Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
ну если есть желание за штробу платить , а потом повторно за ее заделку ... то можно и так :) Строителям это нравится :)
шланг сбрасывались и покупали , на всех что-то совсем копейки выходило

На счет проводки, я несколько тем на счет ремонта посмотрел, так все вроде как "профессионалы" делают сначала штукатурку, а потом режут штробы и укладывают проводку.
В этом наверно есть логика,т.к. с проводами и дырками для розеток и выключателей штукатурить не очень удобно.
Так что можно сначала стены отделать, а потомвсе остальное.
Но для того чтобы начать отделку нужно сначала привезти и поднять стройматериалы и что немаловажно подвести электричество,т.к. без него врядли что-то можно сделать.

Другое дело, если отделывать гипсокартоном, тогда конечно проводку надо делать пораллельно с отделкой.

На счет шланга для воды нужно может на нескольких человек купить, т.к. до 11-12 этажа нужно метров 50, а стоить он будет не так дешево, да и каждому свой врядли нужен. И надо уже узнавать от куда брать эту воду. Я не удевлюсь, если к нашему дому воду еще не подвели :(

Бред. Зачем делать двойную работу???
Сначала делаете электрику а потом уже штукатурку

а вы пробывали штукатурить, когда у вас стена в проводах?
И к тому же как установить коробки для розеток, если не знаешь какой будет слой штукатурки?
Если есть штроборез, то штробы по стенам делаются очень быстро и еще быстрее заделываются гипсом, так что здесь проблем я не вижу.
При этом качество в итоге будет лучше :)
Тем более, что если сделать сейчас штукатурку оперативно и БТИ сделает замеры по отделанным стенам, то в течении многих лет платить за комунальные услуги прийдется меньше, а значит такое техническое решение будет и экономически более выгодно :)

На счет проводки, я несколько тем на счет ремонта посмотрел, так все вроде как "профессионалы" делают сначала штукатурку, а потом режут штробы и укладывают проводку.
В этом наверно есть логика,т.к. с проводами и дырками для розеток и выключателей штукатурить не очень удобно.
Так что можно сначала стены отделать, а потомвсе остальное....
(

Так поступают именно "профессионалы" в кавычках:) - сначала делают развоводку, а потом штукатурку. При этом нужно четко представлять где у вас будут розетки, выключатели, светильники, как будут открываться двери и т.д. - короче нужно иметь готовый проект.

пробросить провода занимает кге-то неделю . Штукатурится по проводам замечательно в т ч и вокруг коробок под выключатели и розетки . Есть лишние деньги ... можно сначала оштукатурить ,потом разрезать и еще раз заделать .
Впрочем дело хозяйское , нравится так -делайте . Это Ваши деньги ... :)

gecha
Можете нас проинформировать, как решились Ваши проблемные вопросы:
1. с заваренным ящиком для счетчиков э/э. Вы его открыли?
2. с замерзшими трубами воды. как их отогревали?

пробросить провода занимает кге-то неделю . Штукатурится по проводам замечательно в т ч и вокруг коробок под выключатели и розетки . Есть лишние деньги ... можно сначала оштукатурить ,потом разрезать и еще раз заделать .
Впрочем дело хозяйское , нравится так -делайте . Это Ваши деньги ... :)

Согласен на все 100%!:клас:

alexey_mv, gecha
А Вы сами когда-нибудь штукатурили стены, тем более с проводами и коробками? :)

господа жильцы 9-этажки, или, просто, товарищи соседи, 1. пришел счет за отопление за февраль 510, 67+ какой-то перерасчет 138, 45, не понятно за что? откуда он взялся?
2. Вопрос к жителям 1-го подъезда, сегодня вроде газ обещали, даже машины стояли, чудо произошло?

Я обзвонила пару авторитетных аксакалов по части ремонта, один ими лет 20 профессионально занимается - делал квартиры и дома разного уровня руководителям Харьковским, а второй просто уже пару довольно крутых ремонтов в своих квартирах забацал из итальянских-испанских-французских материалов с натяжными потолками и прочими "имиджевыми атрибутами".
Так вот оба сначала провода делали, потом штукатурили :) На мой вопрос про неудобство оштукатуривания проводов ответили просто: "Это проблемы строителей, они знают, как их решать и вас они не должны касаться".

Но они ремонты делали с бригадой опытных строителей, конечно если самому потихоньку колбасить, то мабудь проще потом штробить, как Nipilimka собирается, бо тяжелее рассчитать и учесть всё заранее, не имея очень уж большого опыта по этой части.

Останнє редагування:
лично я штукатурной не занимаюсь. Но везде и всегда сначала делают проводку а потом штукатурят! Ваш вариант - это какой-то "горе строитель" Вам насоветовал

мне никто не советовал :)
Я посмотрел 2 видеокурса по ремонту (московские видеокурсы "Мир ремонта" и "Суперстрой") и в обоих случаях они делали сначала штукатурку, а потом проводку. Я до того как это увидел на 100% думал как и вы, и даже другой альтернативы не видел. Но после того как посмотрел как это делают в Москве, поразмыслил, взвесив все за и против, решил сначала штукатурить.
Но я ни кого не агетирую. Просто высказал альтернативное мнение, которое, согласитесь имеет право на жизнь. А дальше пусть каждый выберет себе вариант, который ему больше подойдет. Ведь всегда лучше, когда можно из чего-то выберать.

Раз этот вопрос привел к такому оживленному обсуждению, на всякий случай перечислю еще раз все за и против, которыми я руководствовался в своем выборе, а дальше пусть все хотят учитывают мои доводы, хотят не учитывают.
ЗА:
1. первоочередное выполнение работ по отделке стен. При этом можно постараться выполнить отделку до обмера БТИ и на этом уменьшить площадь квартиры по техпаспорту, а следовательно и размеры платы за комунальные услуги.
При варианте выполнения сначала электрич. разводки нужно на этом этапе сделать четкий проект, определив где, что у вас будет стоять, и соответственно гда должны быть розетки и выключатели, гла повесить люстры (если потолки тоже штукатурить), сколько нужно кабеля и какого сечения. Также на этом этапе нужно дополнительно потратиться на материалы для эл. разводки (конечно это не напряжно, если у вас есть большая сумма денег на начальном этапе для ремонта, но если вы планируете делать ремонт по мере поступления средств, то вопрос очень актуален).
2. Наличие дополнительного времени для возможности еще раз обдумать и пересмотреть решения по размещению "электроточек", т.к. можно оштукатурить и сразу не приступать к проводке, а непример сделать трубы или еще что-то.
3. штукатурные работы выполнять немного проще по голым стенам (без проводов и коробок для розеток и выключателей), это актуально, если делать штукатурку своими силами.

ПРОТИВ:
1. Такой вариант несколько усложняет выполнение работ в целом,т.к. требует дополнительную операцию выполнения штроб в штукатурке для укладки кабеля и установки коробок для розеток.

Как-то так. Но еще раз посторюсь, это аргументами, которыми руководствовался я. Может кому-то это поможет в выполнении ремонтных работ.

Хм, чудный тут вы спор затеяли... прелесть ремонта в СВОЕЙ квартире в том и состоит, что ты делаешь для себя и как ты хочешь, и другие мнения тут ни к чему. (естественно твой выбор не задеваеть чьихто интересов)
А критиковать чьето решение, так это вообще както не интеллигентно.
Nipilimka - молодец!!! Уважаю людей которые в любой проблеме прежде всего пытаются разобраться самостоятельно!

Стоят газовики подключают первый подъезд. Подошел узнать как перенести газовые трубы, на что был получен категорический отказ - мол "А как нам дом потом сдавать?". Сначала запустят газ в трубы, потом делайте новый проэкт на установку счётчика, отключат газ, переварят, запустят ... с..ка бред :відстій: Кто знает как обойтись малой кровью (деньгами)?

зы. Поинтересовался у своих строителей, чем щас модно штукатурить. Сказали типа Ротбантом. По цене одинаково (чуть дороже), потому что можно ложить тоньше слой там, где штукатурке не позволяет минимальная её толщина + не надо лишний слой шпаклёвки наносить, сразу финишкой. Лучше прилипает к кирпичу.

Останнє редагування:
Лично нет , но ремонтов за свою сознательную жизнь на делался....

to shurio:
В споре рождается истина! (я прям капитан Очевидность! :D)

Хорошо, что есть несколько мнений, мы ж в основном не профессионалы все тут и хорошо бы заранее знать, какие подводные камни встретятся, как лучше сделать, как умные люди делали - учиться на чужих ошибках оно гораздо приятнее, чем на своих ;) Это и есть часть "самостоятельного изучения вопроса" в моём понимании, разве нет? :rolleyes:

как я делал , уже написано . А так, кто как хочет так и дремонт делает ...

to shurio:
В споре рождается истина! (я прям капитан Очевидность! :D)

Хорошо, что есть несколько мнений, мы ж в основном не профессионалы все тут и хорошо бы заранее знать, какие подводные камни встретятся, как лучше сделать, как умные люди делали - учиться на чужих ошибках оно гораздо приятнее, чем на своих ;) Это и есть часть "самостоятельного изучения вопроса" в моём понимании, разве нет? :rolleyes:

так то оно так, но резко и безапелляционно критикуя чьето мнение (а такие любители тут имеются) - человека легко незаслуженно обидеть. А это не есть хорошо.

gecha
Можете нас проинформировать, как решились Ваши проблемные вопросы:
1. с заваренным ящиком для счетчиков э/э. Вы его открыли?
2. с замерзшими трубами воды. как их отогревали?

Ящик так и заварен ... никто не решал
трубы отогревал ЖС , как решали даже не интересовался ... грели наверное
shurio ,никого обидеть не хотел .Если делать самому , делайте как удобно , если делают строители ,нужно делать как дешевле и правильно .
где-то так

gecha, по поводу счетчика:
а сами не решаетесь вскрыть ящик?
Обращались по этому вопросу в Облэнерго?

Назад
Зверху Знизу