Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
В прошлом году в Эпицентре видел похожую дверь (тоненький метал, хлипкая рама) за 600 грн-производство Китай. Там это был самый дешевый вариант. А вот сколько они стоили по ведомостям Жилстроя-не в курсе, но подозреваю, что сумма там могла быть любая :) А чем вызван вопрос?

Жилстроевские ребята хотят купить эту дверь у нас. Говорят - предлагайте цену сами. Я вот и не знаю за сколько её отдавать.

Это они, видать, этими дверями отгораживают кладовочки в районе мусоропровода. :)

По поводу клапанов, у нас в доме никому их не ставили.

А то, что в ручную можно регулировать батарею то не клапан?

Насчет мусоропровода - Слава Богу, что его не будет.

:eek: почему не уведомили жильцов? Откуда информация?

brv_80
А на счет мусоропровода, то это уже надоело обсуждать, но есть и другое мнение, отличное от Вашего
Ткните меня, где эту тему обсуждали?

Это они, видать, этими дверями отгораживают кладовочки в районе мусоропровода. :)
Не подойдет, там проём уже проёма входной двери.

Жилстроевские ребята хотят купить эту дверь у нас. Говорят - предлагайте цену сами. Я вот и не знаю за сколько её отдавать.
Нормальную дверь ставить рано...Те же ребята из ЖС испортят и вашу новую.У вас еще не проведены стояки,не установлена отсекающая арматура и батареи,не убран мусор т.д.Потянетесь за 400гр(в лучшем случае)-потеряете около 3000гр.Вот,когда уйдут строители,тогда и меняйте.Хотя решать вам...

Нормальную дверь ставить рано...Те же ребята из ЖС испортят и вашу новую.У вас еще не проведены стояки,не установлена отсекающая арматура и батареи,не убран мусор т.д.Потянетесь за 400гр(в лучшем случае)-потеряете около 3000гр.Вот,когда уйдут строители,тогда и меняйте.Хотя решать вам...

Спасибо за совет, но у меня социальная квартира - уже всё установлено.

MaryaSokol Вы из 5-го дома?

На счет темы о построенных возле дома № 1 гаражах.
Нашел документ ДБН 360-92** „Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень”, так в нем сказано следующее:
Відстань не менше,м, до гаражів від фасаду або торця будинку з вікнами:
10 легкових автомобілів та менше - 10 м
11-50 легкових автомобілів - 15 м
Загальноосвітні школи та дитячі дошкільні заклади:
10 легкових автомобілів та менше - 15 м
11-50 легкових автомобілів - 25 м
Примітка 1. Відстані слід визначати від вікон громадських та житлових будівель та від меж земельних ділянок загальноосвітніх шкіл, дитячих дошкільних закладів та лікувальних закладів зі стаціонаром до стін гаража або межі відкритої стоянки.

У кого есть генплан (или по гуглу), посчитайте, сколько у Вас получается :) :D

Останнє редагування:
Звонила комендант, пригласила в понедельник на 9 открыть квартиру для вроде как пробного пуска газа

Спасибо за совет, но у меня социальная квартира - уже всё установлено.
А вы в курсе,что дверные замки надо заклеивать на время ремонта?Попадет пыль или грязь и пиши пропало...Хорошие замки это примерно половина стоимости бронированной двери.

На счет темы о построенных возле дома № 1 гаражах.
Нашел документ ДБН 360-92** „Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень”, так в нем сказано следующее:
Відстань не менше,м, до гаражів від фасаду або торця будинку з вікнами:
10 легкових автомобілів та менше - 10 м
11-50 легкових автомобілів - 15 м
Загальноосвітні школи та дитячі дошкільні заклади:
10 легкових автомобілів та менше - 15 м
11-50 легкових автомобілів - 25 м
Примітка 1. Відстані слід визначати від вікон громадських та житлових будівель та від меж земельних ділянок загальноосвітніх шкіл, дитячих дошкільних закладів та лікувальних закладів зі стаціонаром до стін гаража або межі відкритої стоянки.

У кого есть генплан (или по гуглу), посчитайте, сколько у Вас получается :) :D

самострой :)

и кто-что вашему чуду помешало свершиццо?

просто чуда не будет .... для того чтоб газ пустить ,нужно как минимум явку жильцов организовать ..... мне например никто не звонил ,пока

Ребята, когда лучше начинать штукатурить?

Просто с одной стороны надо вызывать для обмера на техпаспорт БТИшника, с другой - в течении 70 дней мы по бумагам обязаны оформить право собственности (а начинается всё как раз с вызова техника для обмера, а потом уж всё остальное, я в БТИ уже осведомилась на этот счёт), с третьей стороны - как можно штукатурить промёрзшие или даже просто влажные, не достаточно просохшие стены? Они ж только к началу-середине лета просохнут в лучшем случае, до норм состояния...потом пока укрепим и армируем стены, потом поштукатурим...пол года-год пройти может, а не то шо 70 дней! :eek:

А если техник сейчас померяет, то он штукатурку совершенно не обязан вносить в замеры - может, но НЕ ОБЯЗАН, я читала ответы юристов на этот счёт...т.е. тогда всю жизнь платить за несуществующую лишнюю площадь - абЫдна! Тем более, вы тут пишете, что кривизна стен и слой штукатурки до 10см доходит - эдак несколько метров площади в итоге коту под хвост уйдёт! :)
Блин, моск уже ломается, хотя ремонт даже не начат! :D

как оттают так и к мокрым работам приступать можно , от штукатурки ,армирования итд влаги не меньше , думаю под конец марта в самый раз будет . Рекомендую стены гипсополимером делать ,потом практически шпаклевать не приходится .... по факту реальная экономия

gecha, спасибо - почитаю про гипсополимер, бо не слышала ещё про такую штуку :пиво:

А от чего стены мокрые? кто их мочил? коробка уже 2 года как стоит.
И на сколько я знаю штукатурить лучше не очень сухие слены, их даже смачивают перед штукатуркой.

А на счет гипсополимерной штукатурки, то не понятно, как она дешевле выйдет, если материалы в разы дороже. Если вы имеете ввиду сэкономить на шпаклевке, то при хорошо сделанной штукатурке, можно и самому зашпаклевать, это не так сложно как штукатурка, и материалы не так дорого получатся, т.к. их нужно на порядок меньше.
Да и качество, на сколько я видел гипсовую штукатурку, хуже чем после шпаклевки.
Так что явной экономии я не выжу.

А от чего стены мокрые? кто их мочил? коробка уже 2 года как стоит.

так их никто и не сушил - всю зиму промёрзшая коробка стоит без отопления, при оттаивании влаги в стенах будет многовато, наверное :rolleyes:

Как только вывесили объяву "запрещено строить кладовки вместо мусоропровода" так побыстренькому кто-то замуровал последнюю свободную :-(

Назад
Зверху Знизу