Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
100% ,там правда в договоре с ХТС будет надбавка за обогрев общих площадей (лестничные площадки , мусоропровод). Но судя по опыту "зеленых" домов , где все батареи на общих зонах срезаны , потом по факту можно ХТС качнуть. Или топите или не считайте :)

Я думаю у меня на следующей неделе уже будет все реализовано , можно будет посмотреть , как организовать узел учета :)

Прикольно... если разрешите посмотреть - респект :клас:
еже ли предложение в силе свисните в личку?

gecha нас тоже заинтересовал счетчик тепла, если можно, мы тоже хотим посмотреть.
Ссылка на счетчик, он внесен в Госреестр Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

давайте вообще встечатимся как нить на выходных, обменяемся мнениями вживую, познакомимся

мой тел 0506207153

ок :) закончат монтаж устрою экскурсию .... немного терпения :)

Anya22 сказав(ла):
Дело в том, что когда мы подписывали договор, там была указана площадь квартиры без учета остекления лоджий, в процессе строительства ЖС решил застеклить лоджии и соответственно увеличить таким образом площадь квартиры. А у ваших знакомых тоже две лоджии оказались застекленными?
одна застекленная, одна нет. притом если бы не разница в 1,5 м площади, которую и дает застекленная лоджия, то площадь бы уложилась в допустимое, бесплатное 2% отклонение.
еще раз спасибо мудацкому украинскому СНиП.

ок :) закончат монтаж устрою экскурсию .... немного терпения :)

Очень интересно, просьба и меня контактнуть (в личку или ICQ), когда наметится экскурсия :)

давайте вообще встечатимся как нить на выходных, обменяемся мнениями вживую, познакомимся

мой тел 0506207153

поддерживаю.
а кто-нибудь в курсе-планируется ли установка общедомового (как в соседних зеленых домах) счетчика тепла?

Останнє редагування:
а кто-нибудь в курсе-планируется ли установка общедомового (как в соседних зеленых домах) счетчика тепла?

Насколько я знаю, это сейчас обязательное условие для всех многоэтажных новостроев без исключения

gecha и shurio (и остальные)
а у вас площадь кв. получилась как по договору?

по моим замерам получилось + 1,5%, т.е. доплачивать вроде не нужно.
Кстати, поскольку комнаты по факту не совсем прямоугольные (у меня получалась разница до 6 см по длине вроде бы параллельных стен), имеет смысл по возможности считать площадь по более коротким стенам :) Ну или хотя бы брать среденее арифметическое длин :)

А вот интересно, получится ли у кого-то площадь меньше, чем по договору, причем чтоб эта разница была больше 2%, и чтоб ему доплатил ЖС1?

По моим замерам площадь больше гдето на 3,5-4%, а вот что намеряла барышня из БТИ пока не знаю (паспорт будет готов 05.02.10), она оказалась насколько необщительной, что вытянуть с нее чтото внятное не получилось, хотя "нужный контакт" вроде и наметился, но что она нарисует бог ее знает.

а у меня вроде все впорядке . Впрочем посмотрим ,что барышня с БТИ намеряет
Кстати насчет встречи .... действительно , неплохо было б встретиться , провести так сказать собрание жильцов дома :) Можно и мангал захватить , под домом должны замечательные шашлыки получиться :)

Встречу поддерживаю!
Скажите как считать метраж? на штукатурку надо уменьшать размеры? если да то сколько?

igor171984 по поводу площади:
Согласно ДБН В.2.2-15-2005, Приложение В:
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- для балконов и террас - 0,3;
- лоджий - 0,5;
- остекленных балконов - 0,8;
- веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.
В.6 Площадь помещений жилых зданий определяют по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).
Прошу отметить словосочетание "отделанными поверхностями", т.к. на сегодняшний день в нашем доме практически ни кто еще не занялся отделочными работами, а ГорБТИ надо делать тех. паспорт, то они скорее всего перепишут площадь квартиры с общего тех. паспорта на дом, экземпляр которого можно полистать в Отделе продаж ЖС-1, при определении площадей в нем просто взяли усредненное значение толщины отделки!
Короче: берете перемеряете площадь комнат по внутренним граням стен беря по 2 см на штукатурку, не забудте учесть площадь дверных проемов и лоджий с соответствующим коэффициентов, см. пункт В.2.!

+площадь

Sh em сказав(ла):
А вот интересно, получится ли у кого-то площадь меньше, чем по договору, причем чтоб эта разница была больше 2%, и чтоб ему доплатил ЖС1?
ходят слухи, ЖС еще никогда не возвращал денег (хотя они демонстрируют готовность вернуть, если они не правы.)Такое чувство, что они "про запас" строят больше, чтобы потом еще получить денег за доп.площадь..

Останнє редагування:
только сегодня держал этот листик с последовательностью от 2008г, перебирал документы для оформления телефона и интернет :)

вижу есть потребность у людей, попытаюсь, отксерить , оформить после НГ

выложите для всех

Друзья, у меня к вам всем большая просьба:
Если вдруг вы увидете где-нибудь на вашем доме объяву о продаже своей трешки- киньте контактный телефончик в эту ветку. Уж очень нравится дом ваш.
Заранее благодарен.
Я пока видел объявление о продаже однушки -может кому интересно:

Продам право собств. за стоимость кредита на единственную в сданном 9 эт. доме 1 к. кв. 48 кв. М, на Алексеевке (дом голубого цвета), прекрасный закрытый двор с видом на лес. Детсад во дворе, супермаркет "Класс", детполиклиника рядом. 093-060-65-36.

JFK и Anya22,вы решили проблему с лишними квадратными метрами,если решили то как?
у меня похожая проблема.сначала насчитали лишних 8 м потом сошлись на 4м(лоджию посчитали как застекленную вначале)сразу я с ними договорился перемерять площадь, мы там не одни такие.сегодня приезжал техник из бти с представителем жилстр перемерять 5 квартир.я перед ихним приходом все перемерил большая часть размеров больше на 1-2 см(сравнивал с распечаткой плана с замерами которое сделало бти)а некоторые стены и на 5см.
в итоге 4-1.5=2.5м перебор в площади.у техн бти замеры получалисьна 0-1 см меньше первоначальних.моей рулеткой мерять не хотели у них свой електрон прибор(швейцар).на просьбу оставлять место под штукатурку ,отправила в жилстрой договариватся с ними.я рад бы ей дать деньги ,но представитель жилстроя всегда рядом с ней.если учитывать штукатурку(Согласно ДБН В.2.2-15-2005)то я укладиваюсь в допустимое,+ бесплатное 2% отклонение,думаю и остальные также.но одному все решить сложно туда нужно идти толпой и если нужно то нанимать хорошего юриста.
одновременно нужно требовать пеню за сдачу дома на1 год позже, в договоре ето указано.у меня с 96м получается 2200$(если бы не требовали за4 м мне эта пеня не нужна).но соседи подсказали что был принят закон в разгар кризиса которий разрешал продлить срок сдачи на 18 мес и жил строй на него ссылается.но по моему кризис начался в ноябре декабре 2008 а плановая сдача дома дек 2008(можна сказать кризис тут ни причем).я правда этого закона не видел, хотел бы почитать.без юриста сложно разобратся кто прав.
то что сейчас меряет жилстрой с бти это одно, но потом мы сами еще будем вызывать техника
(когда будет подписан акт)и он будет перемерять ,тогда я думаю он учтет штукатурку но будет поздно.у меня есть трое знакомых в предыдущих домах они с такими проблемами не сталкивались.жилстрой под кризис решил срубить бабло не из чего.
решать нужно всем вместе.
для shurio-весь дом перемерян можна идти узнавать.

Останнє редагування:
для shurio-весь дом перемерян можна идти узнавать.

Пардон, не уловил смысла ???

По поводу пени за несвоевременную сдачу дома: не знаю как в ваших договорах, но в моем все звучит следующим образом:
"..пп.2.1... передать Стороне2 по акту Квартиру... в течение 10 дней с момента ввода в эксплуатацию Обьекта... Плановый (подчеркиваю ПЛАНОВЫЙ - это ни к чему не обязывает) срок ввода в эксплуатациюОбьекта - декабрь 2008 года...
..пп.3.7За нарушение сроков передачи Квартиры Сторона1 уплачивает пеню..."

Согласно акта приемки госкомиссии дом по пр. Победы 66-Д (№1) был сдан в эксплуатацию 10.12.2009, т.е. ЖС согласно условий договора обязан был передать мне квартиру до 20.12.2009 (что он и сделал) и, согласно условий договора (который я подписывал) причина начисления ПЕНИ за несвоевременную передачу Квартиры ОТСУТСТВУЕТ!!!
Я почти уверен что договора у всех одинаковы, так что забудьте о пене
(даже без антикризисных законов).

Назад
Зверху Знизу