Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
какой полтинник ? 20 тыс грн разрешения с газовой частью +1200 уе реализация

Дык это ..... в этом доме вообще никто никуда не спешит :)

Че-то давно нас никто не приглашает на собрание, пора бы уже революцию совершить!

Это камень в мой огорд ?:)Да я немного по делам семейным выпал :) Уже в строй возвращаюсь :)

из личного опыта: оформил документы на автономное отопление (электрика) за 17500 грн. Срок - 1,5 месяца.

п.с. так же за проведение собрания, что-то затаился Ж1.

Саха , Вам и карты в руки организовывайте :)

Скиньте контакт по автономке или пните в нужном направлении. Если секрет то в личку.

Скиньте контакт по автономке или пните в нужном направлении. Если секрет то в личку.

я делал документы на автономное электрическое отопление, так как в нашем (5-м) доме нет газа. Если интересно, пиши в личку.

Caxa, сколько съедает киловат в месяц и какая площадь обогрева твоего помещения? В квартиру тянул три фазы?

Кто в нашем доме делал три фазы на квартиру?

на газу все равно должно быть дешевле

Caxa, сколько съедает киловат в месяц и какая площадь обогрева твоего помещения? В квартиру тянул три фазы?

Кто в нашем доме делал три фазы на квартиру?

Сколько сьедает пока не знаю, так как сделали только документы а сама система автономного отопления в процессе сборки. в квартире три фазы.

По поводу что газ дешевле, согласен. Но в нашем доме газа нет:(. Так что остается только электрика.

Там где нет газа, там три фазы по-умолчанию заводят в квартиру для электроплиты...

Там где нет газа, там три фазы по-умолчанию заводят в квартиру для электроплиты...

ошибаетесь!!! для электроплиты в квартиру заводятся те же 220, то только белее толстым кабелем. Для ввода 380 В (три фазы) в жилое помещение, нужно спец разрешение от облэнерго с супер-пупер основаниями.

и за "супер-пупер" деньги.

Еще раз повторюсь, как-то уже считал... Окупаемость индивидуального отопление не одно десятилетие... Потому как хотел было и себе его делать, а сев и всё посчитав - передумал окончательно

Газовики за сколько вечнозелёных технически реализуют проект с подводом?

25тыс. семь-восемь лет окупаемости (ИМХО выгодно) при отоплении от ЦО ста квадратов по 600-700 грн в месяц. А могут и по 10 грн.квадрат\месяц сделать, стремимся ж в Европпу.

не очень то выгодно...
Если Вы платите в отопительный сезон гривен 700 за отопление, то это где-то 4200 грн. за отопительный сезон. 25000/4200 = почти 6 лет окупается только стоимость разрешений....
А еще добавте сюда стоимость оборудования, стоимость газа (или электричества)... и уже выйдет лет 15 - 20... а за это время оборудование прийдётся снова менять....

не знаю как по квартире .... но по офису могу сказать ,пока пользовались услугами ХТС выходило от 6300 до 7500 в месяц . Установили автономку выходит 1500-2300 в самые морозы . Выгода на лицо . переподключение обошлось в 35000 грн +4300евро за котел .

ну по квартире я думаю разница будет менее заметна.

В общем чего гадать - когда кто-то сделает и после первого отопительного сезона отпишется и всё сразу станет ясно

Назад
Зверху Знизу