Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
приходили .... уже и оплачивал :)

да еще по общему, за ноябрь 5,25 , за декабрь 8,86 за кв. метр

Блин не слабо... штуку в месяц за трешку выходит- есть смысл ставить автономку даже с учетом всех затрат, лет за 6-7 отобьется при такой цене.

Конечно есть , только не очень получается :)

нет еще , на след неделе опломбировать должны ..... да и супер экономии на счетчике я не вижу :)

нет еще , на след неделе опломбировать должны ..... да и супер экономии на счетчике я не вижу :)
А сколько для сравнения у Вас по индивидуальному счетчику за декабрь получилось за отопление в Гкал(грн.)/м2?

gecha, будете выключать отопление по уходу - будет экономия.

7294, в трёшке балконы тоже в квадраты отопления входят?

gecha, будете выключать отопление по уходу - будет экономия.

7294, в трёшке балконы тоже в квадраты отопления входят?
\

выключил по уходу, а пришел - в квартире дубарь? Другое дело когда на долго уезжаешь!

сейчас автономку установить практически нереально, даже за большие деньги. Я пытался сделать, изначально сказали одну суму (тоже довольно большую), потом на этапе согласования Горгаз загадал дополнительно еще такую же суму.... В итоге только на документы нужно было 5 тыс. у.е. (и это в строящемся доме, где это долно быть дешевле так как дом был еще не передан на баланс города и еще без стоимость котла). В итоге отказался от этой затеи, буду ставить счётчик отопления.

еще включат отопление подъездов (которое вам, уже, как я понимаю, вбито в цену Ггкал. а другим нет)
кроме того не забывайте что кроме себя вы обогреваете (теряете тепло) квартиры находящиеся вокруг вашей, но не подключенные к отоплению.

об автономном - звонил в контору перед новым годом, загадали за оформление 30 тищ. как то многовато - от идеи отказались (

:)

Останнє редагування:
ну за 30 тыс. грн. я не готов делать автономку...

Тем более, что как-то Азаров выступая на каком-то совещании очень и очень негативно высказался об автономном отоплении в многокрартирных домах... А то выйдет так, что выложить кучу бабок за автономку а через 3 года (раз в 3 года представитель горгаза должен подписывать тех.условия тем самым продлевая еще на 3 года использование автономки в квартире) Вам просто не подпишут дальнейшее использование автономки - и всё, деньги на ветер. Вот поэтому всё обдумав решил не рисковать такими деньгами

да еще по общему, за ноябрь 5,25 , за декабрь 8,86 за кв. метр

Я че-то не пойму. Есть государственные расценки на отопление (на электричеств,к примеру 24,36 коп. для населения и ок. 80 для промышленности) откуда 8,86???? Мы же платим не ЖС а городу.......

Вы платите по домовому счётчику тепла. Тоесть Вы платите не за отопление 1м2 а за ГКал. которые прошли по счётчику. Тоесть, чем больше Теплосети прогонят тепла через Ваш дом, тем больше Вам будут приходить счета за отопление. Вот для этого и нужен внутриквартирный счёт чик тепла, чтобы можно было регулировать отопление и соответственно хоть немного экономить на отоплении.

Я че-то не пойму. Есть государственные расценки на отопление (на электричеств,к примеру 24,36 коп. для населения и ок. 80 для промышленности) откуда 8,86???? Мы же платим не ЖС а городу.......

на доме есть общий счетчик тепла, вот его показания делят между теми жильцами которые заключили договор с ХТС в зависимости от площадей квартир.

все очень просто,мы платим за отопление согласно показаний общедомового счетчика тепла. Когда мы подписывали договор с теплосетями, там это было указано. Те гигокалории которые насчитал нам счетчик, разбили на всех подписавших договоры - вот вам и стоимость квадратного метра.
У меня по квартирному счетчику (пока не опломбированному) за период с конца декабря по сегодня получается в среднем за месяц около 7 грн\кв.м., поэтому по моим прикидам получается экономнее. И это в нежилой квартире, при температуре в помещении 24-25 град. Когда мы там поселимся - расходы тепла уменьшатся.

Останнє редагування:
Те гигокалории которые насчитал нам счетчик, разбили на всех подписавших договоры - вот вам и стоимость квадратного метра.
У меня по квартирному счетчику (пока не опломбированному) за период с конца декабря по сегодня получается в среднем за месяц около 7 грн\кв.м., поэтому по моим прикидам получается экономнее.

тепло делится на тех кто оформил договор или на все жилые кв. метры? Если только на тех кто оформил, то получается, что "оформленные" платят за неоформленных, т.к. у них квартиры тоже обогреваются.

На счет 7 грн. за м2, то на сколько я знаю тариф ХТС для тех у кого нет счетчика на дом 4,32 грн/м2, т.е. с четчиком получается гораздо дороже!!!
И еще вопрос к shurio и gecha, какая при таких показаниях счетчика была температура в квартире?

Назад
Зверху Знизу