Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
По поводу пени за несвоевременную сдачу дома: не знаю как в ваших договорах, но в моем все звучит следующим образом:
"..пп.2.1... передать Стороне2 по акту Квартиру... в течение 10 дней с момента ввода в эксплуатацию Обьекта... Плановый (подчеркиваю ПЛАНОВЫЙ - это ни к чему не обязывает) срок ввода в эксплуатациюОбьекта - декабрь 2008 года...
..пп.3.7За нарушение сроков передачи Квартиры Сторона1 уплачивает пеню..."

Согласно акта приемки госкомиссии дом по пр. Победы 66-Д (№1) был сдан в эксплуатацию 10.12.2009, т.е. ЖС согласно условий договора обязан был передать мне квартиру до 20.12.2009 (что он и сделал) и, согласно условий договора (который я подписывал) причина начисления ПЕНИ за несвоевременную передачу Квартиры ОТСУТСТВУЕТ!!!
Я почти уверен что договора у всех одинаковы, так что забудьте о пене
(даже без антикризисных законов).

Полностью с Вами согласна.

mihail22 сказав(ла):
если учитывать штукатурку(Согласно ДБН В.2.2-15-2005)то я укладиваюсь в допустимое,+ бесплатное 2% отклонение,думаю и остальные также.
то есть, сейчас у вас площадь немного превышает допустимый верхний предел, но если сделать допуск на штукатурку, то тогда уложится?

Насчет пени - пока что ЖС отнекивается именно под предлогом закона - грят, у них от лежит распечатанный и маркером выделен соотв. пункт. Что было бы, если не было такого закона - сейчас можно только предполагать.

то есть, сейчас у вас площадь немного превышает допустимый верхний предел, но если сделать допуск на штукатурку, то тогда уложится?

.

оплачено95.45м+2%(1.91) =97.36 бти намеряло 99.2м.
99.2-97.36=1.84 если учесть что 1.84м уйдет на штукатурку,то я вкладываюсь.

а на счет пени я наверное не прав.

Привет будущим соседям!Да,Ж-1 ссылается на закон принятый Радой 25.12.2008 №800-VI(zakon.rada.gov.ua).По пене надо с ними побороться,сумма приличная.Можно скинуться и нанять нормального юриста.Жаль,что поздно нашёл эту страничку,много интересных вопросов вы тут обсуждаете.
Аня 22 скинь в личку список недоделок,а то ХФ их удалил.
Предложение о встрече жильцов полностью поддерживаю,ещё будет много вопросов к Ж-1 и БТИ.

и мне если можна Аня 22 скиньте в личку список недоделок.

метро у нас не будет(((

кстати, договор с ЖС (не знаю, у всех ли, но у пары человек точно) оформлен неправильно - в таком оформлении нотариус не имеет права заверять его копию.

метро у нас не будет(((

у нас в доме не будет - однозначно.

кстати, договор с ЖС (не знаю, у всех ли, но у пары человек точно) оформлен неправильно - в таком оформлении нотариус не имеет права заверять его копию.
нотариус заверяет копию и подтверждает, что копия соответствует представленому оригиналу. Всего лишь. Нотариус не вправе проверять или коментировать заверяемый документ. Обратитесь к другому нотариусу.

не путайте заверение нотариусом копии документа с заверением нотариусом СДЕЛКИ - это абсолютно разные вещи.

речь идет именно о ЗАВЕРЯТЬ копию документа. И комментировать свой отказ заверять копию документа он не то что вправе, а просто должен. Нотариус не может заверять копии всего подряд, для этого документ должен соответствовать некоторым требованиям. В данном случае разные нотариусы сказали, что для заверения копии договор должен быть сшит, страницы пронумерованы, заверено жилстроем или: необходимо присутствие у нотариуса двух сторон.

Договоры от ЖС-1 составлены через одно место.Интересно есть ли в этом плюсы для покупателей?
А кто знает,что с 15-этажками,заморозят их или нет?Срок сдачи у них перенесён на декабрь 2010,т.е. самый крайний срок...

В нашем доме сегодня Юлия Владимировна очередную порцию ключей раздала .Будем надеяться ,что это ускорит подключение дома к ком.службам ?

В нашем доме сегодня Юлия Владимировна очередную порцию ключей раздала .Будем надеяться ,что это ускорит подключение дома к ком.службам ?

Это зависит... Если, судя по новостям, Кабмин действительно еще не расчитался за эти квартиры, то скорее замедлит.

Опять же Добкин говорит о незаконности выданных ордеров.

Я тоже думаю, выдача ключей ни на чем не отразится... Это помогло сдать дом быстрее, а дальше наверно всё будет как обычно...

gecha сказав(ла):
оппа, лично раздала?

оппа, лично раздала?
Лично участвовала, но в руки ни ключи ни документы не брала... Добкин говорит, что они незаконые и людям всё равно придется переоформлять документы через горсовет...

А у кого какое состояние с исправлением замечаний, которые были указаны в акте? Неделю назад мне в ЖС1 мне говорили, что замечания по разным квртирам уже собраны в кучу, и что на этой неделе люди на объекте будут заниматься их исправлением, по итогам-мне перезвонят. Был сегодня на объекте. По моим замечаниям ничего не сделано, но зачем-то была покрашена в оранжевый цвет газовая труба. Качество покраски "лучше бы ее не делали вообще".

Не помню, ктото тут писал, что оформление квартиры в БТИ обойдется в бешенные тыщи, я в пятницу забрал готовый тех паспорт он обошелся мне в 363,25 грн, при оформнлении через ЖС озвучивались суммы в 1200-1500 грн. Разница налицо.

В связи ее непобедой на выборах, боюсь теперь никто и ничего (кроме господа бога) не повлияет на ускорение подключения...:(

shurio , не все так однозначно к сожалению .... , Наверное не стоит переводить ветку в политику ...

Останнє редагування:
Кто-нибудь будет счетчик газовый переваривать? Мы хотим его перенести, но не знаем куда лучше обратится, если решать этот вопрос через ЖС, то обойдется очень дорого.

Кто-нибудь будет счетчик газовый переваривать? Мы хотим его перенести, но не знаем куда лучше обратится, если решать этот вопрос через ЖС, то обойдется очень дорого.

в любом случае этот вопрос надо с газовщиками согласовывать, (и только с ними), оформлять технические условия переноса счетчика, ит.д.

shurio , не все так однозначно к сожалению .... , Наверное не стоит переводить ветку в политику ...

боже упаси. никакой политики.

Назад
Зверху Знизу