Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На счет 7 грн. за м2, то на сколько я знаю тариф ХТС для тех у кого нет счетчика на дом 4,32 грн/м2, т.е. с четчиком получается гораздо дороже!!!
И еще вопрос к shurio и gecha, какая при таких показаниях счетчика была температура в квартире?
И еще вопрос к shurio и gecha, какая при таких показаниях счетчика была температура в квартире?

тепло делится на тех кто оформил договор или на все жилые кв. метры? Если только на тех кто оформил, то получается, что "оформленные" платят за неоформленных, т.к. у них квартиры тоже обогреваются.
тепло делится на тех кто оформил договор или на все жилые кв. метры? Если только на тех кто оформил, то получается, что "оформленные" платят за неоформленных, т.к. у них квартиры тоже обогреваются.
Честно говоря я не понимаю зачем тогда так топить чтобы в квартире была африка, реально, не открыв окно находиться в помещении более получаса не возможно.
Так для того специально так и греют, чтобы на общедомовом счётчике были показания побольше - потом Вам соответственно и счета большие выставляют. Вы посмотрите, что везде по городу в домах где есть счётчики отопления - ХТС греют намного сильнее чем в домах без счётчиков, потому что это их деньги.
Как вселимся так начнём экономить. Выключим батарею в подъезде, отопление запустят все квартиры, перекроем все сквозняки.реально получается в 2 раза дороже
так в этом то вся прелесть неподписания договора.
А соседи на что? Да, будет вместо +24 где-то +20. Хочется приходить в тепло - на это есть автоматика.а пришел - в квартире дубарь?
А вы когда в ЖЕКе оформлялись, не требовали сначала во всех службах зарегистрироваться, в том числе в ХТС?
Я хочу понять на сколько реально не регисрироваться в ХТС?
Я в принципе планирую себе сделать тепловой пол и утеплить дополнительно наружные стены, + стеклопакеты поставил не те которые в стандартной комплектации у ЖС а 2-х камерные, так что в принципе думаю что и без централизованного отопления можно будет прожить.
А соседи на что? Да, будет вместо +24 где-то +20. Хочется приходить в тепло - на это есть автоматика.

... делаю теплые полы. А дальше буду смотреть чем выгоднее отапливаться. Перекраваю отопление, счетчик не считает - греюсь электричеством...
Так для того специально так и греют, чтобы на общедомовом счётчике были показания побольше - потом Вам соответственно и счета большие выставляют. Вы посмотрите, что везде по городу в домах где есть счётчики отопления - ХТС греют намного сильнее чем в домах без счётчиков, потому что это их деньги.
Как вселимся так начнём экономить. Выключим батарею в подъезде, отопление запустят все квартиры, перекроем все сквозняки.

Господа, если вы хотите утеплить окна, не надо ставит простые двухкамерные стеклопакеты, они относительно дорогие и относительно малоэффективны. гораздо дешевле и эффективнее ставить однокамерные энергосберегающие (это на 10 % эффективнее двухкамерных и на порядок дешевле) либо двухкамерные энергосберегающие. По совремееным Гостам в жилых помещениях должны быть окна со стеклопакетами имеющими сопротивление теплопередачи 0,6. ДЛя сравонения двухкамерный пакет 0,53, однокамерный 0,32, однокамерный энергосбер. 0,6!
А что нельзя уменьшить подачу тепла на дом?
У нас в доме 8 подъездов и на 1й поставили счётчик тепла, так жильцы сами каким-то образом могут регулировать подачу тепла.
вот именно он я думаю будет против такого решения.Что-то мне не верится в чудодейственность этого напыления в энергосберегающих окнах, тем более проверить это напыление ни коим образом нельзя.
Еще говорят (сам не проверял) что с этим напылением, которое якобы не пропускает инфрокрасное излучение цветы не ростут в помещениях.
И в третьих + в адрес 2-х кам. стеклопакета по сравнению с энергосбер-им это повышенная шумоизоляция.