Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Есть счётчик домовой, который считает общее потребление. Есть счётчики индивидуальные дополнительно считают конкретно потребление одной квартиры. Так вот берут показания общего счётчика, вычитают все индивидуальные + отопление мест общего пользования. Оставшееся потребление поровну делят по квадратуре на каждого кто без счётчика.

Аналогичная ситуация будет и с водой.

Аналогичная ситуация будет и с водой.

Как-то не очень честно - один будет много использовать, а другой мало - а все будут платить одинаково. Но на воду вроде счетчики - не так гемморно поставить.

Автономка стала ещё недоступнее, нач.жилкомсервиса озвучила "только ОСМД + только подъездом + через раз"решение" сессии горсовета. Т.е. кратко - будут брать золотом.

а она сказала на основании чего? есть какое то решение горсовета?

Добрый день. Я из соседнего строящегося дома. Подскажите, пожалуйста по следующим вопросам:
1.когда лучше проводить перепланировку квартиры? В договоре об отчуждении пая у ЖС1 сказано, что до конца действия договора - нельзя ничего делать (т.е. до получения документов из БТИ). Тогда как потом все это узаконивать и сколько денег? Может кто сталкивался с подобным.
2. как оплачивается разница в метраже. Допустим у меня на 2,2 м2 больше (3,34%). Платить придется за 2,2 м2 или за разницу до 2%(неоплачиваемых), т.е. за 0,9 м2?
3. вопрос к жильцам 9-го этажа: что-то делали с крышей (потолком), изолировали, утепляли....?
заранее спасибо.

Останнє редагування:
а она сказала на основании чего? есть какое то решение горсовета?

Основание? Запрет на установку автономки в квартирах. Остался только вариант установки котельной вне квартиры, а там мы и Вы уже (ещё) не хозяева.

не думаю :) В доме 2 ввода и 2 прибора учета . Подача теплоносителя сбалансирована ...
А дворик ночью живенько смотрится

Вкладення

• 12122011269.webp
    12122011269.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
чем дальше от входной трубы - тем холоднее

У Вас холодно? Если открыть краны в батареях на полную и +28 не проблема.

Если батареи холодные - засорены фильтры, перепутан ввод теплоносителя в батарею или завоздушена система. Если батареи полностью горячие, но холодно - значит теплопотери большие, например квартира угловая с неутеплёнными стенами.

А дворик ночью живенько смотрится
на большом расстоянии сиротливо стоят качели и лавочки :) место то дофига еще остаеться, чего там делать будем? беседки с шашлычницами :) помню был такой вариант:)

3. вопрос к жильцам 9-го этажа: что-то делали с крышей (потолком), изолировали, утепляли....?
пока ничего в планах утеплить пол на техэтаже.

на большом расстоянии сиротливо стоят качели и лавочки :) место то дофига еще остаеться, чего там делать будем?

пока ничего . Ждем полной поставки площадки .... спортивные снаряды еще вроде должны быть ....
А еще поступало предложение волейбольную площадку сделать ...но это уже за счет жильцов..

А еще поступало предложение волейбольную площадку сделать ...но это уже за счет жильцов..

+1
а также можно теннисный столик! )

У Вас холодно? Если открыть краны в батареях на полную и +28 не проблема.

у нас тепло. я имел ввиду разницу у gecha и dmitrokda

gecha, поджал батареи - его счётчик экономит. Я поджал батареи - и без счётчика нифига не экономлю. И чем счётчиков больше, тем больше счета тех у кого их нет. Селяви.

Может просто не сделали перерасчёт (не вовремя отчитались некоторые), а у нас паникэ на три страницы.

Может просто не сделали перерасчёт (не вовремя отчитались некоторые), а у нас паникэ на три страницы.

кто не вовремя отчитался ? Те у кого счетчики ? Там никто никого не ждет ... нет отчета до 27 числа ,посчитали по внутредомову и усе :)

звонил по указанным телефонам , пока принимают заявки , когда будут, позвонят дополнительно ....

При той оплате, которую мне заявили за тепло, я могу пользовать нагреватель 3.7кВт не выключая в течении всего месяца. С таким успехом я могу обогревать квартиру самостоятельно электрикой...

Мне интересно .... тут все пар спустят и молча проглотят эти счета , или кто нить письмо нарисует ? :)

и молча проглотят эти счета , или кто нить письмо нарисует ?

А там только и ждут на "поклон". Не наш метод (с).

Ну прикрутят кран и будет у всех максимум +20 как в прошлом году?

С таким успехом я могу обогревать квартиру самостоятельно электрикой...

Логично, но только ЦО никто не даст отключить.

звонил по указанным телефонам , пока принимают заявки , когда будут, позвонят дополнительно ....

Если это по счетчикам на воду , то мне звонили , завтра будут с 10.00. в нашем доме.
По детской площадке - оказывается это все , что будет , спортивной не будет:(

Назад
Зверху Знизу