Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На счет проводки, я несколько тем на счет ремонта посмотрел, так все вроде как "профессионалы" делают сначала штукатурку, а потом режут штробы и укладывают проводку.
В этом наверно есть логика,т.к. с проводами и дырками для розеток и выключателей штукатурить не очень удобно.
Так что можно сначала стены отделать, а потомвсе остальное.
Но для того чтобы начать отделку нужно сначала привезти и поднять стройматериалы и что немаловажно подвести электричество,т.к. без него врядли что-то можно сделать.
Другое дело, если отделывать гипсокартоном, тогда конечно проводку надо делать пораллельно с отделкой.
На счет шланга для воды нужно может на нескольких человек купить, т.к. до 11-12 этажа нужно метров 50, а стоить он будет не так дешево, да и каждому свой врядли нужен. И надо уже узнавать от куда брать эту воду. Я не удевлюсь, если к нашему дому воду еще не подвели![]()

На счет проводки, я несколько тем на счет ремонта посмотрел, так все вроде как "профессионалы" делают сначала штукатурку, а потом режут штробы и укладывают проводку.
В этом наверно есть логика,т.к. с проводами и дырками для розеток и выключателей штукатурить не очень удобно.
Так что можно сначала стены отделать, а потомвсе остальное....
(
- сначала делают развоводку, а потом штукатурку. При этом нужно четко представлять где у вас будут розетки, выключатели, светильники, как будут открываться двери и т.д. - короче нужно иметь готовый проект.
пробросить провода занимает кге-то неделю . Штукатурится по проводам замечательно в т ч и вокруг коробок под выключатели и розетки . Есть лишние деньги ... можно сначала оштукатурить ,потом разрезать и еще раз заделать .
Впрочем дело хозяйское , нравится так -делайте . Это Ваши деньги ...![]()
На мой вопрос про неудобство оштукатуривания проводов ответили просто: "Это проблемы строителей, они знают, как их решать и вас они не должны касаться".
Кто знает как обойтись малой кровью (деньгами)?
)
Это и есть часть "самостоятельного изучения вопроса" в моём понимании, разве нет? 
to shurio:
В споре рождается истина! (я прям капитан Очевидность!)
Хорошо, что есть несколько мнений, мы ж в основном не профессионалы все тут и хорошо бы заранее знать, какие подводные камни встретятся, как лучше сделать, как умные люди делали - учиться на чужих ошибках оно гораздо приятнее, чем на своихЭто и есть часть "самостоятельного изучения вопроса" в моём понимании, разве нет?
![]()
gecha
Можете нас проинформировать, как решились Ваши проблемные вопросы:
1. с заваренным ящиком для счетчиков э/э. Вы его открыли?
2. с замерзшими трубами воды. как их отогревали?