Вас стоит счетчик в квартире?
Какая площадь "хатынки"?

Счетчика на тепло нет, отапливаемая площадь 56,8 кв.м

Останнє редагування:
странно ... у всех разные тарифы ?
оталиваемая пл, 95,6 за декабрь 886,52 т,е 9,27 грн.за кв
а у вас 948,65/56,8=16,7 грн. за кв

Останнє редагування:
за декабрь отопление 8.98 за кв.метр

а сколько получается по счетчику, кто считал? и насколько геморойно его поставить . Я так понял за все про все с разрешениями 6000 грн выходит?

это только "отопление" или "отопление+горячая вода"? :eek:
просто горячая вода считается от кол-ва прописанных в квартире человек

У нас горячей воды пока нет :)

Ага, только отопление... разбираемся с тепловыми сетями

Stigma, как разберётесь, отпишитесь, плз - интересно, как они так считают, что в одном доме в каждой квартире разный тариф за кв.м :увага:

... отапливаемая площадь 56,8 кв.м
3к кв. в новостройке площадью (хоть и отапливаемая) всего 56 м2?
Очень странно! при этом 16 грн/м2 отопление - невероятно.
Наверно тут что-то не так!:confused:

56 - это , наверное не отапливаемая, а жилая площадь. Т.к. у нас трешки по 100 м2 идут

56 - это , наверное не отапливаемая, а жилая площадь. Т.к. у нас трешки по 100 м2 идут

Это похоже на правду. А отапливаемая наверно в районе 95 м2.
Тогда отопление получается в районе 10 грн/м2, что все равно очень дорого!!!
Но скорее всего так будет продолжаться, пока все не оформятся в ХТС, тогда показания счетчика будут делиться на все квартиры и должно быть дешевле, скорее всего в районе 6 грн/м2.;)

Nipilimka.Как-то дороговато получается отапливать электричеством.А котлы СТЭК не просчитывал?

Nipilimka.Как-то дороговато получается отапливать электричеством.А котлы СТЭК не просчитывал?

1Гкал от ХТС - 265,12 грн (1 МВт - 228 грн)
1 МВт эл.эн-гии - 243,6 (для тех у кого есть газ) и 187,2 (для тех у кого нет газа), а если нам поставят счетчики с возможностью использования ночного тарифа (2 тарифа: день-коэф. 1, ночь - коэф. 0,7, 3 тарифа: утро,вечер - коэф. 1,5, день - коэф. 1, ночь - коэф. 0,4), так будет еще дешевле. :)
Так что не так уж и дорого если сравнивать с ХТС.
На счет котлов, если Вы имеете ввиду газовые, то я не рассмотривал, т.к. в моем доме газа не будет (но посчитать не сложно, требуемое количество тепла во всех вариантах одинаково, нужно сжигаемый газ перевести в выделяемое в квартиру тепло с учетом КПД), а если Вы имеете ввиду электрокотлы, то теплый пол выгоднее, т.к. КПД у него выше, кап. затраты меньше, эксплуатация проще и дешевле.

По поводу радиаторов и термоголовок. В нашем доме жс1 устанавливали разные радиаторы, у некоторых, как мне расказывали стоит Korado, а в них по определению предусматриваются термоклапаны с возможностью установки головки. У меня стоят радиаторы попроще (без возможности установить термоклапан и термоголовку непосредственно в радиатор), поэтому я на каждый радиатор установил на подачу термоклапан с головкой и на обратку отсекающий клапан. Ставятся они между подающим патрубком и переходником вкрученным в радиатор, при этом радиатор приподнимется над полом сантиметров на 7-8. Процедура не сложная я делал сам. Термоклапан покупал на барабане. Стоят они от 80 грн - китайские, до бесконечности. У меня итальянские не помню какой фирмы, покупал помоему по 150 грн.+ отсекающий клапан на обратку гривен 20-30 (но он не обязательно, просто для возможности снятия радиатора без отключения всех остальных)

В пятницу мне метролог собирается пломбировать счетчик - и все, прощай жара в квартире.

Останнє редагування:
а я немного буксую с пломбировкой :)

а я немного буксую с пломбировкой :)

Просто по опыту наших коллег из более ранних сданых жилстроевских домов, я был уверен что первую зиму счета за отопление будут очень и очень нехилые. Поэтому я так и расчитывал - поставить счетчик и почти выключить отопление, пока что оно мне не нужно.

Назад
Зверху Знизу