Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
ха, так может это сам ЖС и замуровал - им там большие деньги замаячили :D

на самом деле коробка, остывшая за зизу. будет долго сохнуть, к примеру в моей квартире в прошлом году в мае (когда на улице уже была реальная жара) в квртре было максимум+15, и только к концу мая дом прогрелся, замерзшие бочки с водой оттаяли к концу апреля

кстати, а бочки 200-литровые для воды после ремонта остались у кого-то ненужные? в личку, плз, с гуманными ценами :)

А от чего стены мокрые? кто их мочил? коробка уже 2 года как стоит.
И на сколько я знаю штукатурить лучше не очень сухие слены, их даже смачивают перед штукатуркой.

А на счет гипсополимерной штукатурки, то не понятно, как она дешевле выйдет, если материалы в разы дороже. Если вы имеете ввиду сэкономить на шпаклевке, то при хорошо сделанной штукатурке, можно и самому зашпаклевать, это не так сложно как штукатурка, и материалы не так дорого получатся, т.к. их нужно на порядок меньше.
Да и качество, на сколько я видел гипсовую штукатурку, хуже чем после шпаклевки.
Так что явной экономии я не выжу.

не знаю ,что вы там видели , у меня стены как яичко получились :) по цене около 70 грн на м .кв за все :). А шпаклевки 3 с лишним мешка на всю квартиру ушло ....экономия на лицо
Если времени много ,то и оштукатурить самому можно по маякам :)
SmirNo, конец марта для начала ремонта самый зайчик , пока с проводами разберетесь ,материалы закупите ,поднимете , уже середина апреля будет :)

Останнє редагування:
gecha
А сколько штукатурки на квартиру пошло?
70 грн/м2 это и работа и материалы? А сколько стоила штукатурка сама (смесь) за мешок?

смесь стоила в районе 36 гр.мешок . А сколько всего пошло сходу не скажу ,бумаги поднимать нужно . Да ,цена за все ... (маяки и их установка ,сама смесь ,работа)

SmirNo, конец марта для начала ремонта самый зайчик , пока с проводами разберетесь ,материалы закупите ,поднимете , уже середина апреля будет :)
шеф, вас понял :курю:- срочно приступаем к активным действиям по всем фронтам! :кінь2: :)

Оля, а когда Вам пообещали подключить электричество временное для ремонта?

Никто ничего не обещал, просто при подписании акта мы подписали договорчик с ЖСом о том, что они разрешают нам проводит ремонтные работы, ежели мы не будем вредить и тырить у соседей+будем пользоваться электричеством по промышленной цене, которое нам предоставит ЖС. :)

Думаю, что надо будет гоняться за прорабом и электриком по этому поводу.
Когда в общем коридоре плитку они клали, какие то удлинители-провода по всему коридору от лестничной клетки шли к лампе, которой они себе освещали место работы.

Останнє редагування:
могу счетчик подогнать :)

Соседи, как поднимать стройматериалы на верхние этажи?
Кроме найма носильщиков и покупки лебедки есть варианты?
Где там брать воду?

можно друзей на пиво пригласить и пиво попьете и разомнетесь заодно ,можно еще попробовать силой мысли :)
У нас вода внизу была , с соседями купили шланг и поднимали в емкости

чёт меня на креатифф пробило - gecha, мне от вас воду ближе тянуть, чем снизу :D

Есть еще вариант с люлькой. Прораб обещал за деньги поднимать.

Какой алгоритм оформления права собственности? ЖС просит 1700 грн за эту услугу. Жаба давит...:)

Интересно, а сколько денег прораб за это хочет, надо посчитать, может всё же выгоднее подъёмник купить.

По алгоритму - в ЖСе прям напротив двери в маркетинговом отделе девушка сидит, которая алгоритм рассказывает, если спросить :)
А можно сразу в БТИ напротив ЦУМа рвануть и там кажется на 4м этаже налево от лестницы до конца идти - там кабинет по Дзержинскому району. Они и расскажут, куда вам дальше от них потом идти.
Кстати, ЖС за эту услугу раньше дороже брал или я ошибаюсь? Вроде бы где-то в этой темке народ писал, что около 3х тыщ они просили за оформление.

Останнє редагування:
от меня навряд ли ,а с 1 подъезда 9 этажа ,таки да :)

Я потому и спросил, чтоб не ехать в рабочее время в жилстрой.

В БТИ на "нашей" двери я сфотала приёмные дни:
пн 9-16
ср 9-16
пт 9-15
Перерыв 12-13
Алгоритм просто не помню, по свежаку поехали сразу в БТИ и пока затормозились, хотим сначала стены довести до ума, а потом уже всё оформлять - первым делом назначают вам выезд техника БТИшного, а потом уже всё остальное расскажут.
Его нельзя вызвать на конец мая, например, а только тогда, когда они вам скажут, у нас это было бы 22 февраля, так что мы отказались и больше пока ничего не делали.

где-то в этой темке подобный алгоритм самостоятельного оформления уже выкладывали ребята из первого дома, поищите, уже давненько выкладывали

Оля, прежде чем штукатурить, наверно надо начать с эл. проводки и сантехники, чтобы потом эту штукатурку не "дырявить"???
Мы задумались о перепланировке и теперь вообще не знаем что делать!!!
Перед тем как начать делать ту же электрику надо стены подвигать, а как же БТИ?
Узаконивать сейчас переплан наверно очень хлопотно, а главное денежно?!
С чего начать, вопрос?

На счет проводки, я несколько тем на счет ремонта посмотрел, так все вроде как "профессионалы" делают сначала штукатурку, а потом режут штробы и укладывают проводку.
В этом наверно есть логика,т.к. с проводами и дырками для розеток и выключателей штукатурить не очень удобно.
Так что можно сначала стены отделать, а потомвсе остальное.
Но для того чтобы начать отделку нужно сначала привезти и поднять стройматериалы и что немаловажно подвести электричество,т.к. без него врядли что-то можно сделать.

Другое дело, если отделывать гипсокартоном, тогда конечно проводку надо делать пораллельно с отделкой.

На счет шланга для воды нужно может на нескольких человек купить, т.к. до 11-12 этажа нужно метров 50, а стоить он будет не так дешево, да и каждому свой врядли нужен. И надо уже узнавать от куда брать эту воду. Я не удевлюсь, если к нашему дому воду еще не подвели :(

Назад
Зверху Знизу