Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
ух, как мы все одновременно ответили...

Честно говоря я не понимаю зачем тогда так топить чтобы в квартире была африка, реально, не открыв окно находиться в помещении более получаса не возможно. Мои рабочие клеили обои (в этом случае окна должны быть закрыты) чуть с ума от духоты не сошли.

На счет 7 грн. за м2, то на сколько я знаю тариф ХТС для тех у кого нет счетчика на дом 4,32 грн/м2, т.е. с четчиком получается гораздо дороже!!!
И еще вопрос к shurio и gecha, какая при таких показаниях счетчика была температура в квартире?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стоимость 4,32 грн/м2 - это правильно. Но у нас платить по этому тарифу нет возможности. Наш дом оборудован прибором учета тепла, без него нынче дома не сдаются. И договора с теплосетями мы подписывали с учетом общедомового счетчика.

И еще вопрос к shurio и gecha, какая при таких показаниях счетчика была температура в квартире?

Тут субъективно можно расчитать температрур в квартире, к примеру у моей соседки с верху с ЖС-вскими дырявыми окнами сейчас температура градусов 22 (норм), у соседа снизу с нормальными ПВХ - чуть теплее, у меня с деревянными окнами с газонаполненными энергосберегающими стеклопакетами от 27 и выше. Все зависит от потерь. Но при таком тепле как сейчас, даже с их окнами не холодно :)

Я, кстати, не могу еще понять почему у меня вода по 40 грн, а не по 20?

тепло делится на тех кто оформил договор или на все жилые кв. метры? Если только на тех кто оформил, то получается, что "оформленные" платят за неоформленных, т.к. у них квартиры тоже обогреваются.

так в этом то вся прелесть неподписания договора.

тепло делится на тех кто оформил договор или на все жилые кв. метры? Если только на тех кто оформил, то получается, что "оформленные" платят за неоформленных, т.к. у них квартиры тоже обогреваются.

тем кто не подписал договор тепло не подается (кран подачи закрыт и опломбирован)
при этом в квартире градусов 10-15, то есть работать можно - жить нет
короче те кто платит греет тех кто нет

мы когда покупали кварттиру в ЖС-1 акцентировали внимание какие расценки по комунальным услугам в новостройках. Нас ЖС-совцы, уверяли что такие же как и в старых домах, а реально получается в 2 раза дороже ( по отоплению, по воде, по ЭЭ пока не вселишься вообще тройной тариф)

Честно говоря я не понимаю зачем тогда так топить чтобы в квартире была африка, реально, не открыв окно находиться в помещении более получаса не возможно.

Так для того специально так и греют, чтобы на общедомовом счётчике были показания побольше - потом Вам соответственно и счета большие выставляют. Вы посмотрите, что везде по городу в домах где есть счётчики отопления - ХТС греют намного сильнее чем в домах без счётчиков, потому что это их деньги.

Так для того специально так и греют, чтобы на общедомовом счётчике были показания побольше - потом Вам соответственно и счета большие выставляют. Вы посмотрите, что везде по городу в домах где есть счётчики отопления - ХТС греют намного сильнее чем в домах без счётчиков, потому что это их деньги.

С другой стороны, окна открыть я всегда могу, а вот есть в квартире холодно, это уже хреново...

так в этом то вся прелесть неподписания договора.

А вы когда в ЖЕКе оформлялись, не требовали сначала во всех службах зарегистрироваться, в том числе в ХТС?
Я хочу понять на сколько реально не регисрироваться в ХТС?
Я в принципе планирую себе сделать тепловой пол и утеплить дополнительно наружные стены, + стеклопакеты поставил не те которые в стандартной комплектации у ЖС а 2-х камерные, так что в принципе думаю что и без централизованного отопления можно будет прожить.

А вы когда в ЖЕКе оформлялись, не требовали сначала во всех службах зарегистрироваться, в том числе в ХТС?
Я хочу понять на сколько реально не регисрироваться в ХТС?
Я в принципе планирую себе сделать тепловой пол и утеплить дополнительно наружные стены, + стеклопакеты поставил не те которые в стандартной комплектации у ЖС а 2-х камерные, так что в принципе думаю что и без централизованного отопления можно будет прожить.

я пошел путем установки квартирного счетчика на тепло. утепляю квартиру, меняю окна, делаю теплые полы. А дальше буду смотреть чем выгоднее отапливаться. Перекраваю отопление, счетчик не считает - греюсь электричеством...

shurio а Вы счетчик уже зарегистрировали?

И есть ли информация о том как могут отнестись тепловые сети к тому, что у вас на 2-х (3-х) к.кв. с потолками 3 м потребление тепла как на малогаборитную хрущевку, а то и совсем нет потребления? Насчитают как посчитают нужным и иди потом спорь и судись.
У меня в квартире ни одного человека не прописано, по идее согласно тарифам я за холодную воду платить не должен, так и было до недавнего времени. Но несколько месяцев назад они тупо стали начислять сумму как на одного человека, и их не еб..т что и как им надо "кормиться".

А соседи на что? Да, будет вместо +24 где-то +20. Хочется приходить в тепло - на это есть автоматика.

Не понял. Соседи будут выполнять роль автоматики? :D

... делаю теплые полы. А дальше буду смотреть чем выгоднее отапливаться. Перекраваю отопление, счетчик не считает - греюсь электричеством...

А вы теплые полы електрические сделали, или водяные? Если электрические - поделитесь опытом, какой фирмы кабель, может какие-то тонкости в выборе монтаже и эксплуатации подскажите, наверняка сталкивались...

сегодня ветка мегаактивная )))

Господа, если вы хотите утеплить окна, не надо ставит простые двухкамерные стеклопакеты, они относительно дорогие и относительно малоэффективны. гораздо дешевле и эффективнее ставить однокамерные энергосберегающие (это на 10 % эффективнее двухкамерных и на порядок дешевле) либо двухкамерные энергосберегающие. По совремееным Гостам в жилых помещениях должны быть окна со стеклопакетами имеющими сопротивление теплопередачи 0,6. ДЛя сравонения двухкамерный пакет 0,53, однокамерный 0,32, однокамерный энергосбер. 0,6!

А что нельзя уменьшить подачу тепла на дом?
У нас в доме 8 подъездов и на 1й поставили счётчик тепла, так жильцы сами каким-то образом могут регулировать подачу тепла.

Господа, если вы хотите утеплить окна, не надо ставит простые двухкамерные стеклопакеты, они относительно дорогие и относительно малоэффективны. гораздо дешевле и эффективнее ставить однокамерные энергосберегающие (это на 10 % эффективнее двухкамерных и на порядок дешевле) либо двухкамерные энергосберегающие. По совремееным Гостам в жилых помещениях должны быть окна со стеклопакетами имеющими сопротивление теплопередачи 0,6. ДЛя сравонения двухкамерный пакет 0,53, однокамерный 0,32, однокамерный энергосбер. 0,6!

Что-то мне не верится в чудодейственность этого напыления в энергосберегающих окнах, тем более проверить это напыление ни коим образом нельзя.
Еще говорят (сам не проверял) что с этим напылением, которое якобы не пропускает инфрокрасное излучение цветы не ростут в помещениях.
И в третьих + в адрес 2-х кам. стеклопакета по сравнению с энергосбер-им это повышенная шумоизоляция.

А что нельзя уменьшить подачу тепла на дом?
У нас в доме 8 подъездов и на 1й поставили счётчик тепла, так жильцы сами каким-то образом могут регулировать подачу тепла.

Кран подающий на подъезд воду в подвале прикрутить немного и уменьшится количество тепла, только проблема в том, что у кого-то (первого по ходу теплоносителя) станет не так жарко, а у последнего станет холодно... :D вот именно он я думаю будет против такого решения.
Количество полученного тепла зависит от 2-х хпрпктеристик: температура теплоносителя и расход воды (при прочих равных условиях типа температуры за окном, площади поверхности и теплопередачи батарей и др.)

Что-то мне не верится в чудодейственность этого напыления в энергосберегающих окнах, тем более проверить это напыление ни коим образом нельзя.
Еще говорят (сам не проверял) что с этим напылением, которое якобы не пропускает инфрокрасное излучение цветы не ростут в помещениях.
И в третьих + в адрес 2-х кам. стеклопакета по сравнению с энергосбер-им это повышенная шумоизоляция.

1. Проверить легко: есть спец. прибор реагирующий на металл. напыление в неск. нанометров.
2. Цветы ростут. Соовременные исследования доказали, что кроме света и СО2 их еще поливать надо :)
3. Шумоизоляция однозначно в 2-х кам. лучше, еще лучше она в газонаполненнных пакетах с дистанцией SuperSpacer -на основе полимеров.

Назад
Зверху Знизу