Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
кто-нибудь еще забирал договора по отоплению? И кто -нибудь еще оплачивал за отопление ноябрь -декабрь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о електроавтономном

Останнє редагування:
Народ, обои держатся на стенах?

SmirNo Что-то не торопятся полностью застеклить 2 дом.Как же вам его здавать то будут без труб,окон и т.д.?Ничего не слышно о сдаче?

Без малейшего понятия...но сдача странная однозначно...я уже писала где-то, что вот так у нас в стране можно на земле нарисовать красивенький прямоугольник палочкой "Здесь будет многоэтажный дом", потом его сдать кому положено за опред. вознаграждение и приложить гарантийное письмо - мол, обещаем за ближайшие 200 лет всё достроить и ещё за 100 лет исправить недостатки :D По нашим законам всё будет правильно с юр. точки зрения :клас:

А почему они должны падать ?

В общем, я радуюсь, что хоть коробка есть, кривенькая, зато своя, родная! :)

Мабудь, от сырости, чем новые дома грешат ещё год-два, хотя ежели клей хороший, то пофиг должно быть, наверное :rolleyes:

От закона подлости. Их купишь намажешь наклеешь, а они от сырости обратно в рулон просятся. А купить даже тренировочные обои сейчас дорогое удовольствие.

Берите флизелиновые Версаль с хорошим клеем - ему всё по барабану и дышит. У меня сейчас последний этаж, крыша текла несколько раз - подсыхают и норм, даже на потолке, и разводов нет. Пока там всё у вас утрамбуется с трубами и сыростью и соседями без батарей и т.п. Версалевские самое оно, не супергламур, зато практично! :клас:

На потолок клей помощнее брала, уже не помню марку - просто в магазине так и объяснить, что для сырости и всяких неожиданностей, чтобы насмерть стоял.
А на стены - специальный клей для флизелиновых, Флизелин Премиум Метилан Хенкель...:rolleyes:
4600611212395.jpg

да еще по общему, за ноябрь 5,25 , за декабрь 8,86 за кв. метр

gecha можете сообщить такую информацию:
1. Какая у Вас толщина наружных стен в кирпичах?
2. Есть ли снаружи стены утепление (пенопласт)?
3. Делали ли вы внутреннее утепление наружных стен, если да то чем?
4. какая у Вас площадь квартиры?
5. Сколько потребление тепла (по индивидуальному счетчику) на квартиру в час с указанием температуры в квартире и на улице в этот час?

Мне это нужно для сравнения с моим домом. Я сделал расчеты теплопотерь квартиры для определения необходимого тепла для отопления (22 град.) на холодную пятидневку и на среднюю температуру отопительного периода.
Так вот что у меня получилось:

при температуре самой холодной пятидневки (-23):
0,0213 кВт/м2 или 0,0183 ккал/м2 час
в деньгах при электрическом обогреве это получается при сегодняшних тарифах 3,56 грн/м2 в мес.

при средней температуре отопительного периода (-2,1):
0,0126 кВт/м2 или 0,0109 ккал/м2 час
в деньгах при электрическом обогреве это получается при сегодняшних тарифах 2,11 грн/м2 в мес.

gecha или кто-нибудь у кого стоит квартирный счетчик тепла - сообщите указанную выше информацию. А то стоимость 8 грн за м2 слишком большая и очень пугает!

1 не помню ,думаю соседи подскажут
2 да ,пенопласт 50 ка
3 нет
4 100
5 в среднем 5.6 квт Твн +23 наружная Вам известна

1 не помню ,думаю соседи подскажут
2 да ,пенопласт 50 ка
3 нет
4 100
5 в среднем 5.6 квт Твн +23 наружная Вам известна

Мда... :(
фактически получается в 2 раза больше чем по моим прикидкам...
А точно в Вашем доме утеплитель снаружи на стенах?
Если без утеплителя то получается по расчету ~5,2 кВт

отож :)

в доме нет , у меня и соседа сверху да :)

единственный резерв ,это неотапливаемая квартира снизу , там керамзитостяжка +фанера +паркет ,но голыми ногами не постоишь

отож :)

в доме нет , у меня и соседа сверху да :)

единственный резерв ,это неотапливаемая квартира снизу , там керамзитостяжка +фанера +паркет ,но голыми ногами не постоишь

Да. холодные полы я не учел. Но тогда после заселения соседей снизу у Вас количество тепла должно уменьшится в 1,5-2 раза.
А стены наружные у Вас нигде не сыреют? Точки росы нет?

У меня соседи не отапливаются рядом и снизу. Батареи горячие сверху, снизу тёплые - везде термоголовы +23,5. Что интересно, та батарея которая самая большая - самая горячая находится в спальне 20 кв.м. (южная сторона), а та которая отапливает 40 кв.м. зала + кухня студия (север) чуть холоднее и по размерам меньше чем в спальне.

расскажите и покажите кто нибудь о монтаже термоголовок, где покупали, кто устанавливал, как они хоть выглядят?

вот так например img911_20042.webp

Вкладення

• img910_16387.webp
    img910_16387.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 96
как ее монтировать, врезать в трубу подачи воды в батарею?

Пришел счет за отопление за декабрь - 948,65 грн. (3-х ком. кв.)
Это мне только кажется, что цена не нормальная или так и должно быть??

Назад
Зверху Знизу