Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Не помню, ктото тут писал, что оформление квартиры в БТИ обойдется в бешенные тыщи, я в пятницу забрал готовый тех паспорт он обошелся мне в 363,25 грн, при оформнлении через ЖС озвучивались суммы в 1200-1500 грн. Разница налицо.

т.е. Вы уже полностью прошли цепочку, описанную crazzzy?
("надо будет в БТИ заказать техпаспорт с вызовом техника, через дней 10 показать им квартиру для обмерки, через месяц они сделают техпаспорт и пошлют вас в райисполком за решением, там через неделю заберете это решение и понесете снова в БТИ регистрировать право собственности, через пару недель заберете его в БТИ и понесете снова в исполком уже на подпись, через неделю заберете и снова в БТИ, через пару недель получите на руки и техпаспорт и право собственности и ... пойдете в гастроном")

Я столкнулся с тем, что Дзержинский исполком не принял часть документов, выданных ЖС (в договоре пая не хватает фамилии того, кто заверял копию, т.е. на каждом листе должна быть не только печать "Копия верна" и подпись заверявшего, но и его фамилия; ксерокопия акта о приемке дома не заверена). Т.е. предстоит дополнительный визит в ЖС, чтобы привести документы в соответствие

Я столкнулся с тем, что Дзержинский исполком не принял часть документов, выданных ЖС (в договоре пая не хватает фамилии того, кто заверял копию, т.е. на каждом листе должна быть не только печать "Копия верна" и подпись заверявшего, но и его фамилия; ксерокопия акта о приемке дома не заверена). Т.е. предстоит дополнительный визит в ЖС, чтобы привести документы в соответствие

Вы ходили в ЖС фамилию проставлять заверителя? А то нам сегодня надо забирать тех. паспорт и идти в исполком.

Вы ходили в ЖС фамилию проставлять заверителя? А то нам сегодня надо забирать тех. паспорт и идти в исполком.

Да, пришлось идти в ЖС и:
1)проставлять фамилию заверителя на договоре пая
2)делать заверенную копию акта о приемке дома (моя копия не была заверена)

Куда именно идти в исполкоме: этаж, комната, какая там очередь? и что нужно еще взять из БТИ кроме паспорта?

Куда именно идти в исполкоме: этаж, комната, какая там очередь? и что нужно еще взять из БТИ кроме паспорта?

В БТИ мне выдали памятку, что и куда:
Перечень документов в РИК к.127 Ирина Васильевна, пн.14-17, чт. 9-17
1. Технический паспорт БТИ+ копия (заверенная БТИ)
2. Письмо с БТИ в РИК
3. Паспорт+копия
4. Копия справки ИНН
5. Копия договра долевого участия (заверенная ЖС с указание фамилии сотрудника ЖС заверившего копию)
6. Акт сдачи в эксплуатацию (имеется в виду акт приемки передачи квартиры между ЖС и вами)
7. Заявление в Дзержинский РИК (напишите на месте)

По поводу очередей. В к.127 я был 2 раза. В первый раз (понедельник около 15:15) стоял в очереди минут 15; во второй раз в четверг(около 11:30) очереди не было

Спасибо за информацию.

Я думаю у меня на следующей неделе уже будет все реализовано , можно будет посмотреть , как организовать узел учета :)

Как у вас обстоят дела с теплосчетчиком, установили? Пора уже бежать за бутылем и к вам в гости на посмотреть?

сама счетчик от 5000 грн и на всякие бумаги (проект,ТУ) порядка 1000 грн . Пока вроде так :)
а смысл тогда его ставить, сколько сэкономишь за год?
сколько он окупаться будет?

у меня за весь прошлый сезон було 1200грн за отопление 65м2, счетчик на доме - ну это у всех новостроев, без него теплосети не принимают дом

даже сейчас при перетопе за январь 500грн, т.е. ну сэкономил юы 100-200грн в самый холодный месяц, кгода -25 бывала температура, а в квартире +25+29 за год врядли сэкономил бы и 500грн я думаю максимум 200-300грн

делим 6000грн на 300 = 20лет окупаемости!!!

это может стать актуальным если тарифы вырастут существенно, чтобы окупаемость была года два-три, до срока его очередной поверки

ну или если не жить в квартире и выставлять температуру на самый минимум - но если не жить, то как бы это отдельная тема

я так себе рассудил этот вопрос

нет shurio не установил , погода внесла свои коррективы :)

Кто-нибудь будет счетчик газовый переваривать? Мы хотим его перенести, но не знаем куда лучше обратится, если решать этот вопрос через ЖС, то обойдется очень дорого.

Не занимались вопросом переноса счетчика? просто у меня тоже созрела идея его перенести. Что-нибудь подскажете?

Не занимались вопросом переноса счетчика? просто у меня тоже созрела идея его перенести. Что-нибудь подскажете?

Звонила в газовое хозяйство, сказали,что по высоте вродибы нельзя перенести (я хотела его поднять повыше), а отвод можно будет переделать, проект будет стоить 300рн+монтажные работы, сказали обратится в газовое хозяйство Дзержинского р-н,(Ахсарова 13, тел. 764-70-03, 338-77-72), но я еще не звонила туда.

ну если полностью, то наверное куда-то и надо обращаться, смотря проект уже отдали или нет, отдать могут и после сдачи дома :)

а нам газовщики сами советовали при пуске газа никуда уже не обращаться, а самовольно неопломбир-й участок можно переделать под свое усмотрение

перенос полностью счетчика обычно сводится к его поднятию выше, чтобы под него холодильник можно было поставить

а вот вторую трубу можно будет урезать после пуска газа и всех проверок

нам до сих пор не отдали паспорта на счетчики и договор по газу, хотя газ пустили осенью 2009г, дом сдан декабрь 2007г

Сrazzzy, спасибо за комментарий по поводу переноса счетчика. Просьба уточнить:

ну если полностью, то наверное куда-то и надо обращаться, смотря проект уже отдали или нет, отдать могут и после сдачи дома :)

Речь идет о проекте, который ЖС передает в газовую службу? И если он еще не передан, то эта служба не сможет ничего перепроектировать?

а нам газовщики сами советовали при пуске газа никуда уже не обращаться, а самовольно неопломбир-й участок можно переделать под свое усмотрение

я правильно понимаю, что пломбируются только гайки, которыми счетчик крепится к трубам, а все остальные участки-непломбированные и их можно относительно безнаказанно :) изменять?

перенос полностью счетчика обычно сводится к его поднятию выше, чтобы под него холодильник можно было поставить

Т.е. укорачивается труба, идущая от газового стояка к газовому счетчику?

а вот вторую трубу можно будет урезать после пуска газа и всех проверок

вторая труба-это которая идет от счетчика к плите?

нам до сих пор не отдали паспорта на счетчики и договор по газу, хотя газ пустили осенью 2009г, дом сдан декабрь 2007г

а чем такая задержка может быть чревата? Тем, что нельзя будет сделать официальное изменение проекта разводки?

а какие у вас недоделки ?
А дальше ничего не перечислено.
И еще:

Аня, а можете перечислить, то что вы в акте писали. Я так понимаю, что вы со знанием дела подошли к этому вопросу. Поэтому мне будет полезно узнать.
добавлено
Пока писала, уже ответ появился. Сенкс.
А где ответ появился, я так и не нашла. Может, его уже отмодерировали?
Очень интересует вопрос акта приема-передачи квартиры и смотрового листа (дом 5). Т.е, я пока чайник

shurio вы что-нибуть выяснили по поводу счетчика газового? А то у нас пока все глухо.

shurio вы что-нибуть выяснили по поводу счетчика газового? А то у нас пока все глухо.

пока ничего не узнавал. Вот жду свистка от gecha - по вопросу счетчика тепла, помоему он у нас самый специалист в этой теме.:yahoo:

тю, пардон, вы о газовом счетчике...?
не, еще не занимался, дооформлю свидетельство на собственность - потом займусь вплотную. Я как раз сидел читал об квартирных счетчиках на тепло ...

Да блин , зима все карты спутала :) в квартире -1-0 . Один электрик работает ,остальные тепла ждут :)

А каким образом вы видите экономию с индивидуальным счетчиком тепла? Мы сначала тоже загорелись, а потом передумали. В ЖС сказали что будет стоять счетчик тепла на подъезд и то что пришло в подъезд разделят на квартиры. С индивидуальным счетчиком тепла вы будете оплачивать только то что пришло непосредственно в вашу квартиру, тоесть не будете оплачивать за то тепло что на лестничной клетке, но я думаю, что можно будет срезать батареи на лесничной клетке и отказатся от обогрева.

Назад
Зверху Знизу