Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ДОМА, ОСОБЕННО 5,6 ПОДЪЕЗДОМ. ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО 9-ЭТАЖКИ.

Народ!
Я счастливый обладатель квартиры в доме №2 на Алексеевке (рядом с синим П-образным домом).
Проконсультируйте опытные владельцы квартир синего дома прошедшие многие трудности новостроя:
1. Делая ремонт вы использовали лифт, лебедку Жилстроя или другие средства подъема стройматериалов.
2. Работает ли у вас лифт? Когда его включили в постоянную эксплуатацию? Сколько лифтов в вашем доме на 1 подъезд?
3. Поделитесь кто-нибудь как вы проходили процедуру оформления квартиры? Если можно поподробнее и с самого начала. По моему дому ЖС 30.12.2010 еще обещал получить акт о приемке дома в 2010 г. В этом не звонил, но думаю в ближайший месяц-два они этот вопрос решат, тогда передо мной появится проблема оформления квартиры. Хотелось бы быть более-менее подкованным.
4. Смотрю тут много про отопление рассказывают, у меня вопрос, делали в вашем доме гидроиспытания систем теплоснабжения и водоснабжения после их полного монтажа?

Если кто откликнется - заранее большое спасибо!!!

1. Занос 1 гривна этаж (студенты). + Вода, ее необходимо от 3-х до 5 ти тонн (в кране ее нет) запасайтесь 200-л. бочками
2. Дом здан год назад и до сих пор не работает лифт
3. через ЖС-1. стоит от 840 грн (140 доверенность+700 услуги ЖС) до 3020 грн (оформление за 3 недели).
4. Перед тем как заливать стяжку попросите сантехников ЖС чтобы они проверили под давлением Вам, и , желательно, соседям сверху.

Останнє редагування:
+1 brv, откуда дровишки ?

Поздравляю жителей 2, 3 и 4 домов, на оф. сайте ЖС1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дома считаются сданными!
И в технических показателях объекта "Окна в квартирах металопластиковые с двухкамерным стеклом"!!!

Видал начало строительства, но не знал чего. Как реагирую, вообщем негативно. 1. Будем пялится друг на друга из окон 2. Там я планировал гараж строить :) 3. Происхождение родника так и не найдено, котлован может утонуть. 4. Если начнут бить сваи пипез ремонтам. 5. Этому ремонту не будет конца и края, жить придется как всегда.

Liasa, попробуем узнать про сдачу наших домов на блоге или в пн позвоним в ЖС1, чтобы удостовериться ;) Они могли так написать, чтобы не усложнять себе жизнь и стимулировать продажи оставшихся в домах квартир, в частности, в доме №2.

По окнам, можно легко проверить сколько камер - огонь поднести к окну - сколько отражений, столько и стёкол. Особенно балконные рамы стоит проверить, их вообще редко делают двухкамерными даже на немецком профиле, т.к. тяжёлые стёкла получаются из-за большой площади, может вывернуть и сломать крепление внизу при открывании-закрывании. Это мне возле Таргета на Ак. Павлова в их оконной конторе объясняли.

С 9-этажкой возле дома №1 это они прикольно придумали...с одной стороны гаражи налепили, с другой дом....:confused:

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ДОМА, ОСОБЕННО 5,6 ПОДЪЕЗДОМ. ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО 9-ЭТАЖКИ.

А откуда такая информация о строительстве нового дома возле дома № 1?
Они ведь разрыли котлован за домом № 5 и бросили его. Странная стратегия?
И официально в инете не нашел такой информации.
Поделитесь источником?

И еще, кто-нибудь интересовался лебедкой? Где можно купить или взять во временное пользование? Сколько стоит? Если у кого есть информация - поделитесь.
Блок на балконе для подъема планирую ставить сам. В инете нашел принципиальное описание как он должен выглядеть, может у кого есть более подробная информация (подробное описание конструкции, чертежи) - поделитесь!

Я искал инете лебедки, не дорогие (несколько сот грн за ручную) имеют малую длину троса (мне на 11 эт. нужно метров 50, а ассортимент не более 30), а те у которых трос подлиннее (45м и более) стоят уже в тыс. грн. Аренды вообще не нашел.

Останнє редагування:
А говорили,что за нашими домами сыпучие грунты и строительство жилых домов невозможно...Народ все равно будет покупать в этом районе квартиры надеясь,что у них останется под окнами лес и соответственно чистый воздух.Кстати,по данным харьковских экологов,чистый воздух в Харькове начинается с 5-го этажа.Эту информацию я читал ещё где-то 2007-2008 годах...

Кстати,по данным харьковских экологов,чистый воздух в Харькове начинается с 5-го этажа.Эту информацию я читал ещё где-то 2007-2008 годах...
Ну и норм мы со SmirNO! на 12, а Nipilimka на 11, мы сделали правильный выбор.:клас:

SmirNO! на счёт стеклопакетов, то они однокамерные и вроде как у всех (смотрели на 11 и 12 этажах, там где из 3-ки две по 1 делают).
В конце декабря ходили смотрели:
у нас в отоплении куски труб отсутствуют;
стекло разбито на балконе, а снизу вообще нет пены и дыра в 1,5 кирпича!:eek:

Когда будем принимать квартирки - надо им в актах все недостатки накатать по полной программе - хай всё исправляют и до ума доводят!
Отсутствие кусков труб вообще порадовало (((
Похоже, надо будет ехать и смотреть, чего они там налепили или наоборот, наворовали, с осени...
Про задувку пеной меня в этой темке ребята из первого дома успокаивали, что у них было всё задуто на совесть, а наши впопыхах доделывали, как попало, видать...

Когда будем принимать квартирки - надо им в актах все недостатки накатать по полной программе - хай всё исправляют и до ума доводят!
По поводу недостатков уже велись разговоры с 4 стр. этой темы и не факт, что будут устранены.(
Жаль, что Anya22 в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9875221&postcount=80 всё удалила, думаю он очень был бы полезен.

на счет 9-этажки между 66Д и школой - сомневаюсь (это только мои сомнения основаные на здравом смысле и интуиции) Во-первых: еще в то далекое время, когда я подписывал договор о покупке квартиры с Жилстроем, молодой человек из отдела менеджмента показывал планы и картинки застройки нашего района - там на месте между домом №1 и школой был нарисован 2-или 3-этажный дом, внешне напоминающий что-то типа обьекта соц-культбыта (ателье, магазин, или еще что-то). Во-вторых: на той площадке (которая сейчас активно огораживается заборчиком) под большей ее частью проходит канализационный и водопроводные коллекторы, над которыми 100% ничего строится не будет, поэтому площадка под строительство там очень небольшая. И вообще есть у меня подозрение что там жилстроем полулегально будут построится гаражи.

надо завтра посмотреть о чем вообще разговор :)

на счет 9-этажки между 66Д и школой - сомневаюсь (это только мои сомнения основаные на здравом смысле и интуиции) Во-первых: еще в то далекое время, когда я подписывал договор о покупке квартиры с Жилстроем, молодой человек из отдела менеджмента показывал планы и картинки застройки нашего района - там на месте между домом №1 и школой был нарисован 2-или 3-этажный дом, внешне напоминающий что-то типа обьекта соц-культбыта (ателье, магазин, или еще что-то). Во-вторых: на той площадке (которая сейчас активно огораживается заборчиком) под большей ее частью проходит канализационный и водопроводные коллекторы, над которыми 100% ничего строится не будет, поэтому площадка под строительство там очень небольшая. И вообще есть у меня подозрение что там жилстроем полулегально будут построится гаражи.

Из окна увидел движение. Мои рабочие сказали, что общались с прорабом, который курьирует установкой забора и узнали у него про 9-этажку Г-образную. Также в метро видел рекламу нового дома буквой Г возле нас.

SmirNO! на счёт стеклопакетов, то они однокамерные и вроде как у всех (смотрели на 11 и 12 этажах, там где из 3-ки две по 1 делают).
В конце декабря ходили смотрели:
у нас в отоплении куски труб отсутствуют;
стекло разбито на балконе, а снизу вообще нет пены и дыра в 1,5 кирпича!:eek:

По стеклопакетам: по умолчанию стеклопакеты ЖС во 2-ом доме поставил однокамерные (донецкие или днепропетровские не помню точно какой фирмы) но за относительно небольшую доплату можно было заменить их на более качественные фирмы Deceuninck (говорят что профиль из Бельгии). Я себе поменял на такие с двухкамерным стеклопакетом. Приезжал смотреть как они мне их ставили, предварительно монтажников несколько раз предупредив что приеду смотреть. Не знаю как в других квартирах но у меня поставили хорошо. Претензий никаких нет. А окна приятные, на вид качественно сделаны, хотя проверим временем...

Судя по увиденному ,строительство ведет не ЖС. Они так территорию не ограждают:)

Как может поместиться дом между нашим домом и школой???????????!!!!!!!!!!!!!!!

ооо - вы не видели как дома помещаются на родниковой на северной салтовке возле родничка - растояние наверное метров тридцать от одного - до другого.

на сайте ЖС обновление . Появился форум с разбивкой по домам . Может туда злободневное постить ?

С новым ограждением бесплатно убрали мусор возле подъезда. Кусаю локти :хмммм:

Назад
Зверху Знизу